27 мая 2002, 09:39

Боевики усилили агитацию

Два обстрела позиций федеральных сил зафиксированы за субботу в Чечне, обезврежены 7 фугасов. Об этом сообщили в воскресенье в штабе Объединенной группировки войск (сил) на Северном Кавказе в Ханкале.

Как уточнили в штабе ОГВ(С), активность боевиков отмечалась в населенных пунктах Грозненского сельского, Ачхой-Мартановского и Урус-Мартановского районов.

Отмечена также активизация вербовочной и агитационно-пропагандистской деятельности эмиссаров боевиков в палаточных лагерях вынужденных переселенцев "Северный" в Надтеречном районе Чечни, в лагерях "Алина", "Бэла" и "Сацида" на территории Республики Ингушетия.

В то же время части и подразделения войсковой группировки провели в Чечне 6 специальных операций. Они проводились в Грозном, Веденском, Ножай-Юртовском, Сунженском и Шалинском районах. В ходе боестолкновений уничтожено 5 боевиков, оказавших вооруженное сопротивление. 10 человек задержано по подозрению в причастности к незаконным формированиям. В отношении указанных лиц проводятся следственные действия.

В процессе проведения оперативно-боевых мероприятий и спецопераций выявлено 10 схронов с оружием, боеприпасами и продовольствием. Изъяты 14 единиц стрелкового оружия, 43 артиллерийских снаряда, 55 мин, 9 гранатометов, 141 граната, 13,8 кг взрывчатых веществ, около 20 тыс. патронов к стрелковому оружию различного калибра. Выявлено и демонтировано 90 мини-заводов по незаконной переработке нефти.

источник: НИС "Страна.Ru"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 19:11

  • Семеро мигрантов объявили голодовку в спецприемнике МВД по Дагестану

    В голодовке, объявленной в Махачкале в спецприемнике МВД по Дагестану, участвуют семеро иностранцев, решение о принудительном выдворении которых с территории России не исполняется, заявил участник голодовки Галимзян Халиков. У мигрантов отсутствуют паспорта, утверждают судебные приставы.

27 марта 2017, 18:40

27 марта 2017, 18:35

  • Глава Минпрома Северной Осетии помещен под домашний арест

    Бывший руководитель Министерства промышленности, транспорта и связи Северной Осетии подозревается в причастности к незаконному завладению имуществом и земельными участками одного из предприятий на сумму более 60 млн рублей, сообщило ГУ МВД России по СКФО.

27 марта 2017, 18:13

27 марта 2017, 17:58

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии