27 мая 2002, 14:59

Заявление посла Ирана в Армении

Армянская сторона должна прилагать больше усилий в направлении реализации проекта строительства Каджаранского тоннеля, связывающего Армению и Иран. Об этом заявил сегодня на пресс-конференции посол ИРИ в Армении Мохаммад Фархад Колейни.

Вместе с тем он отметил, что армянские и иранские компании активизировали свою деятельность в этом плане.

Отметим, что меморандум о строительстве трехкилометрового тоннеля был подписан в ходе официального визита в декабре прошлого года в Иран президента Армении Роберта Кочаряна. Тоннель позволит на 12 километров сократить магистраль, по которой осуществляются грузоперевозки из Ирана в Армению, и на 500 метров опустить высокогорную дорогу. Общая стоимость проекта оценивается в 42 млн долларов, из которых 85% профинансирует иранская сторона, а 15% - Армения. Начать строительство предполагается в концу 2002 года. В настоящее время идет разработка проектной и расчетной документации.

Строительство Каджаранского тоннеля имеет стратегическое значение для армянской экономики и создает хорошие предпосылки для участия Армении в реализации принятой недавно в Тбилиси на заседании ТРАСЕКА программы и превращения республики в один из международных транспортных перекрестков Запад-Восток.

источник: Каспийское информагентство CNA

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 апреля 2018, 11:19

25 апреля 2018, 10:50

25 апреля 2018, 10:25

25 апреля 2018, 09:27

25 апреля 2018, 08:41

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей