28 мая 2002, 10:24

Схватка между омоновцами в Ингушетии

В минувшее воскресенье между сотрудниками командированного в Ингушетию российского ОМОНа и их ингушскими коллегами разгорелся конфликт, едва не закончившийся перестрелкой. Причиной столкновения стали несколько задержанных накануне молодых людей, беженцев из Чечни, которых ингуши, в конце концов, сумели отстоять.

Сотрудники российского ОМОНа вечером 25 мая задержали недалеко от станицы Слепцовской пятерых молодых людей?- беженцев из Чечни (по другим сведениям, арестованных было семеро). Всех их увезли в подразделение ингушского ОМОНа в городе Карабулак. Задержанные впоследствии утверждали, что их всю ночь избивали и издевались над ними. Рано утром, когда им приказали сесть в бронированную машину, сотрудник ингушского ОМОНа, заметив арестованных, сообщил об этом своим товарищам. Прибывшие на место события ингушские милиционеры стали требовать, чтобы молодых людей отправили в изолятор временного содержания того района, откуда их увезли. Между ингушскими и российскими омоновцами началась словесная перепалка, которая переросла в потасовку. По некоторым сведениям, около двух часов они стояли с направленными друг на друга автоматами. Командир российского ОМОНа даже кричал: ?Стреляйте, это одни и те же!?, имея в виду то, что ингушские милиционеры ничем не отличаются от чеченцев, связанных с сопротивлением.

Потасовка закончилась тем, что ингушский ОМОН отстоял молодых людей. Всех освобожденных доставили в районную больницу в Назрани, где были зафиксированы побои. До сих пор в больнице, в отделении травматологии под охраной ингушских милиционеров находятся 21-летний С. Эльмурзаев и 22-летний А. Новрузов.

По некоторым данным, конфликт между омоновцами приехал улаживать представитель Виктора Казанцева, полномочного представителя Президента в Южном федеральном округе.

источник: ИА "ПРИМА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 14:32

26 мая 2017, 14:18

  • ВС России признал экстремистской общину Свидетелей Иеговы в Черкесске

    Верховный суд России сегодня оставил в силе решение о признании местной религиозной организации Свидетели Иеговы в Черкесске экстремистской. Суд постановил ликвидировать организацию и передать ее имущества – богослужебное здание и земельный участок - в пользу государства. Процесс по экстремистскому делу начался и в соседней КБР.

26 мая 2017, 13:59

26 мая 2017, 13:22

26 мая 2017, 13:06

  • Недовольные переселением махачкалинцы сочли переговоры с мэрией бесполезными

    Переговоры с мэрией Махачкалы завершились безрезультатно, заявили "Кавказскому узлу" жители домов, которые попали под программу переселения из аварийного и ветхого жилья. По их словам, они надеются на справедливое решение суда, который 1 июня планирует рассмотреть вопрос о законности переселения махачкалинцев из домов, признанных мэрией аварийными.

Архив новостей