27 мая 2002, 15:30

Борьба с саранчой - вопрос государственного масштаба

В Махачкале прошло совещание по вопросам борьбы с саранчой. На нем присутствовали главы администраций районов, на землях которых имелись, или были обнаружены, очаги распространения этого злостного вредителя сельскохозяйственных культур. Вел его заместитель председателя правительства Республики Дагестан Гаджи Гамзаев.

В работе совещания приняли участие главы администраций Акушинского района - Хамис Шахбанова, Ахтынского - Сафидин Мурсалов, Буйнакского - Магомедрасул Алхлаев, Кулинского - Гадис Магомедов, Новолакского - Тамирлан Омаев, Тарумовского - Сергей Чепурной, Хасавюртовского - Абдурагим Бексултанов, Шамильского - Магомед Магомедзагидов.

На совещании в выступлениях председателя Республиканского штаба по координации работ по борьбе с сельскохозяйственными вредителями, заместителя министра сельского хозяйства и продовольствия РД Хана Гаджиева, начальника Республиканской станции защиты растений Далгата Султанахмедова были проанализированы итоги борьбы с саранчой прошлым летом, названы упущения, которые при этом были допущены и которые ни в коем случае нельзя повторить?грядущим летом.

Как отметил заместитель председателя правительства республики Г.Гамзаев, борьба с саранчой - вопрос государственного масштаба. Из федерального бюджета уже выделены и перечислены 4,5 миллиона рублей на организацию работ по борьбе с вредителем, есть для этого необходимая техника, будет привлечена авиация. Однако, чтобы решить проблему и избавиться от прожорливого вредителя, надо проявить максимум усилий и ответственности, использовать все, чтобы победить это зло.

источник: Газета "Дагестанская правда"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 13:12

28 марта 2017, 13:12

  • Эксперты пояснили причины преследования блогера Лапшина в Азербайджане

    Содержащийся в бакинском СИЗО блогер Александр Лапшин не жалуется на самочувствие и условия содержания, заявил его адвокат. Он полагает, что суд по делу Лапшина начнется не ранее, чем через месяц. Местные эксперты Гаджизаде и Джуварлы рассказали, чем Лапшин не угодил властям. Правозащитник Мамедли считает, что блогер в своих постах об Азербайджане вышел за рамки права на свободу выражения.

28 марта 2017, 12:53

28 марта 2017, 12:11

28 марта 2017, 12:02

Архив новостей
Все SMS-новости