27 мая 2002, 17:19

Будут ликвидированы все пункты временного размещения вынужденных переселенцев

До конца октября текущего года в Чечне будут ликвидированы все пункты временного размещения вынужденных переселенцев - такая задача поставлена перед чеченским правительством. Об этом, как передает корреспондент РИА "Новости", заявил в понедельник на встрече с представителями ООН в Грозном глава администрации Чечни Ахмат Кадыров.

По его словам, сейчас совместно с руководством Ингушетии ведется работа по возвращению жителей Чечни, находившихся в соседней республике, в места постоянного проживания. Как считает глава чеченской администрации, вынужденные переселенцы зачастую опасаются, что в Чечне им не будут выдавать гуманитарную помощь.

В свою очередь глава делегации, директор Управления по координации гуманитарных вопросов ООН Эд Цуй отметил, что жителям Чечни будет оказываться гуманитарная помощь, где бы они ни находились. Он также подчеркнул, что процесс возвращения беженцев должен быть добровольным.

В ходе встречи с главой Чечни представители ООН обсудили проблему безопасности пребывания сотрудников гуманитарных миссий на территории Чечни, а также вопросы дальнейшей деятельности международных организаций в республике.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 08:41

20 января 2017, 08:22

20 января 2017, 07:18

20 января 2017, 06:54

20 января 2017, 05:25

  • В Ингушетии возобновлено дело о пытках в отношении Магомеда Аушева

    После задержания офицеров МВД и начала расследования дела о смерти Магомеда Далиева было возбуждено дело о пытках, примененных в отношении Магомеда Аушева, рассказала его адвокат. Магомед до сих пор испытает проблемы со здоровьем, а члены семьи сталкиваются с угрозами из-за их требований расследовать заявления о бесчеловечном обращении со стороны правоохранителей, рассказала его мать. Правозащитники периодически получают жалобы на пытки в правоохранительных органах республики, подтвердил представитель отделения правозащитного центра "Мемориал".

Архив новостей
Все SMS-новости