24 мая 2012, 11:00

Сергей Такоев утвержден на пост председателя правительства Северной Осетии

Парламент Северной Осетии большинством голосов сегодня одобрил кандидатуру Сергея Такоева на пост председателя правительства республики.

"Кавказский узел" сообщал, что 21 мая глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров подписал указ об отставке занимавшего пост премьер-министра республики Николая Хлынцова. Согласно Конституции республики, вслед за ним в отставку обязано уйти все правительство. 22 мая Мамсуров предложил кандидатуру Сергея Такоева, возглавлявшего администрацию главы республики, на пост председателя правительства республики.

"Заключение всех комитетов у нас есть. Они положительные", - сообщила перед процедурой голосования председатель парламента Лариса Хабицова.

Перед тем, как проголосовать за кандидатуру Сергея Такоева, депутаты парламента задали ему ряд вопросов, касающиеся ситуации с заводом "Исток", строительством цементного завода в Алагире компанией УГМК и "Электроцинком", а также о судьбе суворовского училища и другие.

Путем открытого электронного голосования депутаты  практически единогласно одобрили его кандидатуру: 50 проголосовали "за", один – "против".

Напомним, что в прошлый раз в полном составе правительство республики было отправлено в отставку в июне 2010 года после того, как Мамсуров официально во второй раз вступил в должность главы Северной Осетии. Тогда на пост председателя правительства был утвержден Николай Хлынцов.

Автор: Эмма Марзоева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 12:04

25 мая 2017, 12:00

25 мая 2017, 11:35

  • Володя Аветисян освобожден из тюрьмы в Армении

    Ветеран карабахской войны, участник протестных акций в Ереване Володя Аветисян, осужденный по делу о мошенничестве, сегодня вышел на свободу. Он уже заявил, что намерен продолжить борьбу за справедливость.

25 мая 2017, 11:15

25 мая 2017, 10:50

  • 1157 человек эвакуированы из зоны подтопления в Минеральных Водах

    Продолжается эвакуация населения из зоны подтопления в Минеральных Водах, 835 человек отселены из населенного пункта Левокумки, 322 - из Первомайского, сообщили в управлении общественной безопасности администрации городского округа. В Ставропольском крае затоплены 371 жилой дом и 1265 придомовых территорий в 16 населенных пунктах, проинформировали в МЧС.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей