Волгоградская область, Урюпинск, 27 мая 2012 г. Крестный ход в защиту Урюпинского района от угрозы загрязнения никелем. Фото: Межприходской сайт храмов г. Урюпинска "Хопер православный", http://hoper-pravoslavny.ru

12 июня 2012, 04:43

В Урюпинске состоялся крестный ход против строительства завода по добыче никеля

В Волгоградской области в Урюпинске прошёл крестный ход, после чего состоялся молебен - молитвенное стояние против строительства в соседнем Новохопёрском районе Воронежской области завода по добыче никеля.

"Кавказский узел" уже сообщал о том, что 27 мая в городе Урюпинске Волгоградской области прошел митинг против разработки месторождения никеля, которая, по мнению экологов и жителей Воронежской и Волгоградской областей, грозит экологической катастрофой.

Крестный ход и молитвенное стояние прошли 10 июня.

"К епископу Урюпинскому и Новоаннинскому Алексею обратились прихожане с просьбой провести молебен о благополучии края. Владыка дал свое благословение. Мы надеемся, что молитвы помогут спасти людей от напастей", – приводит слова отца Алексея (Маслова) агентство V1.

Одновременно в городе продолжаются акции против начала разработки месторождений никеля.

Казаки Урюпинска собрали деньги для изготовления и установки в месте предполагаемого строительства поклонных крестов.

Продолжается сбор подписей против разработки никелевых месторождений. Уже собрано около 15 000 голосов, пишет "Город героев".

Напомним, что 22 мая было объявлено о том, что право на разработку месторождений получило ООО "Медногорский медно-серный комбинат", входящее в состав ООО "УГМК-Холдинг". По словам директора по горному производству "УГМК-Холдинг" Григория Рудого, компания готова запустить программу экологического мониторинга окружающей среды данной местности уже с августа 2012 года.

По мнению губернатора Воронежской области Алексея Гордеева, оснований для беспокойства за экологию района и области в целом нет.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 апреля 2017, 01:05

26 апреля 2017, 00:07

  • Экономисты назвали взаимовыгодной договоренность Кадырова и Сечина

    Истощение запасов нефти в Чечне является главным фактором, из-за которого Рамзан Кадыров и Игорь Сечин договорились о сохранении активов “Роснефти” в республике, заявили опрошенные “Кавказским узлом” экономисты. По их словам, после достигнутой договоренности Сечину не придется строить в Чечне бесполезный НПЗ, а Кадыров получит дополнительные средства в бюджет на “соцрасходы”.

25 апреля 2017, 23:55

25 апреля 2017, 23:45

  • Абдурахманову не грозит экстрадиция из Грузии

    Решение Тбилисского суда, отказавшегося признать право на статус политбеженца за уроженцем Грозного Тумсу Абдурахмановым, не влечет за собой его экстрадиции и может быть обжаловано в ЕСПЧ, сообщили грузинские правозащитники.

25 апреля 2017, 22:32

Архив новостей