27 мая 2002, 17:37

Оставшийся президентский срок Шеварднадзе должен посвятить оздоровлению политической ситуации

Лидер Народной партии ("Сахалхо") Мамука Георгадзе считает, что президент Грузии за оставшиеся 3 года срока его полномочий должен создать здоровую политическую ситуацию в стране, чтобы "хотя бы в будущем появилась возможность нормального сотрудничества политических сил". В интервью журналистам в понедельник Мамука Георгадзе сказал, что до 2005 года осталось не так уж много времени для осуществления серьезных перемен в стране, особенно в условиях существующей власти. Поэтому, по его мнению, назрела необходимость создания гарантий того, что хотя бы в "постшеварднадзевский" период стало возможным осуществлять процессы улучшающие экономическую ситуацию, укрепляющие независимость и безопасность страны. В связи с этим, по его словам, если нынешнее руководство вновь попытается узурпировать власть, то, не исключено, что встанет вопрос досрочного переизбрания президента. И такие перемены должны осуществляться в рамках действующей в стране Конституции, сказал Геоградзе, поскольку иной способ смены власти - революция, печальный опыт которой Грузия уже имеет.

Что касается подготовки к "постшеварднадзевской" эпохе, Мамука Георгадзе заявил, что Народная партия не акцентирует на этом особого внимания, поскольку она всегда боролась и борется за внедрение тех ценностей, которые искренне считает необходимыми стране. Об этом должны задуматься те, кто добивается "портфелей" и должностей, сказал лидер народной партии. Президент Грузии Эдуард Шеварднадзе избран на второй и последний срок в 2000 г.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

28 мая 2017, 23:59

  • Около двух тысяч человек приняли участие в митингах оппозиции в Азербайджане

    Оппозиционные организации Азербайджана провели в День Республики митинги у памятника одному из основателей Азербайджанской демократической республики Мамед Эмину Расулзаде в бакинском пригороде Новханы. На митингах прозвучала критика в адрес властей Азербайджана за нарушение прав человека, коррупцию, забвение целей и ценностей первой Азербайджанской республики, созданной 99 лет назад, передает корреспондент "Кавказского узла".

28 мая 2017, 23:40

28 мая 2017, 22:53

28 мая 2017, 21:53

28 мая 2017, 20:54

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей