25 мая 2002, 13:04

Правительство Армении намерено продать завод "Арарат"

Министр сельского хозяйства Армении Давид Задоян выехал в Москву для ознакомления на месте с проблемой, возникшей с Московским виноконьячным заводом "Арарат", который правительство Армении намерено продать.

Как отмечается, завод ныне бездействует, однако имеются желающие его приобрести. На Московском виноконьячном заводе "Арарат" складировано 72 тонны коньяка. Согласно договорным обязательствам правительства Армении перед Ереванским коньячным заводом, завод "Арарат" не имеет права производить армянские коньяки. Между тем, это положение относится лишь к государственным предприятиям, и после приватизации завода "Арарат" собственник сам решит, что ему производить.

Напомним, что 12 февраля 2002 года правительство Армении взяло у одного из российских банков кредит в 1,3 млн долларов под залог недостроенного здания Бирюлевского винзавода в Москве. Кредит был взят для погашения долга завода на ту же сумму с целью приостановления процедуры его банкротства.

источник: ИА "АРМИНФО"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 20:45

  • Суд отказался снизить плату за проживание в общежитии КБГУ

    Нальчикский городской суд отклонил иск жильцов общежития №6 Кабардино-Балкарского государственного университета, требовавших отменить решение руководства вуза о повышении платы за проживание. Адвокат жильцов заявила о намерении обжаловать решение суда.

20 октября 2017, 20:01

20 октября 2017, 20:00

20 октября 2017, 19:56

20 октября 2017, 19:22

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей