27 мая 2002, 17:19

Будут ликвидированы все пункты временного размещения вынужденных переселенцев

До конца октября текущего года в Чечне будут ликвидированы все пункты временного размещения вынужденных переселенцев - такая задача поставлена перед чеченским правительством. Об этом, как передает корреспондент РИА "Новости", заявил в понедельник на встрече с представителями ООН в Грозном глава администрации Чечни Ахмат Кадыров.

По его словам, сейчас совместно с руководством Ингушетии ведется работа по возвращению жителей Чечни, находившихся в соседней республике, в места постоянного проживания. Как считает глава чеченской администрации, вынужденные переселенцы зачастую опасаются, что в Чечне им не будут выдавать гуманитарную помощь.

В свою очередь глава делегации, директор Управления по координации гуманитарных вопросов ООН Эд Цуй отметил, что жителям Чечни будет оказываться гуманитарная помощь, где бы они ни находились. Он также подчеркнул, что процесс возвращения беженцев должен быть добровольным.

В ходе встречи с главой Чечни представители ООН обсудили проблему безопасности пребывания сотрудников гуманитарных миссий на территории Чечни, а также вопросы дальнейшей деятельности международных организаций в республике.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 23:06

24 марта 2017, 22:47

24 марта 2017, 22:39

  • Соцопросы показали наличие двух основных сил на выборах в Армении

    Правящая Республиканская партия Армении и блок "Царукян" имеют наибольший электоральный рейтинг, показали проведенные в феврале и марте соцопросы. Эти две силы действительно являются основными, но чтобы выборы прошли в один тур, они должны будут составить коалицию с другими партиями и блоками, считают опрошенные "Кавказским узлом" эксперты.

24 марта 2017, 22:21

24 марта 2017, 21:57

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии