24 мая 2002, 17:54

Заявление заместителя генпрокурора РФ Сергея Фридинского

В Генеральной прокуратуре России не располагают данными, свидетельствующими о том, что известный боевик Шамиль Басаев мертв.

Как заявил "Интерфаксу" в пятницу заместитель генпрокурора РФ Сергей Фридинский, "никаких документов или заслуживающих внимания материалов о том, что Басаев убит, у нас нет". Зам генпрокурора дал понять, что появляющиеся то и дело слухи о гибели чеченского полевого командира пока не представляют интереса для прокуратуры. "Кто-то где-то что-то слышал - это еще не основание для каких-то выводов для нас", - отметил он. Тем не менее С.Фридинский признал, что работа по розыску Ш.Басаева ведется в рамках уголовных дел, по которым этот полевой командир проходит.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 21:59

20 января 2017, 21:17

20 января 2017, 21:09

20 января 2017, 20:26

  • Историки назвали мемориал "Ахульго" примером неуместной героизации войны

    Открытый сегодня в Дагестане мемориал "Ахульго", посвященной штурму резиденции имама Шамиля во время Кавказской войны, напоминает о вражде, а не примирении сторон, заявили опрошенные "Кавказским узлом" историки. Они также указали на присутствие в выставочном зале портретов не связанных со штурмом Ахульго фигур, в том числе Александра I и Владимира Путина.

20 января 2017, 19:52

  • Схрон с боеприпасами найден в Дагестане

    Силовики обнаружили в лесу на территории Буйнакского района устроенный боевиком тайник с патронами и снарядами для гранатомета, сообщило управление МВД по Северо-Кавказскому федеральному округу.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии