27 мая 2002, 17:37

Оставшийся президентский срок Шеварднадзе должен посвятить оздоровлению политической ситуации

Лидер Народной партии ("Сахалхо") Мамука Георгадзе считает, что президент Грузии за оставшиеся 3 года срока его полномочий должен создать здоровую политическую ситуацию в стране, чтобы "хотя бы в будущем появилась возможность нормального сотрудничества политических сил". В интервью журналистам в понедельник Мамука Георгадзе сказал, что до 2005 года осталось не так уж много времени для осуществления серьезных перемен в стране, особенно в условиях существующей власти. Поэтому, по его мнению, назрела необходимость создания гарантий того, что хотя бы в "постшеварднадзевский" период стало возможным осуществлять процессы улучшающие экономическую ситуацию, укрепляющие независимость и безопасность страны. В связи с этим, по его словам, если нынешнее руководство вновь попытается узурпировать власть, то, не исключено, что встанет вопрос досрочного переизбрания президента. И такие перемены должны осуществляться в рамках действующей в стране Конституции, сказал Геоградзе, поскольку иной способ смены власти - революция, печальный опыт которой Грузия уже имеет.

Что касается подготовки к "постшеварднадзевской" эпохе, Мамука Георгадзе заявил, что Народная партия не акцентирует на этом особого внимания, поскольку она всегда боролась и борется за внедрение тех ценностей, которые искренне считает необходимыми стране. Об этом должны задуматься те, кто добивается "портфелей" и должностей, сказал лидер народной партии. Президент Грузии Эдуард Шеварднадзе избран на второй и последний срок в 2000 г.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 03:06

  • Правозащитники раскритиковали решение об аресте Геворга Сафаряна

    В деле сторонника «Учредительного парламента» Геворга Сафаряна суды исполняют заказ власти, считает глава НПО «Журналисты во имя прав человека» Жанна Алексанян. Решение об аресте является актом политического преследования, заявил глава Ванадзорского офиса Хельсинкской гражданской ассамблеи Артур Сакунц. Защита Геворга Сафаряна готовит обращение в ЕСПЧ, сообщил адвокат Тигран Айрапетян.

12 декабря 2017, 02:52

12 декабря 2017, 01:53

  • Суд оштрафовал Минздрав Адыгеи за перебои с лекарством для онкобольной

    Суд в Майкопе признал Минздрав республики виновным в причинении вреда жизни и здоровью онкологической больной и обязал выплатить ей 50 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда, сообщила ее адвокат. Перерыв в приеме дорогостоящего лекарства, которое должно было выдаваться бесплатно, усугубил состояние больной женщины, заявила ее дочь.

12 декабря 2017, 00:58

11 декабря 2017, 23:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей