28 мая 2002, 11:26

Гражданский форум в Новочеркасске

Проведенный в Москве в ноябре 2001 года Всероссийский Гражданский форм дал мощный толчок взаимодействию органов власти и общества на местах. 24-25 мая в Новочеркасске прошел свой Гражданский Форум, в котором приняли участие 79 общественных организаций.

Первым его этапом была Ярмарка общественных организаций, проведенная оргкомитетом по технологии, отработанной совместно с Южно-Российским Ресурсным Центром и администрацией города. Второй этап включал в себя пленум и работу "круглых столов" по восьми направлениям, которые сегодня в Новочеркасске можно считать актуальными. В результате общественными организациями города был сформирован пакет с предложениями по взаимодействию городского сообщества и власти. Предложения будут рассмотрены оргкомитетом 29 мая и опубликованы в СМИ в течение 10 дней.

Подводя итоги Гражданского Форума, глава администрации города А.П.Волков отметил: "У меня лично произошла переоценка ценностей в отношении количества и качества действующих в Новочеркасске общественных организаций. Совместными усилиями мы сделаем из Новочеркасска современный цивилизованный город. Однако одному мэру и городской Думе этот пласт не поднять. Только вместе с общественными организациями мы можем сделать существенный шаг вперед".

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 19:45

24 июля 2017, 19:14

  • Власти Аушигера заявили об отключениях воды из-за ветхого водопровода

    В селении Аушигер в Кабардино-Балкарии воду приходится отключать один раз в неделю на целый день, чтобы провести ремонтные работ на изношенном водопроводе, сообщили представители МУП "Аушигер–Сервис" и сельской администрации, опровергнув заявление прокуратуры об отключении воды из-за задолженности местных жителей.

24 июля 2017, 19:03

24 июля 2017, 18:39

24 июля 2017, 18:35

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей