27 мая 2002, 10:31

Боевики прятали оружие на сельском кладбище

В селении Мескер-Юрт Шалинского района республики завершилась масштабная 4-дневная спецоперация федеральных сил. Одним из ее результатов стало обнаружение тайника оружия боевиков в могиле на местном кладбище.

Из тайника были изъяты большое количество огнестрельного оружия: автоматы, охотничьи ружья, огнемет РПО "Шмель", гранатомет РПГ-18, большое количество выстрелов к РПГ-7. Найден также автомат румынского производства и документы одного из чеченских вооруженных формирований: инструкции по изготовлению самодельного оружия и взрывных устройств, описание переделки патрона для придания ему большей убойной силы. Кроме того, были обнаружены финансовые ведомости на оплату террористических актов.

По оценкам военных в Шалинском районе действует еще не менее 40 участников чеченских вооруженных формирований. Операции по их ликвидации будут продолжены.

источник: НИС "Страна.Ru"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 02:22

21 июля 2017, 01:28

21 июля 2017, 00:29

21 июля 2017, 00:15

  • 1 Супруга задержанного в Италии уроженца Чечни опровергла его причастность к ИГ

    Депортированная из Италии 49-летняя уроженка Северной Осетии Марьям Качмазова заявила о фабрикации обвинения в терроризме в отношении нее и ее мужа, 38-летнего Али Бамбаталиева. В Италии Али Бамбаталиев подозревается в причастности к запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство" и подготовке теракта.

20 июля 2017, 23:50

Архив новостей