27 мая 2002, 12:23

Акция "Искусство вместо рекламы"

16 мая в Ростове открылся весьма необычный конкурс, сопутствующий рекламной акции сигарет Pall Mall под лозунгом "Искусство вместо рекламы". В нем примет участие около 70 молодых ростовских художников.

Компания "British American Tobacco" решила отказаться от привычных рекламных щитов и позволить победителям конкурса изобразить свои творения на рекламных площадях форматом шесть на три метра. В прошлом году аналогичные акции проходили в Москве и Санкт-Петербурге. В итоге несколько творений молодых художников были выставлены не в какой-нибудь галерее, а в самых людных местах обеих столиц, да еще и площадью 18 квадратных метров. Лучшую экспозицию представить себе действительно сложно.

В этом году табачные магнаты решили пойти дальше - провести такие же конкурсы не только в Москве и Петербурге, но и еще в четырех городах России, в том числе и в Ростове. На минувшей неделе московское жюри конкурса встретилось с отобранными конкурсантами в клубе. Художникам рассказали о самом конкурсе и о сигаретном брэнде (видимо, для большего вдохновения). Работы будут отправляться в Москву и там оцениваться жюри (кстати, сигаретная тема в рисунках необязательна, прежде всего, приветствуются оригинальные идеи и раскрытие образа торговой марки).

В июне будут подведены итоги, пятеро победителей получат призы.
Первый приз за наиболее полное и интересное раскрытие темы - шесть недель обучения в международной художественной школе в Испании. Победители также получат право разукрасить пять пэлмэловских рекламных щитов в центре Ростова. Организаторы акции обещают провести эту своеобразную выставку победителей уже в июле.

источник: Газета "Город N" (Ростовская обл.)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 сентября 2017, 16:51

21 сентября 2017, 16:42

21 сентября 2017, 16:30

21 сентября 2017, 16:29

  • Все пострадавшие альпинисты эвакуированы с Казбека

    Вертолет, эвакуировавший сегодня утром альпиниста с горы Казбек в Северной Осетии, забрал еще двоих туристов, сорвавшихся при восхождении. С ними доставлена в больницу женщина из той же группы, получившая обморожение.

21 сентября 2017, 16:19

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей