25 мая 2002, 07:31

Армяно-российское военное сотрудничество переходит на правовые рельсы

Документ, регулирующий присутствие российских военных на территории Армении, подписан в пятницу в Ереване. Об этом заявил Чрезвычайный и Полномочный посол России в Армении Анатолий Дрюков после подписания протокола об обмене грамотами о ратификации Соглашения между Арменией и Россией по вопросам юрисдикции и правовой помощи по делам, связанным с нахождением российской военной базы в Армении.

"Со вступлением в силу этого документа мы подвели законодательную базу присутствия российских военных на территории Армении", - отметил Дрюков. По его словам, последние два года велась работа по созданию правовой базы, и "сегодня мы удовлетворены" ее итогом.

Министр иностранных дел Армении Вардан Осканян, в свою очередь, подчеркнул, что с подписанием документа армяно-российское военное сотрудничество переходит "на правовые рельсы".

источник: НИС "Страна.Ru"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 08:22

26 марта 2017, 07:27

26 марта 2017, 06:28

26 марта 2017, 05:30

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии