28 мая 2002, 10:24

Схватка между омоновцами в Ингушетии

В минувшее воскресенье между сотрудниками командированного в Ингушетию российского ОМОНа и их ингушскими коллегами разгорелся конфликт, едва не закончившийся перестрелкой. Причиной столкновения стали несколько задержанных накануне молодых людей, беженцев из Чечни, которых ингуши, в конце концов, сумели отстоять.

Сотрудники российского ОМОНа вечером 25 мая задержали недалеко от станицы Слепцовской пятерых молодых людей?- беженцев из Чечни (по другим сведениям, арестованных было семеро). Всех их увезли в подразделение ингушского ОМОНа в городе Карабулак. Задержанные впоследствии утверждали, что их всю ночь избивали и издевались над ними. Рано утром, когда им приказали сесть в бронированную машину, сотрудник ингушского ОМОНа, заметив арестованных, сообщил об этом своим товарищам. Прибывшие на место события ингушские милиционеры стали требовать, чтобы молодых людей отправили в изолятор временного содержания того района, откуда их увезли. Между ингушскими и российскими омоновцами началась словесная перепалка, которая переросла в потасовку. По некоторым сведениям, около двух часов они стояли с направленными друг на друга автоматами. Командир российского ОМОНа даже кричал: ?Стреляйте, это одни и те же!?, имея в виду то, что ингушские милиционеры ничем не отличаются от чеченцев, связанных с сопротивлением.

Потасовка закончилась тем, что ингушский ОМОН отстоял молодых людей. Всех освобожденных доставили в районную больницу в Назрани, где были зафиксированы побои. До сих пор в больнице, в отделении травматологии под охраной ингушских милиционеров находятся 21-летний С. Эльмурзаев и 22-летний А. Новрузов.

По некоторым данным, конфликт между омоновцами приехал улаживать представитель Виктора Казанцева, полномочного представителя Президента в Южном федеральном округе.

источник: ИА "ПРИМА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 20:06

26 июля 2017, 20:03

26 июля 2017, 19:41

  • Парламент Абхазии предложил поправки к соглашению об ИКЦ с Россией

    В ратифицированное сегодня парламентом Абхазии соглашение о совместном российско-абхазском информационно-координационном центре правоохранительных органов предложено внести ряд дополнений в целях "соблюдения паритета", сообщил сопредседатель Блока оппозиционных сил Аслан Бжания. Противники создания ИКЦ призывали устроить у здания парламента Абхазии акцию протеста, но она не состоялась.

26 июля 2017, 19:27

26 июля 2017, 18:51

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей