Дорогой читатель! С 13 июля мы переехали на kavkaz-uzel.eu :)
Волгоградская область, Урюпинск, 27 мая 2012 г. Крестный ход в защиту Урюпинского района от угрозы загрязнения никелем. Фото: Межприходской сайт храмов г. Урюпинска "Хопер православный", http://hoper-pravoslavny.ru

12 июня 2012, 04:43

В Урюпинске состоялся крестный ход против строительства завода по добыче никеля

В Волгоградской области в Урюпинске прошёл крестный ход, после чего состоялся молебен - молитвенное стояние против строительства в соседнем Новохопёрском районе Воронежской области завода по добыче никеля.

"Кавказский узел" уже сообщал о том, что 27 мая в городе Урюпинске Волгоградской области прошел митинг против разработки месторождения никеля, которая, по мнению экологов и жителей Воронежской и Волгоградской областей, грозит экологической катастрофой.

Крестный ход и молитвенное стояние прошли 10 июня.

"К епископу Урюпинскому и Новоаннинскому Алексею обратились прихожане с просьбой провести молебен о благополучии края. Владыка дал свое благословение. Мы надеемся, что молитвы помогут спасти людей от напастей", – приводит слова отца Алексея (Маслова) агентство V1.

Одновременно в городе продолжаются акции против начала разработки месторождений никеля.

Казаки Урюпинска собрали деньги для изготовления и установки в месте предполагаемого строительства поклонных крестов.

Продолжается сбор подписей против разработки никелевых месторождений. Уже собрано около 15 000 голосов, пишет "Город героев".

Напомним, что 22 мая было объявлено о том, что право на разработку месторождений получило ООО "Медногорский медно-серный комбинат", входящее в состав ООО "УГМК-Холдинг". По словам директора по горному производству "УГМК-Холдинг" Григория Рудого, компания готова запустить программу экологического мониторинга окружающей среды данной местности уже с августа 2012 года.

По мнению губернатора Воронежской области Алексея Гордеева, оснований для беспокойства за экологию района и области в целом нет.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 июля 2016, 07:43

24 июля 2016, 06:42

24 июля 2016, 05:34

  • В законодательство Ростовской области внесли изменения для решения проблем обманутых дольщиков

    Для привлечения частных инвесторов к достройке проблемных домов в законодательство Ростовской области внесены изменения. Инвестору, который берется за достройку проблемного дома, предлагается передавать без конкурса еще один свободный участок под застройку, причем инвестор может начинать работы на этом участке сразу, а не после окончания строительства дома для обманутых дольщиков. Кроме того, предполагается субсидировать строительство из областного бюджета.

24 июля 2016, 04:38

24 июля 2016, 03:40

Архив новостей