25 мая 2002, 08:38

Неизвестные угрожают экспертам, признавшим Буданова невменяемым

24 мая директор Центра социальной и судебной психиатрии им. Сербского, академик РАМН Татьяна Дмитриева заявила, что во время проведения экспертизы полковника Буданова в институт неоднократно поступали анонимные звонки с "намеками о том, что это небезопасно".

Госпожа Дмитриева не исключила, что имевшие место в последнее время звонки о заложенных в здании центра взрывных устройствах также напрямую связаны с "делом Буданова". Поступившие звонки госпожа Дмитриева расценивает как своего рода "месть и запугивание" тех сотрудников, которые занимались экспертизой Буданова.

Академик Дмитриева также сообщила, что руководство Центра социальной и судебной психиатрии им. Сербского "обладало оперативной информацией о том, что во время прохождения в центре медико-судебной экспертизы полковник Буданов может быть похищен либо убит". По ее словам, в течение всего месяца, когда Юрий Буданов находился в институте, по всему периметру здания дежурили вооруженные сотрудники милиции.

23 мая Татьяна Дмитриева направила письмо в Хамовническую межмуниципальную прокуратуру Москвы с просьбой установить личности виновных в угрожающих безопасности сотрудников действиях и завести уголовное делу по этому факту.

источник: ИД "Коммерсантъ"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 19:40

12 декабря 2017, 18:44

12 декабря 2017, 18:18

12 декабря 2017, 18:09

12 декабря 2017, 17:27

  • Азербайджан спокойно воспринял заявление Трампа об Иерусалиме

    Отсутствие массовых протестов в Азербайджане после заявления президента США о признании Иерусалима столицей Израиля и переводе туда американского посольства связано с политикой азербайджанских властей, вынужденных лавировать между мусульманским миром и партнерством по поставкам вооружений, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи и журналисты.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей