27 мая 2002, 15:30

Борьба с саранчой - вопрос государственного масштаба

В Махачкале прошло совещание по вопросам борьбы с саранчой. На нем присутствовали главы администраций районов, на землях которых имелись, или были обнаружены, очаги распространения этого злостного вредителя сельскохозяйственных культур. Вел его заместитель председателя правительства Республики Дагестан Гаджи Гамзаев.

В работе совещания приняли участие главы администраций Акушинского района - Хамис Шахбанова, Ахтынского - Сафидин Мурсалов, Буйнакского - Магомедрасул Алхлаев, Кулинского - Гадис Магомедов, Новолакского - Тамирлан Омаев, Тарумовского - Сергей Чепурной, Хасавюртовского - Абдурагим Бексултанов, Шамильского - Магомед Магомедзагидов.

На совещании в выступлениях председателя Республиканского штаба по координации работ по борьбе с сельскохозяйственными вредителями, заместителя министра сельского хозяйства и продовольствия РД Хана Гаджиева, начальника Республиканской станции защиты растений Далгата Султанахмедова были проанализированы итоги борьбы с саранчой прошлым летом, названы упущения, которые при этом были допущены и которые ни в коем случае нельзя повторить?грядущим летом.

Как отметил заместитель председателя правительства республики Г.Гамзаев, борьба с саранчой - вопрос государственного масштаба. Из федерального бюджета уже выделены и перечислены 4,5 миллиона рублей на организацию работ по борьбе с вредителем, есть для этого необходимая техника, будет привлечена авиация. Однако, чтобы решить проблему и избавиться от прожорливого вредителя, надо проявить максимум усилий и ответственности, использовать все, чтобы победить это зло.

источник: Газета "Дагестанская правда"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 05:28

22 января 2017, 05:20

22 января 2017, 04:52

22 января 2017, 04:27

  • Жители Сочи требуют исполнить решение суда о сносе самостроя

    Жители девятиэтажного дома в Сочи утверждают, что их дом может сползти в тоннель автомагистрали "Дублер Курортного проспекта" из-за незаконного строительства на землях садоводства. Суд в апреле 2016 года принял решение о сносе самостроя, однако решение не исполнено до сих пор, передает корреспондент "Кавказского узла".

22 января 2017, 03:28

  • Свидетели заявили о невиновности Абдусалама Рамазанова

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону процессе по делу уроженца Цунтинского района Дагестана Абдусалама Рамазанова, обвиняемого в попытке примкнуть к боевикам в Сирии, показания дали родственники и односельчане обвиняемого. Рамазанов не был замечен в противоправной деятельности и в попытках вести агитацию или распространять запрещенные материалы, заявили свидетели.

Архив новостей
Все SMS-новости