28 мая 2002, 08:29

Делегация Краснодарского края посетит Армению

В ближайшее время делегация Краснодарского края Российской Федерации, возглавляемая губернатором края Александром Ткачевым, посетит Армению с официальным визитом. Соответствующая договоренность достигнута в ходе завершившегося в истекшую субботу визита в Краснодар делегации Союза армян России (САР). Об этом накануне в Национальной Академии Наук заявил президент САР Ара Абрамян. По его словам, в ходе поездки в Краснодар была достигнута договоренность о разработке совместной программы социально-экономического развития края. Программа, отметил Ара Абрамян, будет готова в течение ближайшего месяца. Тогда будет подписано и соответствующее соглашение между администрацией края и САР сроком на 10 лет. Ара Абрамян особо подчеркнул, что САР примет активное участие в реализации положений соглашения, что позволит резко уменьшить социальную напряженность в данном регионе России. Президент САР сообщил также, что в ходе переговоров с администрацией края была отмечена необходимость участия армянской общины края, насчитывающей 700 тысяч человек, в выборах в краевую Думу и в работе местного правительства. "Местные армяне являются такими же гражданами России, как и любой другой житель края", - заявил Ара Абрамян. Отметим, что напряженность в Краснодарском крае сложилась после известных актов вандализма на местном армянском кладбище, где хулиганствующими молодчиками были осквернены несколько десятков могил. О ситуации, подчеркнул Ара Абрамян, было доложено Президенту России, который распорядился обсудить эту проблему на заседании Совета безопасности.

источник: ИА "АРМИНФО"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 апреля 2018, 21:41

24 апреля 2018, 21:09

24 апреля 2018, 20:37

  • Суд отказался смягчить приговор Афгану Мухтарлы

    Апелляционный суд в Азербайджане оставил в силе приговор журналисту Афгану Мухтарлы. Активисты назвали это решение исполнением политического заказа. Защита намерена подать кассационную жалобу в Верховный суд Азербайджана.

24 апреля 2018, 20:18

  • Суд в Армении оставил Салмана Севера под арестом

    Апелляционный суд Армении отказался освободить из-под стражи мусульманского активиста и блогера Богдана Калюсского, известного как Салман Север. Решение принято, несмотря на представленные послом Украины доказательства подлинности документов Калюсского, сообщил правозащитник Артур Сакунц.

24 апреля 2018, 19:56

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей