28 мая 2002, 10:24

Схватка между омоновцами в Ингушетии

В минувшее воскресенье между сотрудниками командированного в Ингушетию российского ОМОНа и их ингушскими коллегами разгорелся конфликт, едва не закончившийся перестрелкой. Причиной столкновения стали несколько задержанных накануне молодых людей, беженцев из Чечни, которых ингуши, в конце концов, сумели отстоять.

Сотрудники российского ОМОНа вечером 25 мая задержали недалеко от станицы Слепцовской пятерых молодых людей?- беженцев из Чечни (по другим сведениям, арестованных было семеро). Всех их увезли в подразделение ингушского ОМОНа в городе Карабулак. Задержанные впоследствии утверждали, что их всю ночь избивали и издевались над ними. Рано утром, когда им приказали сесть в бронированную машину, сотрудник ингушского ОМОНа, заметив арестованных, сообщил об этом своим товарищам. Прибывшие на место события ингушские милиционеры стали требовать, чтобы молодых людей отправили в изолятор временного содержания того района, откуда их увезли. Между ингушскими и российскими омоновцами началась словесная перепалка, которая переросла в потасовку. По некоторым сведениям, около двух часов они стояли с направленными друг на друга автоматами. Командир российского ОМОНа даже кричал: ?Стреляйте, это одни и те же!?, имея в виду то, что ингушские милиционеры ничем не отличаются от чеченцев, связанных с сопротивлением.

Потасовка закончилась тем, что ингушский ОМОН отстоял молодых людей. Всех освобожденных доставили в районную больницу в Назрани, где были зафиксированы побои. До сих пор в больнице, в отделении травматологии под охраной ингушских милиционеров находятся 21-летний С. Эльмурзаев и 22-летний А. Новрузов.

По некоторым данным, конфликт между омоновцами приехал улаживать представитель Виктора Казанцева, полномочного представителя Президента в Южном федеральном округе.

источник: ИА "ПРИМА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

27 апреля 2018, 07:07

27 апреля 2018, 06:29

  • Следком согласился проверить на полиграфе силовиков после жалоб врача на пытки

    Следствие согласилось использовать детектор лжи для проверки заявления краснодарского врача Чингиза Амаханова о пытках после задержания. Руководитель краевого следственного управления Следственного комитета Вадим Бугаенко пообещал проверить оперативников, участвовавших в задержании терапевта, рассказала родственница доктора.

27 апреля 2018, 06:13

  • Строительство реабилитационного центра на 60 мест началось в Чечне

    В Веденском районе началось строительство реабилитационного центра на 60 мест для пациентов с нарушениями опорно-двигательного аппарата. Действующие в Грозном профильные центры рассчитаны на 120 пациентов, в то время как в очереди на госпитализацию состоит более 200 больных, перенесших инфаркты и инсульты, сообщил сотрудник Минздрава республики.

27 апреля 2018, 06:02

27 апреля 2018, 05:36

  • Активисты в Грузии предложили сохранить прямые выборы президента

    Инициативная группа обратилась в ЦИК Грузии с предложением провести референдум по вопросу избрания президента путем прямого голосования после 2018 года. ЦИК не может поддержать это предложение, так как порядок избрания президента закреплен Конституцией, заявили опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей