27 мая 2002, 17:37

Оставшийся президентский срок Шеварднадзе должен посвятить оздоровлению политической ситуации

Лидер Народной партии ("Сахалхо") Мамука Георгадзе считает, что президент Грузии за оставшиеся 3 года срока его полномочий должен создать здоровую политическую ситуацию в стране, чтобы "хотя бы в будущем появилась возможность нормального сотрудничества политических сил". В интервью журналистам в понедельник Мамука Георгадзе сказал, что до 2005 года осталось не так уж много времени для осуществления серьезных перемен в стране, особенно в условиях существующей власти. Поэтому, по его мнению, назрела необходимость создания гарантий того, что хотя бы в "постшеварднадзевский" период стало возможным осуществлять процессы улучшающие экономическую ситуацию, укрепляющие независимость и безопасность страны. В связи с этим, по его словам, если нынешнее руководство вновь попытается узурпировать власть, то, не исключено, что встанет вопрос досрочного переизбрания президента. И такие перемены должны осуществляться в рамках действующей в стране Конституции, сказал Геоградзе, поскольку иной способ смены власти - революция, печальный опыт которой Грузия уже имеет.

Что касается подготовки к "постшеварднадзевской" эпохе, Мамука Георгадзе заявил, что Народная партия не акцентирует на этом особого внимания, поскольку она всегда боролась и борется за внедрение тех ценностей, которые искренне считает необходимыми стране. Об этом должны задуматься те, кто добивается "портфелей" и должностей, сказал лидер народной партии. Президент Грузии Эдуард Шеварднадзе избран на второй и последний срок в 2000 г.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

26 марта 2017, 01:25

  • Омбудсмен Астраханской области признал проблемы в системе УФСИН региона

    На территории Астраханской области отсутствуют женские исправительные учреждения ФСИН России для отбывания наказания в виде лишения свободы, что приводит к проблемам для осужденных женщин и их детей, говорится в официальном ответе аппарата уполномоченного по правам человека в области "Кавказскому узлу".

26 марта 2017, 00:32

25 марта 2017, 23:59

25 марта 2017, 23:56

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии