28 мая 2002, 08:29

Делегация Краснодарского края посетит Армению

В ближайшее время делегация Краснодарского края Российской Федерации, возглавляемая губернатором края Александром Ткачевым, посетит Армению с официальным визитом. Соответствующая договоренность достигнута в ходе завершившегося в истекшую субботу визита в Краснодар делегации Союза армян России (САР). Об этом накануне в Национальной Академии Наук заявил президент САР Ара Абрамян. По его словам, в ходе поездки в Краснодар была достигнута договоренность о разработке совместной программы социально-экономического развития края. Программа, отметил Ара Абрамян, будет готова в течение ближайшего месяца. Тогда будет подписано и соответствующее соглашение между администрацией края и САР сроком на 10 лет. Ара Абрамян особо подчеркнул, что САР примет активное участие в реализации положений соглашения, что позволит резко уменьшить социальную напряженность в данном регионе России. Президент САР сообщил также, что в ходе переговоров с администрацией края была отмечена необходимость участия армянской общины края, насчитывающей 700 тысяч человек, в выборах в краевую Думу и в работе местного правительства. "Местные армяне являются такими же гражданами России, как и любой другой житель края", - заявил Ара Абрамян. Отметим, что напряженность в Краснодарском крае сложилась после известных актов вандализма на местном армянском кладбище, где хулиганствующими молодчиками были осквернены несколько десятков могил. О ситуации, подчеркнул Ара Абрамян, было доложено Президенту России, который распорядился обсудить эту проблему на заседании Совета безопасности.

источник: ИА "АРМИНФО"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 22:54

  • Гособвинитель рассказал о призывах Нурмагомедова к брату сбежать из ИГ*

    Уроженец Дагестана Шамиль Нурмагомедов, обвиняемый в финансировании терроризма, призывал своего брата сбежать с контролируемой ИГ* территории и не участвовать в “смуте между мусульманами”, об этом свидетельствует оглашенный сегодня гособвинителем фрагмент переписки между братьями. Рассказывая об эпизоде передачи денег, прокурор сослался на интервью “Кавказскому узлу” отца братьев Нурмагомедовых.

23 января 2018, 22:35

23 января 2018, 22:27

23 января 2018, 21:41

23 января 2018, 20:56

  • Оппозиция Абхазии объединилась ради отставки Хаджимбы

    Президент Абхазии Рауль Хаджимба единолично помиловал Георгия Лукаву, не выполнил свои предвыборные обещания и не предпринял мер для разрешения множества проблем республики, заявили участники Союза политических партий и общественных организаций Абхазии.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей