25 мая 2002, 13:04

Правительство Армении намерено продать завод "Арарат"

Министр сельского хозяйства Армении Давид Задоян выехал в Москву для ознакомления на месте с проблемой, возникшей с Московским виноконьячным заводом "Арарат", который правительство Армении намерено продать.

Как отмечается, завод ныне бездействует, однако имеются желающие его приобрести. На Московском виноконьячном заводе "Арарат" складировано 72 тонны коньяка. Согласно договорным обязательствам правительства Армении перед Ереванским коньячным заводом, завод "Арарат" не имеет права производить армянские коньяки. Между тем, это положение относится лишь к государственным предприятиям, и после приватизации завода "Арарат" собственник сам решит, что ему производить.

Напомним, что 12 февраля 2002 года правительство Армении взяло у одного из российских банков кредит в 1,3 млн долларов под залог недостроенного здания Бирюлевского винзавода в Москве. Кредит был взят для погашения долга завода на ту же сумму с целью приостановления процедуры его банкротства.

источник: ИА "АРМИНФО"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 09:30

  • Ранен солдат Армии обороны Нагорного Карабаха

    В результате неосторожного обращения с оружием 16 января в одной из воинских частей получил ранение военнослужащий Гурген Саргсян, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель пресс-службы Минобороны Нагорного Карабаха.

17 января 2017, 09:27

  • Азербайджан обвинил Армению в 44 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении нарушили режим прекращения огня в различных направлениях фронта в целом 44 раза, используя снайперские винтовки, сообщили сегодня в Минобороны Азербайджана.

17 января 2017, 09:02

  • Доктор Лиза похоронена в Москве

    На Новодевичьем кладбище в Москве 16 января прошли похороны главы фонда "Справедливая помощь" Елизаветы Глинки, погибшей при крушении Ту-154 у побережья Сочи. В подмосковных Мытищах в тот же день были похоронены еще 47 жертв крушения.

17 января 2017, 08:55

  • Показания сослуживца вызвали скандал на суде о смерти курсанта Барсегяна

    На прошедшем 16 января заседании по делу найденного мертвым курсанта Военного института были оглашены показания его сослуживца о том, как подсудимые выносили тело Айказа Барсегяна. Решение прокуратуры огласить показания вызвало бурную реакцию защиты обвиняемых в убийстве, заявившей о нарушении УПК.

17 января 2017, 08:51

Архив новостей
Все SMS-новости