25 мая 2002, 09:24

Идет подготовка к III конгрессу интеллигенции Дагестана

В конференц-зале Дагестанского государственного Университета состоялось расширенное заседание президиума Комитета по подготовке к III конгрессу интеллигенции Республики Дагестан.

В нем участвовали представители научной и творческой интеллигенции. Были рассмотрены ход подготовки к конгрессу и проект обращения интеллигенции к народам республики.

Открыл заседание ректор ДГУ, член-корреспондент Академии педагогических наук РФ Омар Омаров.

- Сегодня в первую очередь нужно обратить внимание законодательной и исполнительной ветвей, интеллигенции и всей общественности на необходимость стабилизации политической и социально-экономической ситуации в Дагестане, подчеркнул О.Омаров. - В республике продолжается рост организованной преступности. Трагедия в Каспийске еще раз напомнила нам о необходимости усилить борьбу с международным терроризмом и религиозно-политическим экстремизмом.

- Дагестан способен стать экономически развитым регионом, - сказал заведующий кафедрой маркетинга экономического факультета ДГУ Р. Цахаев. - Необходимо обеспечить в рамках законодательства РФ и РД благоприятные условия для динамичного развития в республике малого и среднего бизнеса, как наиболее реального инструмента решения одной из острейших проблем Дагестана - проблемы безработицы.

- Научная и творческая интеллигенция несет ответственность за сохранение и развитие духовного наследия общества, - сказал доктор медицинских наук, директор ДНЦ РАМН С.Омаров.

Участники заседания также говорили о необходимости укрепления экономических и культурных связей с другими регионами Российской Федерации, работы с дагестанской диаспорой, проживающей в них, совместной работы органов власти и общественности республики по сокращению оттока из Дагестана русскоязычного населения.

источник: Газета "Дагестанская правда"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 18:30

21 октября 2017, 17:41

  • Акционеры "Морзоха" подсчитали ущерб от захвата урожая сливы

    Из садов ЗАО "Народное предприятие "Морзох" в Кабардино-Балкарии вывезен весь урожай сливы на сумму порядка 20 миллионов рублей и почти вывезен урожай яблок. Бывший директор Руслан Тлехугов не предоставил по требованию суда протокол, на основании которого он зарегистрировал себя директором предприятия, сообщила глава ЗАО "Морзох" Зарета Тахушева.

21 октября 2017, 17:24

21 октября 2017, 16:42

21 октября 2017, 16:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей