27 мая 2002, 10:52

Российско-абхазские переговоры в Москве

В понедельник в МИД России планируются российско-абхазские консультации. Как сообщила пресс-секретарь представительства самопровозглашенной республики Абхазия в Москве Татьяна Гулия, центральной темой на переговорах будет ситуация в Кодорском ущелье, откуда, по данным абхазской стороны, так до сих пор не выведены вооруженные формирования Грузии.

По словам Гулии, в консультациях с абхазской стороны примут участие премьер Анри Джергения и глава МИД Сергей Шамба, которые в воскресенье прибыли в Москву. С российской стороны - первый заместитель главы МИД РФ, спецпредствитель президента РФ по урегулированию грузино-абхазского конфликта Валерий Лощинин.

Пресс-секретарь также сообщила, что представители руководства самопровозглашенной республики Абхазия проведут встречи с представителями правительства России. Как ожидается, на них будут затронуты вопросы торгово-экономического сотрудничества, включая участие российской стороны в проведении работ по модернизации Ингурской ГЭС.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 23:21

  • Защита заявила о недоказанности вины гуковских шахтеров

    Координатор шахтерских протестов Татьяна Авачёва заявила в ростовском суде, что подписала протокол о правонарушении под угрозой ареста. Суд не доказал ни ее причастности к одиночным пикетам в Гуково 15 сентября, ни того, что эти пикеты составляли одну массовую акцию, заявил адвокат активистов.

20 октября 2017, 22:58

20 октября 2017, 22:31

20 октября 2017, 22:07

  • Глава подразделения МВД по Адыгее взят под стражу

    Начальник собственной безопасности МВД по Адыгее, задержанный сегодня по подозрению в вымогательстве и получении взятки, заключен в следственный изолятор. Его предполагаемый посредник помещен под домашний арест.

20 октября 2017, 21:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей