27 мая 2002, 17:12

"Парламентские выборы не должны пройти в псевдомногопартийной среде"

Лидер Национально-Демократической партии Грузии Ирина Саришвили-Чантурия считает недопустимым проведение запланированных в 2003 году парламентских выборов в "псевдомногопартийной среде", как это происходило раннее. Ирина Саришвили-Чантурия заявила в понедельник журналистам, что необходимо изменить ситуацию и начать сотрудничать с политическими силами с целью создания крупных объединений. Саришвили-Чантурия выразила надежду, что по сравнению с прошлыми годами этот процесс получит более сформировавшийся вид.

Лидер НДП выразила готовность сотрудничать с партиями правого толка, хотя, по ее словам, "не всегда понятно у кого какая идеология", поскольку в сегодняшнем политическом спектре "много запутанного". Саришвили-Чантурия считает, что существуют как объективные так и субъективные причины, мешающие объединению "рядом стоящих партий". Однако это противостояние должно быть преодолено. В то же время, Ирина Саришвили-Чантурия считает целесообразным объединение оппозиционных сил только в борьбе против действий президента Шеварднадзе, как это происходит в блоке "Национальное движение - демократический фронт". По ее словам, такого типа объединение существовало ранее против экс-президента Звиада Гамсахурдия, которое не принесло желаемого результата и следовало бы проанализировать опыт прошлого. 2 июня в запланированных выборах в органы местного самоуправления примет участие 21 партия.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 11:44

24 сентября 2017, 10:44

24 сентября 2017, 09:49

24 сентября 2017, 09:00

24 сентября 2017, 08:10

Архив новостей