27 мая 2002, 09:39

Боевики усилили агитацию

Два обстрела позиций федеральных сил зафиксированы за субботу в Чечне, обезврежены 7 фугасов. Об этом сообщили в воскресенье в штабе Объединенной группировки войск (сил) на Северном Кавказе в Ханкале.

Как уточнили в штабе ОГВ(С), активность боевиков отмечалась в населенных пунктах Грозненского сельского, Ачхой-Мартановского и Урус-Мартановского районов.

Отмечена также активизация вербовочной и агитационно-пропагандистской деятельности эмиссаров боевиков в палаточных лагерях вынужденных переселенцев "Северный" в Надтеречном районе Чечни, в лагерях "Алина", "Бэла" и "Сацида" на территории Республики Ингушетия.

В то же время части и подразделения войсковой группировки провели в Чечне 6 специальных операций. Они проводились в Грозном, Веденском, Ножай-Юртовском, Сунженском и Шалинском районах. В ходе боестолкновений уничтожено 5 боевиков, оказавших вооруженное сопротивление. 10 человек задержано по подозрению в причастности к незаконным формированиям. В отношении указанных лиц проводятся следственные действия.

В процессе проведения оперативно-боевых мероприятий и спецопераций выявлено 10 схронов с оружием, боеприпасами и продовольствием. Изъяты 14 единиц стрелкового оружия, 43 артиллерийских снаряда, 55 мин, 9 гранатометов, 141 граната, 13,8 кг взрывчатых веществ, около 20 тыс. патронов к стрелковому оружию различного калибра. Выявлено и демонтировано 90 мини-заводов по незаконной переработке нефти.

источник: НИС "Страна.Ru"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 13:45

22 января 2018, 12:45

22 января 2018, 12:45

22 января 2018, 12:34

  • 2 Жительница Чечни опровергла сведения о преследовании силовиками

    Аминат Автурханова, занимавшаяся поиском мужа, имя которого фигурирует в списках казненных в Чечне год назад, 21 января в эфире республиканского телеканала опровергла сведения о том, что была задержана силовиками. Женщину вынудили сделать это заявление, предположили местные жители.

22 января 2018, 12:00

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей