27 мая 2002, 12:29

Школьники могут лишиться заслуженных льгот при поступлении в ВУЗы

22 мая в Москву срочно вылетели начальник отдела экспертизы и контроля качества образования министерства общего и профессионального образования Ростовской области Л.Л. Иванова и директор регионального центра обработки информации единого госэкзамена (при ДГТУ) Н.Ф. Ефремова. Они хотят получить достоверную информацию на тему якобы прозвучавшего по телевидению сенсационного заявления министра образования России В.М. Филиппова о том, что в этом году льготы при поступлении в ВУЗ золотым медалистам отменяются раз и навсегда.

Корреспондент "Вечернего Ростова" обратилась за комментарием в городское управление образования - что известно по поводу возможной отмены льгот? Как выяснилось, никаких официальных документов туда пока не поступало.

"Три месяца назад министр действительно говорил о том, что льготы золотым медалистам будут отменены - но, скорее всего, в следующем году. Связано это с процедурой сдачи ЕГЭ - ведь задания тестов для всех одинаковы. Компьютеру, обрабатывающему ответы, абсолютно безразлично, кто отвечал: медалист или нет. Оценка зависит от правильности ответа -"льготного" подхода нет и не может быть. Но мы всегда настаивали на том, что права выпускников 2002 года не должны ущемляться. Дети не обязаны страдать от экспериментов!" -сказал заместитель начальника городского управления образования В.В. Нужа.

А вот начальник отдела из областного министерства образования Л.Л. Иванова перед вылетом сообщила такие нюансы: согласно существующему положению, претендент на золотую медаль, получивший по основному предмету (по математике) во время сдачи ЕГЭ "четверку", может претендовать только на "серебро" и аттестат с "пятерками". "Золото" проколовшемуся выпускнику уже не вручат.

Впрочем, и это положение нуждается в разъяснениях министра образования России.

В министерстве общего и профессионального образования Ростовской области подробную информацию о медалистах обещали дать лишь после того, как их сотрудники вернутся из Москвы. Ну а пока ростовские работники образования уповают на то, что чего-то недопоняли представители массовой информации, неправильно интерпретировав (или смонтировав) слова министра.

источник: Газета "Вечерний Ростов"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 04:54

28 марта 2017, 03:55

  • Артуру Панову в зал суда была вызвана скорая помощь

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону гражданин Украины Артур Панов пожаловался на сильное головокружение, сообщив адвокату, что пятый день держит голодовку. Врач зафиксировал у обвиняемого высокое артериальное давление и рекомендовал консультации невропатолога.

28 марта 2017, 03:52

  • ЕС открыл Грузии безвизовый режим

    С сегодняшнего дня вступил в силу безвизовый режим посещения гражданами Грузии стран Шенгенской зоны за исключением Ирландии и Великобритании. При наличии грузинского паспорта посетить ЕС без оформления визы смогут жители Абхазии и Южной Осетии, сообщил МИД Грузии.

28 марта 2017, 02:56

  • Антикоррупционные митинги показали рост протестной активности на Юге России

    Антикоррупционная акция в Махачкале связана с общим протестом против ситуации в республике, считает политический обозреватель дагестанской газеты "Черновик" Магомед Магомедов. Тема борьбы с коррупцией массово поддержана молодежью в Ростове-на-Дону, отметил доцент Института философии и социально-политических наук Южного федерального университета Дмитрий Абросимов. В Волгограде на акции протеста собралась даже та часть молодежи, которая прежде политикой вообще не интересовалась, отметил заместитель директора Института региональных исследований ЮФО Александр Сайгин.

28 марта 2017, 01:29

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии