27 мая 2002, 12:29

Школьники могут лишиться заслуженных льгот при поступлении в ВУЗы

22 мая в Москву срочно вылетели начальник отдела экспертизы и контроля качества образования министерства общего и профессионального образования Ростовской области Л.Л. Иванова и директор регионального центра обработки информации единого госэкзамена (при ДГТУ) Н.Ф. Ефремова. Они хотят получить достоверную информацию на тему якобы прозвучавшего по телевидению сенсационного заявления министра образования России В.М. Филиппова о том, что в этом году льготы при поступлении в ВУЗ золотым медалистам отменяются раз и навсегда.

Корреспондент "Вечернего Ростова" обратилась за комментарием в городское управление образования - что известно по поводу возможной отмены льгот? Как выяснилось, никаких официальных документов туда пока не поступало.

"Три месяца назад министр действительно говорил о том, что льготы золотым медалистам будут отменены - но, скорее всего, в следующем году. Связано это с процедурой сдачи ЕГЭ - ведь задания тестов для всех одинаковы. Компьютеру, обрабатывающему ответы, абсолютно безразлично, кто отвечал: медалист или нет. Оценка зависит от правильности ответа -"льготного" подхода нет и не может быть. Но мы всегда настаивали на том, что права выпускников 2002 года не должны ущемляться. Дети не обязаны страдать от экспериментов!" -сказал заместитель начальника городского управления образования В.В. Нужа.

А вот начальник отдела из областного министерства образования Л.Л. Иванова перед вылетом сообщила такие нюансы: согласно существующему положению, претендент на золотую медаль, получивший по основному предмету (по математике) во время сдачи ЕГЭ "четверку", может претендовать только на "серебро" и аттестат с "пятерками". "Золото" проколовшемуся выпускнику уже не вручат.

Впрочем, и это положение нуждается в разъяснениях министра образования России.

В министерстве общего и профессионального образования Ростовской области подробную информацию о медалистах обещали дать лишь после того, как их сотрудники вернутся из Москвы. Ну а пока ростовские работники образования уповают на то, что чего-то недопоняли представители массовой информации, неправильно интерпретировав (или смонтировав) слова министра.

источник: Газета "Вечерний Ростов"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 07:38

  • Три игрока покинули "Анжи"

    Дагестанский клуб "Анжи" расторг контракты с тремя футболистами - вратарем Алексеем Солосиным, защитником Аланом Багаевым и полузащитником Гаточом Паномом.

15 декабря 2017, 07:22

15 декабря 2017, 06:14

15 декабря 2017, 05:14

15 декабря 2017, 04:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей