28 мая 2002, 11:24

Штрафные санкции для водителей уменьшены

Депутаты Народного собрания Абхазии подвергли ревизии поправки в Кодекс об административных правонарушениях, внесенные Парламентом предыдущего созыва, которые предусматривали увеличение размера штрафов за вождение автомобиля в нетрезвом состоянии до ста минимальных окладов. Председатель комитета по законодательству Владимир Начач-оглы считает, что после ужесточения штрафных санкций ситуация на дорогах республики не изменилась. К тому же, по словам депутата, из-за чрезмерного увеличения суммы штраф закон практически перестал работать. "Лишь 19 человек из 160, задержанных госавтоинспекцией за управление автомобилем в нетрезвом виде, уплатили штраф. Остальные предпочли лишиться водительского удостоверения, и в дальнейшем ездить без прав, так как за данное правонарушение штраф значительно ниже", - заметил председатель комитета по законодательству Владимир Начач-оглы.

Депутаты приняли решение об уменьшении суммы штрафа за управление автомобилем в нетрезвом виде. Теперь за подобное нарушение будет взиматься штраф в размере от 30 до 50 минимальных окладов.

источник: ИА "АПСНЫПРЕСС" (Абхазия)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 00:38

20 октября 2017, 00:06

19 октября 2017, 23:22

19 октября 2017, 22:58

19 октября 2017, 22:26

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей