27 мая 2002, 14:59

Заявление посла Ирана в Армении

Армянская сторона должна прилагать больше усилий в направлении реализации проекта строительства Каджаранского тоннеля, связывающего Армению и Иран. Об этом заявил сегодня на пресс-конференции посол ИРИ в Армении Мохаммад Фархад Колейни.

Вместе с тем он отметил, что армянские и иранские компании активизировали свою деятельность в этом плане.

Отметим, что меморандум о строительстве трехкилометрового тоннеля был подписан в ходе официального визита в декабре прошлого года в Иран президента Армении Роберта Кочаряна. Тоннель позволит на 12 километров сократить магистраль, по которой осуществляются грузоперевозки из Ирана в Армению, и на 500 метров опустить высокогорную дорогу. Общая стоимость проекта оценивается в 42 млн долларов, из которых 85% профинансирует иранская сторона, а 15% - Армения. Начать строительство предполагается в концу 2002 года. В настоящее время идет разработка проектной и расчетной документации.

Строительство Каджаранского тоннеля имеет стратегическое значение для армянской экономики и создает хорошие предпосылки для участия Армении в реализации принятой недавно в Тбилиси на заседании ТРАСЕКА программы и превращения республики в один из международных транспортных перекрестков Запад-Восток.

источник: Каспийское информагентство CNA

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 05:28

19 января 2017, 04:29

19 января 2017, 04:24

  • Следствие попросило оставить генерала ФСО Лопырева под арестом

    Военный суд назначил на сегодня рассмотрение ходатайства следствия о продлении срока ареста обвиняемому во взяточничестве начальнику Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадию Лопыреву, который был задержан в Сочи. Генерала предложено оставить под стражей до 23 апреля.

19 января 2017, 03:56

19 января 2017, 03:33

  • Грузинские политологи указали на дефицит харизматичных политиков в ЕНД

    "Единому национальному движению" после исхода значительного числа ее членов предстоит строить свою партию заново, заявил политолог Торнике Шарашенидзе. В ЕНД стало сложно выявить лидеров, которые смогут добиться расположения электората, считает политолог Заал Анджапаридзе. В партии не осталось политиков, которые смогли бы заменить Михаила Саакашвили и привлечь избирателей, полагает политолог Каха Гоголашвили.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии