28 мая 2002, 09:48

Новое политическое объединение в Грузии

"Команда" экс-спикера парламента Зураба Жвания создаст новое политическое объединение после назначенных на 2 июня выборов в органы местного самоуправления. Как заявил в понедельник журналистам представитель "команды" Зураба Жвания, парламентарий Георгий Барамидзе, новая организация станет главным оппонентом сегодняшним олигархическим властям, она будет ориентироваться на истинно демократические ценности.

В то же время Георгий Барамидзе не исключает, что новая политическая организация будет создана вместе с "большим фронтом, в котором объединятся все демократические силы". Он отметил, что переговоры по этому вопросу уже ведутся и "есть определенные контуры".

По его словам, этот процесс более активно начнется после выборов в органы местного самоуправления, так как после них впереди "более серьезные парламентские и президентские выборы, и необходимо, чтобы демократические силы создали единый большой фронт с целью смены существующих властей". "Переговоры по вопросу создания единого фронта пройдут со всеми силами, которые являются оппонентами президента Эдуарда Шеварднадзе", - сказал парламентарий. Под ними не подразумеваются те, кто играет в оппозицию и были лишь противниками "команды" Зураба Жвания, о чем свидетельствуют последние политические процессы, отметил Г. Барамидзе.

Президент Эдуард Шеварднадзе ушел с поста председателя "Союза граждан Грузии" в сентябре прошлого года. После прошедшего в декабре прошлого года съезда "СГГ" представители Зураба Жвания в этой партии объявили ее оппозиционной, что вызвало недовольство президента страны. По решению суда, "команде" Зураба Жвания было отказано в праве участвовать в назначенных на 2 июня выборах в органы местного самоуправления от имени "Союза граждан Грузии". Представители Зураба Жвания будут баллотироваться на предстоящих местных выборах по спискам "Христианско-консервативной партии".

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 13:45

30 марта 2017, 13:45

30 марта 2017, 13:29

30 марта 2017, 13:25

  • Глава МВД заявил о зачистке юга Дагестана от боевиков и их пособников

    Силовики в 2016 году провели более 30 спецопераций в Дагестане, в ходе которых убили 17 лидеров боевиков, заявил министр внутренних дел Дагестана Абдурашид Магомедов. По его словам, все южные районы республики "зачищены от боевиков". Прокуратура критикует полицию за работу по выявлению каналов поставки оружия боевикам.

30 марта 2017, 13:18

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии