28 мая 2002, 09:48

Новое политическое объединение в Грузии

"Команда" экс-спикера парламента Зураба Жвания создаст новое политическое объединение после назначенных на 2 июня выборов в органы местного самоуправления. Как заявил в понедельник журналистам представитель "команды" Зураба Жвания, парламентарий Георгий Барамидзе, новая организация станет главным оппонентом сегодняшним олигархическим властям, она будет ориентироваться на истинно демократические ценности.

В то же время Георгий Барамидзе не исключает, что новая политическая организация будет создана вместе с "большим фронтом, в котором объединятся все демократические силы". Он отметил, что переговоры по этому вопросу уже ведутся и "есть определенные контуры".

По его словам, этот процесс более активно начнется после выборов в органы местного самоуправления, так как после них впереди "более серьезные парламентские и президентские выборы, и необходимо, чтобы демократические силы создали единый большой фронт с целью смены существующих властей". "Переговоры по вопросу создания единого фронта пройдут со всеми силами, которые являются оппонентами президента Эдуарда Шеварднадзе", - сказал парламентарий. Под ними не подразумеваются те, кто играет в оппозицию и были лишь противниками "команды" Зураба Жвания, о чем свидетельствуют последние политические процессы, отметил Г. Барамидзе.

Президент Эдуард Шеварднадзе ушел с поста председателя "Союза граждан Грузии" в сентябре прошлого года. После прошедшего в декабре прошлого года съезда "СГГ" представители Зураба Жвания в этой партии объявили ее оппозиционной, что вызвало недовольство президента страны. По решению суда, "команде" Зураба Жвания было отказано в праве участвовать в назначенных на 2 июня выборах в органы местного самоуправления от имени "Союза граждан Грузии". Представители Зураба Жвания будут баллотироваться на предстоящих местных выборах по спискам "Христианско-консервативной партии".

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 23:53

23 мая 2017, 23:51

23 мая 2017, 23:30

23 мая 2017, 23:15

23 мая 2017, 23:10

  • Рассмотрение проекта Конституции Грузии отменено в Марнеули

    Всенародное рассмотрение проекта Конституции Грузии, запланированное сегодня в Марнеули, было неожиданно отменено без объяснения причин. В оппозиционной партии "Европейская Грузия" причиной отмены встречи назвали похороны сына депутата. Обсуждение могли отменить из-за опасения провокации, сообщил политолог корреспонденту "Кавказского узла".

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей