27 мая 2002, 17:19

Будут ликвидированы все пункты временного размещения вынужденных переселенцев

До конца октября текущего года в Чечне будут ликвидированы все пункты временного размещения вынужденных переселенцев - такая задача поставлена перед чеченским правительством. Об этом, как передает корреспондент РИА "Новости", заявил в понедельник на встрече с представителями ООН в Грозном глава администрации Чечни Ахмат Кадыров.

По его словам, сейчас совместно с руководством Ингушетии ведется работа по возвращению жителей Чечни, находившихся в соседней республике, в места постоянного проживания. Как считает глава чеченской администрации, вынужденные переселенцы зачастую опасаются, что в Чечне им не будут выдавать гуманитарную помощь.

В свою очередь глава делегации, директор Управления по координации гуманитарных вопросов ООН Эд Цуй отметил, что жителям Чечни будет оказываться гуманитарная помощь, где бы они ни находились. Он также подчеркнул, что процесс возвращения беженцев должен быть добровольным.

В ходе встречи с главой Чечни представители ООН обсудили проблему безопасности пребывания сотрудников гуманитарных миссий на территории Чечни, а также вопросы дальнейшей деятельности международных организаций в республике.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 21:49

  • Человек расстрелян в центре Назрани

    Автомобиль жителя Назрани был обстрелян из автоматического оружия, водитель скончался, сообщил источник в силовых структурах, предположив, что убийство было совершено по мотивам кровной мести.

27 июля 2017, 21:30

27 июля 2017, 21:14

  • Общество охраны памятников призвало не уничтожать "Парк вдов" в Волгограде

    Волгоградское отделение Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры призвало сохранить "Парк вдов" у Мамаева кургана и не строить на этом месте парковку. Директор музея-заповедника "Сталинградская битва" назвал "Парк вдов" никогда не существовавшим и одобрил строительство автостоянки.

27 июля 2017, 21:01

27 июля 2017, 20:57

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей