12 июня 2012, 12:50

В Ингушетии вдова ветерана ВОВ просит у Евкурова помощи в получении жилья

Жительница Ингушетии Шафиат Бийсултановна Умарова, вдова ветерана Великой Отечественной войны, просит главу республики Юнус-Бека Евкурова помочь в решении ее жилищной проблемы.

В своем обращении на имя Евкурова, которое сегодня публикует в своем блоге на "Кавказском узле" лидер ингушской правозащитной организации "Машр" Магомед Муцольгов, 85-летняя женщина пишет, что была участницей программы министерства труда и соцразвития "Вдовы ветеранов Великой Отечественной войны" по улучшению жилищных условий, но не получила обещанную компенсацию. 

Шафиат Умарова отмечает, что ее муж был награжден орденом "Красной Звезды", прошел всю войну и служил до 1946 года, после чего испытал все тяготы и унижения сталинских репрессий.

"Я неоднократно обращалась в министерство труда и соцразвития, где мне обещали выплатить установленную по решению федерального центра компенсацию для ветеранов. Но, несмотря на то, что прошло более шести месяцев, и прошел День Победы, день, в который мне обещали отдать выделенные деньги, а результатов до сих пор никаких нет", - заявляет женщина, отмечая, что из отчета минтруда и соцразвития следует, что жилищные проблемы ветеранов ВОВ решены.

Комментируя обращение, Магомед Муцольгов пишет, что "сейчас нет необходимости разбираться, по какой причине вдову ветерана ВОВ "прокатили" с полагающейся ей финансовой поддержкой со стороны государства". "Не разбираясь, кто виноват, и кого наказать, надо просто взять и исправить ту несправедливость, которая коснулась ее", - считает правозащитник. 

Комментариями представителей властей Ингушетии по заявлению Умаровой "Кавказский узел" не располагает.

9 мая в городе Малгобеке Юнус-Бек Евкуров заявил о необходимости чтить память ветеранов войны и проявлять заботу о них. "Их стойкость и героизм - истинный пример патриотизма для молодежи. Мы должны сделать все возможное, чтобы эта память оставалась священной для последующих поколений", - отметил глава республики, слова которого приводит портал "СКФО.ру".

Отметим, что в феврале текущего года с отчётом "Об обеспечении жильём ветеранов Великой Отечественной войны 1941–1945 годов" в Госдуме РФ выступил министр регионального развития РФ Виктор Басаргин. Он сообщил, что до 1 января 2011 года в стране встали на учёт для получения квартир 175 тысяч ветеранов, и по состоянию на 1 февраля текущего года не обеспечены жильём (или субсидиями на улучшение жилищных условий) 44 тысячи 592 человека, пишет "Парламентская газета".

Как заверяет руководство страны, до конца текущего года все ветераны должны быть обеспечены жильём. Для Ингушетии на эти нужды в текущем году, согласно данным, опубликованным на сайте минрегиона РФ, выделено 9 548,5 тысяч рублей.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 июня 2017, 11:14

  • Пенсионер на Кубани заподозрен в экстремизме

    Уголовное дело возбуждено в Краснодарском крае в отношении пенсионера, которого подозревают в экстремистской деятельности и вербовке в запрещенную в России организацию. Ранее он уже был признан виновным в аналогичном преступлении.

23 июня 2017, 10:54

23 июня 2017, 10:38

23 июня 2017, 10:37

23 июня 2017, 09:57

  • Жители Нарткалы пожаловались на загрязнение атмосферы

    Прокуратура Урванского района Кабардино-Балкарии по обращению жителей Нарткалы провела проверку, в ходе которой выявила выброс вредных веществ в атмосферу обществом с ограниченной ответственностью «Агро-комплекс». В отношении компании возбуждено два административных дела.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей