24 мая 2002, 15:36

В Армении царит атмосфера страха

"В демократических процессах в Армении имеет место регресс, в стране царит атмосфера страха", - заявил председатель общественной организации "Армат", председатель парламента Армении в 1990-98 гг. Бабкен Араркцян на встрече с журналистами 21 мая, состоявшейся в рамках программы Национального пресс-клуба "Актуальная тема". В подтверждение сказанного бывший спикер отметил законы и проекты законов, относящиеся к СМИ, к выборам, проведению шествий и митингов и др.

По его словам, для того, чтобы правильно оценить происходящие ныне процессы, необходимо понять, что собой представляет нынешняя власть. Араркцян заявил, что сегодня монополия власти сосредоточена в руках двух людей - Роберта Кочаряна и Сержа Саркисяна.

Кроме того, наблюдается тенденция криминализации: "Власть сегодня стала лучшим видом бизнеса. Иначе как можно объяснить, что министр имеет свою гостиницу, а президент страны ее открывает". Араркцян отметил, что сегодня власть подходит ко всему со следующей точки зрения: "Все, что я делаю, я делаю правильно".

По словам Бабкена Аракцяна, очень трудно бороться с властью, в руках которой сосредоточено много финансовых рычагов: "Следующие выборы будут беспрецедентны с точки зрения использования финансовых средств. Кроме того, ожидается очень сильное участие внешних сил, и в первую очередь России". Россия, по словам бывшего спикера, поддерживает нынешние власти Армении, ставшей ее опорной точкой в регионе. Армения же, в отличие от Грузии и Азербайджана, никогда не представляла почти никакого геополитического интереса для Запада. Таким образом, по мнению Араркцяна, Армения, ориентированная на Россию, которая сегодня становится "расистской страной", обрекает себя на изоляцию в регионе. В этом плане, считает бывший спикер, "Армения должна поставить стратегическую цель: войти в ЕС и стать членом НАТО".

Аракцян также высказался по поводу оппозиции. По его словам, сегодняшняя оппозиция - это единственная сила, которая противостоит власти. Однако она неоднородна, и действующая власть "подкладывает под оппозицию мины, которые потом взорвутся".

В заключении бывший спикер выразил уверенность, что на парламентских выборах будет создан блок правых сил. На президентские выборы блок, возможно, выставит своего кандидата. Вместе с тем, правый блок окажет поддержку другому кандидату, у которого будут реальные шансы на победу.

источник: НИЦ "Гласность-Медиа"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 00:08

20 октября 2017, 23:21

  • Защита заявила о недоказанности вины гуковских шахтеров

    Координатор шахтерских протестов Татьяна Авачёва заявила в ростовском суде, что подписала протокол о правонарушении под угрозой ареста. Суд не доказал ни ее причастности к одиночным пикетам в Гуково 15 сентября, ни того, что эти пикеты составляли одну массовую акцию, заявил адвокат активистов.

20 октября 2017, 22:58

20 октября 2017, 22:31

20 октября 2017, 22:07

  • Глава подразделения МВД по Адыгее взят под стражу

    Начальник собственной безопасности МВД по Адыгее, задержанный сегодня по подозрению в вымогательстве и получении взятки, заключен в следственный изолятор. Его предполагаемый посредник помещен под домашний арест.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей