28 мая 2002, 10:41

Новая акция протеста в Борчалы

Ситуация вокруг азербайджанского населения Грузии вновь нагнетается. Вчера группа жителей Болнисского района перекрыла автомобильную дорогу Болниси-Тбилиси.

2 июня в Грузии пройдут выборы в органы местного самоуправления. В Борчалы (этот исторический азербайджанский регион в настоящие время переименован в Квемо Картли) на назначенных выборах решили баллотироваться 420 азербайджанцев. Однако процесс регистрации кандидатов проходит с заметными трениями. На этой почве дело дошло до того, что на днях в азербайджанском культурном центре в Грузии прошла встреча представителей национальных культурных организаций, общественных деятелей и представителей интеллигенции. Она была созвана для обсуждения вновь осложнившегося отношения к азербайджанцам, в частности нарушения их избирательных прав.

Реакция участников встречи на события последних дней была доведена до иностранных посольств, представительств международных организаций, до властей и СМИ Грузии, после чего им было обещано, что все проблемы будут решены. Однако, как видно, этого не произошло.

Как заявил руководитель Болнисского отделения движения "Гейрат" Муса Танрывердиев, население Борчалы разгневано противозаконными действиями руководителей губернии Квемо Картли. "Центиризбирком отказывается регистирировать кандидатуру Сафарова Нуреддина, Овчуева Овчу и Гулиева Садреддина. При этом, никто не объяснил нам внятно, в чем же "вина" наших соотечественников", - отметил М.Танрывердиев. При этом он подчеркнул, что группа жителей Борчалы вместе с депутатом грузинского парламента Зумрудом Гурбанлы встретилась с представителями Центризбиркома, где им было сообщено, что ЦИК действовал по указанию самого губернатора Квемо Картли Л.Мамаладзе.

источник: Газета "Зеркало" (Азербайджан)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 03:59

25 июля 2017, 03:08

25 июля 2017, 02:25

25 июля 2017, 01:41

  • Фаиг Амиров приговорен к лишению свободы

    Финансовый директор азербайджанской газеты "Азадлыг" Фаиг Амиров признан виновным в разжигании межрелигиозной вражды и уклонении от уплаты налогов. Защита осужденного заявила, что будет обжаловать приговор.

25 июля 2017, 00:48

Архив новостей