28 мая 2002, 11:26

Гражданский форум в Новочеркасске

Проведенный в Москве в ноябре 2001 года Всероссийский Гражданский форм дал мощный толчок взаимодействию органов власти и общества на местах. 24-25 мая в Новочеркасске прошел свой Гражданский Форум, в котором приняли участие 79 общественных организаций.

Первым его этапом была Ярмарка общественных организаций, проведенная оргкомитетом по технологии, отработанной совместно с Южно-Российским Ресурсным Центром и администрацией города. Второй этап включал в себя пленум и работу "круглых столов" по восьми направлениям, которые сегодня в Новочеркасске можно считать актуальными. В результате общественными организациями города был сформирован пакет с предложениями по взаимодействию городского сообщества и власти. Предложения будут рассмотрены оргкомитетом 29 мая и опубликованы в СМИ в течение 10 дней.

Подводя итоги Гражданского Форума, глава администрации города А.П.Волков отметил: "У меня лично произошла переоценка ценностей в отношении количества и качества действующих в Новочеркасске общественных организаций. Совместными усилиями мы сделаем из Новочеркасска современный цивилизованный город. Однако одному мэру и городской Думе этот пласт не поднять. Только вместе с общественными организациями мы можем сделать существенный шаг вперед".

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 07:45

22 января 2018, 06:51

  • Суд мотивировал решение об аресте Валова отсутствием регистрации в Сочи

    Главный редактор сайта "БлогСочи" Александр Валов заявил в суде, что не вымогал деньги у депутата Юрия Напсо, а 300 тысяч рублей были ему перечислены за оказание рекламных услуг. По мнению суда, Валов, находясь на свободе, может скрыться, так как не зарегистрирован по месте фактического проживания в Сочи.

22 января 2018, 05:52

22 января 2018, 04:53

22 января 2018, 03:54

  • HRW: ситуация с защитой прав человека в Азербайджане ухудшилась

    Правительство Азербайджана активизировало борьбу с критиками власти, говорится в ежегодном докладе Human Rights Watch, посвященном защите прав человека в мире. США, Евросоюзу и международным организациям пора переходить от слов к конкретным действиям, лишь тогда ситуацию с защитой прав человека можно будет исправить, считают опрошенные "Кавказским узлом" азербайджанские правозащитники.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей