27 мая 2002, 14:59

Заявление посла Ирана в Армении

Армянская сторона должна прилагать больше усилий в направлении реализации проекта строительства Каджаранского тоннеля, связывающего Армению и Иран. Об этом заявил сегодня на пресс-конференции посол ИРИ в Армении Мохаммад Фархад Колейни.

Вместе с тем он отметил, что армянские и иранские компании активизировали свою деятельность в этом плане.

Отметим, что меморандум о строительстве трехкилометрового тоннеля был подписан в ходе официального визита в декабре прошлого года в Иран президента Армении Роберта Кочаряна. Тоннель позволит на 12 километров сократить магистраль, по которой осуществляются грузоперевозки из Ирана в Армению, и на 500 метров опустить высокогорную дорогу. Общая стоимость проекта оценивается в 42 млн долларов, из которых 85% профинансирует иранская сторона, а 15% - Армения. Начать строительство предполагается в концу 2002 года. В настоящее время идет разработка проектной и расчетной документации.

Строительство Каджаранского тоннеля имеет стратегическое значение для армянской экономики и создает хорошие предпосылки для участия Армении в реализации принятой недавно в Тбилиси на заседании ТРАСЕКА программы и превращения республики в один из международных транспортных перекрестков Запад-Восток.

источник: Каспийское информагентство CNA

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 17:58

  • Жители Ставрополья сочли провальной работу властей по оповещению населения

    Власти Ставрополья вновь отложили эвакуацию жителей восточных районов, которым угрожает подтопление, сообщила пресс-служба губернатора региона. Местные жители в соцсетях обвинили чиновников в плохой работе по оповещению населения, в первую очередь из-за противоречивых и недостаточных данных об эвакуации жителей пострадавших населенных пунктов.

29 мая 2017, 17:50

29 мая 2017, 17:36

  • Глава Минстроя Ингушетии отпущен под залог

    Суд изменил меру пресечения подозреваемому в хищении 54 миллионов рублей министру строительства Ингушетии Мустафе Буружеву с домашнего ареста на залог в 1,5 миллиона рублей, заявил представитель суда.

29 мая 2017, 17:29

29 мая 2017, 17:00

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей