28 мая 2002, 10:24

Схватка между омоновцами в Ингушетии

В минувшее воскресенье между сотрудниками командированного в Ингушетию российского ОМОНа и их ингушскими коллегами разгорелся конфликт, едва не закончившийся перестрелкой. Причиной столкновения стали несколько задержанных накануне молодых людей, беженцев из Чечни, которых ингуши, в конце концов, сумели отстоять.

Сотрудники российского ОМОНа вечером 25 мая задержали недалеко от станицы Слепцовской пятерых молодых людей?- беженцев из Чечни (по другим сведениям, арестованных было семеро). Всех их увезли в подразделение ингушского ОМОНа в городе Карабулак. Задержанные впоследствии утверждали, что их всю ночь избивали и издевались над ними. Рано утром, когда им приказали сесть в бронированную машину, сотрудник ингушского ОМОНа, заметив арестованных, сообщил об этом своим товарищам. Прибывшие на место события ингушские милиционеры стали требовать, чтобы молодых людей отправили в изолятор временного содержания того района, откуда их увезли. Между ингушскими и российскими омоновцами началась словесная перепалка, которая переросла в потасовку. По некоторым сведениям, около двух часов они стояли с направленными друг на друга автоматами. Командир российского ОМОНа даже кричал: ?Стреляйте, это одни и те же!?, имея в виду то, что ингушские милиционеры ничем не отличаются от чеченцев, связанных с сопротивлением.

Потасовка закончилась тем, что ингушский ОМОН отстоял молодых людей. Всех освобожденных доставили в районную больницу в Назрани, где были зафиксированы побои. До сих пор в больнице, в отделении травматологии под охраной ингушских милиционеров находятся 21-летний С. Эльмурзаев и 22-летний А. Новрузов.

По некоторым данным, конфликт между омоновцами приехал улаживать представитель Виктора Казанцева, полномочного представителя Президента в Южном федеральном округе.

источник: ИА "ПРИМА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 11:12

18 января 2017, 10:46

  • Паспортный контроль ужесточен в Гудермесе

    Жители второго по величине города Чечни - Гудермеса - сообщили о массовых проверках паспортов 17 января. В правоохранительных органах республики рейды полиции назвали «профилактическими мероприятиями».

18 января 2017, 10:12

18 января 2017, 10:08

18 января 2017, 10:04

Архив новостей
Все SMS-новости