25 мая 2002, 09:24

Идет подготовка к III конгрессу интеллигенции Дагестана

В конференц-зале Дагестанского государственного Университета состоялось расширенное заседание президиума Комитета по подготовке к III конгрессу интеллигенции Республики Дагестан.

В нем участвовали представители научной и творческой интеллигенции. Были рассмотрены ход подготовки к конгрессу и проект обращения интеллигенции к народам республики.

Открыл заседание ректор ДГУ, член-корреспондент Академии педагогических наук РФ Омар Омаров.

- Сегодня в первую очередь нужно обратить внимание законодательной и исполнительной ветвей, интеллигенции и всей общественности на необходимость стабилизации политической и социально-экономической ситуации в Дагестане, подчеркнул О.Омаров. - В республике продолжается рост организованной преступности. Трагедия в Каспийске еще раз напомнила нам о необходимости усилить борьбу с международным терроризмом и религиозно-политическим экстремизмом.

- Дагестан способен стать экономически развитым регионом, - сказал заведующий кафедрой маркетинга экономического факультета ДГУ Р. Цахаев. - Необходимо обеспечить в рамках законодательства РФ и РД благоприятные условия для динамичного развития в республике малого и среднего бизнеса, как наиболее реального инструмента решения одной из острейших проблем Дагестана - проблемы безработицы.

- Научная и творческая интеллигенция несет ответственность за сохранение и развитие духовного наследия общества, - сказал доктор медицинских наук, директор ДНЦ РАМН С.Омаров.

Участники заседания также говорили о необходимости укрепления экономических и культурных связей с другими регионами Российской Федерации, работы с дагестанской диаспорой, проживающей в них, совместной работы органов власти и общественности республики по сокращению оттока из Дагестана русскоязычного населения.

источник: Газета "Дагестанская правда"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 10:28

23 марта 2017, 10:05

23 марта 2017, 09:45

23 марта 2017, 09:36

  • Атаман Нестеренко заявил о готовности возместить ущерб мэрии Анапы

    Суд по делу заместителя атамана Анапы Николая Нестеренко допросил сотрудников горадминистрации и судью, который занимался рассмотрением иска Нестеренко к мэрии. Сам подсудимый, по словам его адвоката, заявил, что готов отказаться от спорного участка и выплатить мэрии ущерб. Зал судебных заседаний не вмещает всех желающих присутствовать на процессе, сообщил брат Нестеренко.

23 марта 2017, 09:24

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости