27 мая 2002, 14:02

Правозащитная организация "Международная амнистия" обеспокоена судьбой Кубанских месхетинцев

Дискриминация турок-месхетинцев в Краснодарском крае остается под пристальным вниманием Российских и зарубежных правозащитников. 24 мая Новороссийский комитет по правам человека посетила представитель международной правозащитной организации  "Международная амнистия"  ("Amnesty International") Мери Мёрфи (Mary Murphy).

Она с большим интересом ознакомилась с фактами дискриминации месхетинских турок на Кубани и с работой Комитета по защите их прав. Большую озабоченность у исследователя "Международной амнистии" вызвало то, что администрация края, местное самоуправление и правоохранительные органы занимают в дискриминационных процессах ведущие места. Она отметила, что "незаконные и античеловеческие действия властей много раз приводили к росту агрессии среди населения в разных регионах планеты, и, как следствие, к началу беспорядков и военных действий в этих районах".

По окончании беседы в Новороссийском Комитете по Правам Человека, Мери направилась в станицу Варениковская (Крымский район), чтобы собственными глазами увидеть, как живут кубанские турки-месхетинцы, услышать о том, с какими нечеловеческими трудностями им приходится сталкиваться в самом богатом Российском регионе, что называется, из первых уст.

Итогом исследовательской поездки станет доклад международной правозащитной организации, который будет распространен в сети Интернет и поднимет проблему турок-месхетинцев на международный уровень.

источник: Новороссийский городской комитет по правам человека

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 апреля 2018, 04:26

20 апреля 2018, 03:21

20 апреля 2018, 02:34

20 апреля 2018, 01:33

20 апреля 2018, 00:35

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей