25 мая 2002, 13:04

Правительство Армении намерено продать завод "Арарат"

Министр сельского хозяйства Армении Давид Задоян выехал в Москву для ознакомления на месте с проблемой, возникшей с Московским виноконьячным заводом "Арарат", который правительство Армении намерено продать.

Как отмечается, завод ныне бездействует, однако имеются желающие его приобрести. На Московском виноконьячном заводе "Арарат" складировано 72 тонны коньяка. Согласно договорным обязательствам правительства Армении перед Ереванским коньячным заводом, завод "Арарат" не имеет права производить армянские коньяки. Между тем, это положение относится лишь к государственным предприятиям, и после приватизации завода "Арарат" собственник сам решит, что ему производить.

Напомним, что 12 февраля 2002 года правительство Армении взяло у одного из российских банков кредит в 1,3 млн долларов под залог недостроенного здания Бирюлевского винзавода в Москве. Кредит был взят для погашения долга завода на ту же сумму с целью приостановления процедуры его банкротства.

источник: ИА "АРМИНФО"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 20:02

  • Проект правительственного городка в Тбилиси вызвал критику оппозиции и политологов

    Власти Грузии объявили сегодня о решении построить правительственный городок в районе Тбилиси, куда переедут все министерства. Страна находится в тяжелом экономическом положении, и власти должны решить первоочередные задачи, а не реализовывать второстепенные и дорогостоящие проекты, заявили несогласные с инициативой оппозиционеры и политологи.

23 марта 2017, 19:58

  • Глава волгоградской полиции заявил о росте числа ДТП из-за плохих дорог

    Неудовлетворительное состояние улиц и дорог способствовали совершению более чем 1400 аварий, что на 25% больше, чем в 2015 году, заявил, выступая в облдуме, начальник ГУ МВД по Волгоградской области Александр Кравченко. Он также отметил сложность раскрытия преступлений, связанных с мошенничеством, и нехватку личного состава.

23 марта 2017, 19:35

  • Астраханское МВД: Томский выпрыгнул из окна во время допроса

    Заявивший о пытках в полиции Сергей Томский выпрыгнул из окна после дачи признательных показаний, говорится в ответе УМВД России по Астрахани на запрос "Кавказского узла". По данным ведомства, заявления на действия сотрудников полиции от Томского не поступало.

23 марта 2017, 19:19

23 марта 2017, 19:14

  • “Электроцинк” пообещал увеличить объемы вывоза отходов

    Объемы реализации отходов производства будут увеличены в 2017 году до 110 тысяч тонн, заявил гендиректор ОАО “Электроцинк”. Власти региона требуют от предприятия соблюдения экологических нормативов, сказал председатель правительства региона.

Архив новостей
Все SMS-новости