28 мая 2002, 08:29

Делегация Краснодарского края посетит Армению

В ближайшее время делегация Краснодарского края Российской Федерации, возглавляемая губернатором края Александром Ткачевым, посетит Армению с официальным визитом. Соответствующая договоренность достигнута в ходе завершившегося в истекшую субботу визита в Краснодар делегации Союза армян России (САР). Об этом накануне в Национальной Академии Наук заявил президент САР Ара Абрамян. По его словам, в ходе поездки в Краснодар была достигнута договоренность о разработке совместной программы социально-экономического развития края. Программа, отметил Ара Абрамян, будет готова в течение ближайшего месяца. Тогда будет подписано и соответствующее соглашение между администрацией края и САР сроком на 10 лет. Ара Абрамян особо подчеркнул, что САР примет активное участие в реализации положений соглашения, что позволит резко уменьшить социальную напряженность в данном регионе России. Президент САР сообщил также, что в ходе переговоров с администрацией края была отмечена необходимость участия армянской общины края, насчитывающей 700 тысяч человек, в выборах в краевую Думу и в работе местного правительства. "Местные армяне являются такими же гражданами России, как и любой другой житель края", - заявил Ара Абрамян. Отметим, что напряженность в Краснодарском крае сложилась после известных актов вандализма на местном армянском кладбище, где хулиганствующими молодчиками были осквернены несколько десятков могил. О ситуации, подчеркнул Ара Абрамян, было доложено Президенту России, который распорядился обсудить эту проблему на заседании Совета безопасности.

источник: ИА "АРМИНФО"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 04:52

22 января 2017, 04:27

  • Жители Сочи требуют исполнить решение суда о сносе самостроя

    Жители девятиэтажного дома в Сочи утверждают, что их дом может сползти в тоннель автомагистрали "Дублер Курортного проспекта" из-за незаконного строительства на землях садоводства. Суд в апреле 2016 года принял решение о сносе самостроя, однако решение не исполнено до сих пор, передает корреспондент "Кавказского узла".

22 января 2017, 03:28

  • Свидетели заявили о невиновности Абдусалама Рамазанова

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону процессе по делу уроженца Цунтинского района Дагестана Абдусалама Рамазанова, обвиняемого в попытке примкнуть к боевикам в Сирии, показания дали родственники и односельчане обвиняемого. Рамазанов не был замечен в противоправной деятельности и в попытках вести агитацию или распространять запрещенные материалы, заявили свидетели.

22 января 2017, 02:30

22 января 2017, 01:50

Архив новостей
Все SMS-новости