28 мая 2002, 11:24

Штрафные санкции для водителей уменьшены

Депутаты Народного собрания Абхазии подвергли ревизии поправки в Кодекс об административных правонарушениях, внесенные Парламентом предыдущего созыва, которые предусматривали увеличение размера штрафов за вождение автомобиля в нетрезвом состоянии до ста минимальных окладов. Председатель комитета по законодательству Владимир Начач-оглы считает, что после ужесточения штрафных санкций ситуация на дорогах республики не изменилась. К тому же, по словам депутата, из-за чрезмерного увеличения суммы штраф закон практически перестал работать. "Лишь 19 человек из 160, задержанных госавтоинспекцией за управление автомобилем в нетрезвом виде, уплатили штраф. Остальные предпочли лишиться водительского удостоверения, и в дальнейшем ездить без прав, так как за данное правонарушение штраф значительно ниже", - заметил председатель комитета по законодательству Владимир Начач-оглы.

Депутаты приняли решение об уменьшении суммы штрафа за управление автомобилем в нетрезвом виде. Теперь за подобное нарушение будет взиматься штраф в размере от 30 до 50 минимальных окладов.

источник: ИА "АПСНЫПРЕСС" (Абхазия)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 02:36

26 мая 2017, 01:41

  • Избит глава администрации дагестанского села Батлаич

    Глава администрации села Батлаич Хунзахского района Артур Алиев после конфликта с районным чиновником подвергся избиению, сообщили его односельчане. Источник в районной больнице уточнил, что Алиев получил серьезные травмы.

26 мая 2017, 01:33

  • Резкий рост числа молодежи в чеченском подполье зафиксирован «Кавказским узлом»

    Возраст от 13 до 20 боевиков убитых в Чечне на протяжении 2016 года составил менее 35 лет, свидетелствуют собственные подсчеты «Кавказского узла». Это указывает на существенное увеличение числа молодых людей среди вооруженного подполья по сравнению с 2015 годом, когда шестеро из 10 убитых в Чечне предполагаемых боевиков были младше 35 лет.

26 мая 2017, 00:57

26 мая 2017, 00:01

  • Задержанный в Грузии педагог попросил не выдавать его Турции

    Городской суд Тбилиси назначил экстрадиционный арест гражданину Турции Мустафе Эмре Чабуку, обвиняемому на родине в пособничестве терроризму. Адвокат Чабука намерен обжаловать решение об аресте и привлечь внимание международных правозащитных организаций к этому делу.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей