28 мая 2002, 08:29

Делегация Краснодарского края посетит Армению

В ближайшее время делегация Краснодарского края Российской Федерации, возглавляемая губернатором края Александром Ткачевым, посетит Армению с официальным визитом. Соответствующая договоренность достигнута в ходе завершившегося в истекшую субботу визита в Краснодар делегации Союза армян России (САР). Об этом накануне в Национальной Академии Наук заявил президент САР Ара Абрамян. По его словам, в ходе поездки в Краснодар была достигнута договоренность о разработке совместной программы социально-экономического развития края. Программа, отметил Ара Абрамян, будет готова в течение ближайшего месяца. Тогда будет подписано и соответствующее соглашение между администрацией края и САР сроком на 10 лет. Ара Абрамян особо подчеркнул, что САР примет активное участие в реализации положений соглашения, что позволит резко уменьшить социальную напряженность в данном регионе России. Президент САР сообщил также, что в ходе переговоров с администрацией края была отмечена необходимость участия армянской общины края, насчитывающей 700 тысяч человек, в выборах в краевую Думу и в работе местного правительства. "Местные армяне являются такими же гражданами России, как и любой другой житель края", - заявил Ара Абрамян. Отметим, что напряженность в Краснодарском крае сложилась после известных актов вандализма на местном армянском кладбище, где хулиганствующими молодчиками были осквернены несколько десятков могил. О ситуации, подчеркнул Ара Абрамян, было доложено Президенту России, который распорядился обсудить эту проблему на заседании Совета безопасности.

источник: ИА "АРМИНФО"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 23:59

25 марта 2017, 23:56

25 марта 2017, 23:49

25 марта 2017, 23:04

  • Оппозиция в Армении потребовала от ЦИК снять правящую партию с выборов

    Оппозиционный блок "Оганян-Раффи-Осканян" подал в Центризбирком заявление о снятии с предвыборной гонки "Республиканской партии Армении". Основанием для такого требования стала публикация записей телефонных разговоров с директорами школ и детсадов, согласно которым они предоставили республиканцам списки избирателей, готовых поддержать РПА.

25 марта 2017, 22:49

  • Родственники заявили об исчезновении жителя Чечни Апти Хараева

    Житель Урус-Мартановского района Чечни Апти Хараев пропал 14 марта при невыясненных обстоятельствах и с тех пор о его местонахождении ничего не известно, сообщили родственники мужчины, которые обратилась в правозащитный центр «Мемориал». Ранее Апти Хараев был осужден за участие в НВФ и обвинялся в убийствах сотрудников силовых структур, сообщили в правоохранительных органах.

Архив новостей
Все SMS-новости