27 мая 2002, 10:31

Боевики прятали оружие на сельском кладбище

В селении Мескер-Юрт Шалинского района республики завершилась масштабная 4-дневная спецоперация федеральных сил. Одним из ее результатов стало обнаружение тайника оружия боевиков в могиле на местном кладбище.

Из тайника были изъяты большое количество огнестрельного оружия: автоматы, охотничьи ружья, огнемет РПО "Шмель", гранатомет РПГ-18, большое количество выстрелов к РПГ-7. Найден также автомат румынского производства и документы одного из чеченских вооруженных формирований: инструкции по изготовлению самодельного оружия и взрывных устройств, описание переделки патрона для придания ему большей убойной силы. Кроме того, были обнаружены финансовые ведомости на оплату террористических актов.

По оценкам военных в Шалинском районе действует еще не менее 40 участников чеченских вооруженных формирований. Операции по их ликвидации будут продолжены.

источник: НИС "Страна.Ru"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

23 января 2017, 18:16

  • Глава ПАСЕ призвал власти Азербайджана освободить Ильгара Мамедова

    Азербайджанские власти должны прекратить игнорировать решение ЕСПЧ по делу оппозиционера Ильгара Мамедова и освободить его из заключения, заявил сегодня после переизбрания главой ПАСЕ Педро Аграмунт. Совет Европы не принял достаточных мер для освобождения Мамедова раньше, и теперь этот вопрос является для европейских структур делом принципа, отметили азербайджанские правозащитники.

23 января 2017, 18:00

  • Полицейский на Кубани осужден за взятку сотруднику ФСБ

    Суд приговорил офицера полиции в Горячем Ключе Рафаэля Алиева к пяти годам лишения свободы условно и крупному штрафу, признав его виновным в злоупотреблении полномочиями и попытке дать взятку начальнику городского подразделения ФСБ.

23 января 2017, 17:56

23 января 2017, 17:10

23 января 2017, 17:01

  • Глава МЧС заявил о бессрочных поисках на месте крушения Ту-154 в Сочи

    Поиски на месте катастрофы Ту-154 в Черном море ведутся в постоянном взаимодействии с Минобороны и продолжатся столько, сколько потребуется, заявил глава МЧС Владимир Пучков. Обнаруженный в районе поисков американский самолет потерпел аварию в 1942 году и управлялся советским экипажем, установили специалисты организации "Кубанский плацдарм".

Архив новостей
Все SMS-новости