27 мая 2002, 07:37

В Ставропольском краевом суде продолжится процесс над членами группы боевиков Шамиля Басаева

В Ставропольском краевом суде в понедельник продолжится процесс над членами группы боевиков Шамиля Басаева, совершивших налет на Буденновск в июне 1995 года.

Как передает корреспондент РИА "Новости", перерыв в процессе, начавшемся 21 мая, был объявлен по просьбе адвокатов.

На скамье подсудимых - Казбек Газиев, Муса Гентиев, Ибрагим Дудушев, Руслан Шахгириев и Рашид Ясаков. Они обвиняются в терроризме, захвате заложников, убийствах и грабежах в городе Буденновске в составе вооруженной группировки Басаева.

В середине апреля был вынесен приговор первым десяти "басаевцам", получившим длительные сроки лишения свободы в колониях строго режима. Председательствует в нынешнем процессе, как и в предыдущем, федеральный судья Алексей Проданов.

Автор: Валерий Олиянчук; источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 18:24

  • Член Правозащитного совета Волгограда арестован на два месяца

    Руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда и член городского Правозащитного совета Юрий Гольдер, подозреваемый в получении денег от бизнесмена, взят под стражу до 26 сентября. Адвокат Евгения Липанова обратилась в прокуратуру с жалобой на попытку принудить Гольдера признать вину.

28 июля 2017, 18:22

28 июля 2017, 18:08

28 июля 2017, 18:06

  • Раскрыто убийство младенца в Кабардино-Балкарии

    Следователи установили личность матери новорожденного ребенка, тело которого было найдено на мусорной свалке на окраине селения Кишпек в Кабардино-Балкарии 18 января. Женщина обвиняется в убийстве младенца, она помещена под домашний арест.

28 июля 2017, 17:39

Архив новостей