25 мая 2002, 09:24

Идет подготовка к III конгрессу интеллигенции Дагестана

В конференц-зале Дагестанского государственного Университета состоялось расширенное заседание президиума Комитета по подготовке к III конгрессу интеллигенции Республики Дагестан.

В нем участвовали представители научной и творческой интеллигенции. Были рассмотрены ход подготовки к конгрессу и проект обращения интеллигенции к народам республики.

Открыл заседание ректор ДГУ, член-корреспондент Академии педагогических наук РФ Омар Омаров.

- Сегодня в первую очередь нужно обратить внимание законодательной и исполнительной ветвей, интеллигенции и всей общественности на необходимость стабилизации политической и социально-экономической ситуации в Дагестане, подчеркнул О.Омаров. - В республике продолжается рост организованной преступности. Трагедия в Каспийске еще раз напомнила нам о необходимости усилить борьбу с международным терроризмом и религиозно-политическим экстремизмом.

- Дагестан способен стать экономически развитым регионом, - сказал заведующий кафедрой маркетинга экономического факультета ДГУ Р. Цахаев. - Необходимо обеспечить в рамках законодательства РФ и РД благоприятные условия для динамичного развития в республике малого и среднего бизнеса, как наиболее реального инструмента решения одной из острейших проблем Дагестана - проблемы безработицы.

- Научная и творческая интеллигенция несет ответственность за сохранение и развитие духовного наследия общества, - сказал доктор медицинских наук, директор ДНЦ РАМН С.Омаров.

Участники заседания также говорили о необходимости укрепления экономических и культурных связей с другими регионами Российской Федерации, работы с дагестанской диаспорой, проживающей в них, совместной работы органов власти и общественности республики по сокращению оттока из Дагестана русскоязычного населения.

источник: Газета "Дагестанская правда"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 03:54

  • HRW: ситуация с защитой прав человека в Азербайджане ухудшилась

    Правительство Азербайджана активизировало борьбу с критиками власти, говорится в ежегодном докладе Human Rights Watch, посвященном защите прав человека в мире. США, Евросоюзу и международным организациям пора переходить от слов к конкретным действиям, лишь тогда ситуацию с защитой прав человека можно будет исправить, считают опрошенные "Кавказским узлом" азербайджанские правозащитники.

22 января 2018, 02:55

22 января 2018, 01:56

22 января 2018, 00:57

21 января 2018, 23:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей