28 мая 2002, 10:17

Возрождение охраны труда

В советские времена охране труда уделялось большой внимание. Однако, в результате фундаментальных преобразований в стране, на многих предприятиях из-за недостатка средств службы по охране труда были упразднены, а там, где они сохранились, деятельность их малоэффективна. И вот, похоже, на кизлярских предприятиях началось возрождение комитетов и комиссий по охране труда.

Существенную роль в этом направлении сыграл центр занятости населения. Однако создание данных служб - полдела, для их эффективной работы необходимо обучение соответствующих специалистов. Как рассказала директор ГУ ЦЗН г. Кизляра Лариса Пименова, для получения права на обучение был проведен конкурс среди предприятий и организаций. Этому предшествовала совместная работа Министерства труда РД, ГУ ЦЗН и руководителей предприятий и организаций города. Победило ОАО Концерн "КЭМЗ". Для организации процесса обучения в учебном центре ОАО Концерн "КЭМЗ" при участии Министерства труда РД и центра занятости населения и при поддержке генерального директора И. М. Ахматова и его заместителя А. И. Магомедова была создана учебно-методическая база, оборудован кабинет охраны труда, приобретена необходимая документация, подобран квалифицированный преподавательский состав. А в марте-апреле здесь прошли обучение 127 специалистов и уполномоченных по охране труда ряда предприятий и организаций Кизляра. Все слушатели успешно выдержали аттестацию и получили удостоверения. Финансирование мероприятий произведено Министерством труда РД за счет средств Фонда социального страхования РФ. И сейчас руководители многих других предприятий не только города, но и Кизлярского района обращаются с просьбой продолжить начатую работу.

источник: Газета "Дагестанская правда"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 13:25

23 июля 2017, 12:31

  • Аназору Арслануку удалось избежать депортации в Сирию

    Студент Аназор Арсланук покинул Центр содержания иностранных граждан и лиц без гражданства в Краснодарском крае и уехал в Абхазию. Аназору Арслануку удалось избежать депортации в Сирию благодаря получению гражданства Абхазии, сообщила его адвокат.

23 июля 2017, 11:42

23 июля 2017, 10:51

23 июля 2017, 09:55

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей