24 мая 2002, 15:36

В Армении царит атмосфера страха

"В демократических процессах в Армении имеет место регресс, в стране царит атмосфера страха", - заявил председатель общественной организации "Армат", председатель парламента Армении в 1990-98 гг. Бабкен Араркцян на встрече с журналистами 21 мая, состоявшейся в рамках программы Национального пресс-клуба "Актуальная тема". В подтверждение сказанного бывший спикер отметил законы и проекты законов, относящиеся к СМИ, к выборам, проведению шествий и митингов и др.

По его словам, для того, чтобы правильно оценить происходящие ныне процессы, необходимо понять, что собой представляет нынешняя власть. Араркцян заявил, что сегодня монополия власти сосредоточена в руках двух людей - Роберта Кочаряна и Сержа Саркисяна.

Кроме того, наблюдается тенденция криминализации: "Власть сегодня стала лучшим видом бизнеса. Иначе как можно объяснить, что министр имеет свою гостиницу, а президент страны ее открывает". Араркцян отметил, что сегодня власть подходит ко всему со следующей точки зрения: "Все, что я делаю, я делаю правильно".

По словам Бабкена Аракцяна, очень трудно бороться с властью, в руках которой сосредоточено много финансовых рычагов: "Следующие выборы будут беспрецедентны с точки зрения использования финансовых средств. Кроме того, ожидается очень сильное участие внешних сил, и в первую очередь России". Россия, по словам бывшего спикера, поддерживает нынешние власти Армении, ставшей ее опорной точкой в регионе. Армения же, в отличие от Грузии и Азербайджана, никогда не представляла почти никакого геополитического интереса для Запада. Таким образом, по мнению Араркцяна, Армения, ориентированная на Россию, которая сегодня становится "расистской страной", обрекает себя на изоляцию в регионе. В этом плане, считает бывший спикер, "Армения должна поставить стратегическую цель: войти в ЕС и стать членом НАТО".

Аракцян также высказался по поводу оппозиции. По его словам, сегодняшняя оппозиция - это единственная сила, которая противостоит власти. Однако она неоднородна, и действующая власть "подкладывает под оппозицию мины, которые потом взорвутся".

В заключении бывший спикер выразил уверенность, что на парламентских выборах будет создан блок правых сил. На президентские выборы блок, возможно, выставит своего кандидата. Вместе с тем, правый блок окажет поддержку другому кандидату, у которого будут реальные шансы на победу.

источник: НИЦ "Гласность-Медиа"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 19:59

  • Женщины провели в Тбилиси марш против Трампа

    Несколько десятков человек в Тбилиси присоединились сегодня к международной акции "Марш женщин на Вашингтон", выразив протест против вульгарных и сексистских, по их мнению, высказываний Дональда Трампа. Участницы марша прошли с транспарантами по центральному проспекту Тбилиси до здания парламента Грузии.

21 января 2017, 18:59

21 января 2017, 18:10

  • 1 "Дети войны" и коммунисты в Сочи отметили день смерти Ленина

    Члены КПРФ, сторонники коммунистов и активисты общественной организации "Дети войны" сегодня возложили цветы к памятнику Ленину на Курортном проспекте в Сочи. Участники акции обратили внимание на социальные сложности, с которыми им приходится сталкиваться, и пожаловались на размер пенсий.

21 января 2017, 17:10

  • Политологи прогнозируют активное соперничество между ЕНД и "Европейской Грузией"

    Назначение лидеров "Единого национального движения" на прошедшем в Тбилиси съезде не играет принципиальной роли для перспектив партии, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи Заал Анджапаридзе и Гела Васадзе. По их мнению, судьба ЕНД и отколовшейся от нее "Европейской Грузии" зависит от дальнейших конкретных инициатив, которые предложат обе стороны

21 января 2017, 17:02

Архив новостей
Все SMS-новости