24 мая 2002, 11:04

Мнение члена Совета Федерации от Чечни Ахмара Завгаева

Член Совета Федерации от Чечни Ахмар Завгаев считает, что активизация подрывной деятельности на территории республики, наблюдаемая в последние дни, напрямую связана с визитом в Россию президента США Джорджа Буша. "Экстремисты пытаются продемонстрировать, что они, якобы, "продолжают свою борьбу за независимость", - сказал Завгаев в пятницу в интервью.

"Я бы сказал, что борятся они за "независимость от нормальной жизни" и денежные знаки. От их рук гибнут мирные жители Чечни и те, кто восстанавливает республику", - отметил далее член Совета Федерации.

"Это делают люди, ненавидящие свой народ, не желающие, чтобы в Чечне шел процесс нормализации и восстанавливалась мирная жизнь, - сказал, комментируя действия боевиков, Завгаев. - Однако, полагаю, что, какие бы диверсии не происходили в Чечне, главное - это то, что народ не запугать. Люди хотят жить мирно, и я уверен, что чеченцы при помощи федерального центра справятся со всеми проблемами".

источник: НИС "Страна.Ru"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 00:06

24 мая 2017, 23:54

24 мая 2017, 23:53

24 мая 2017, 23:36

  • Засекреченный свидетель дал показания против Панова и Смышляева

    Артур Панов признавался Максиму Смышляеву, что хочет совершить теракт в Ростове-на-Дону, а Смышляев говорил ему, что нужно "взрывать мосты", заявил суду засекреченный свидетель. Панов потребовал проверить показания свидетеля на полиграфе, однако суд ему в этом отказал.

24 мая 2017, 23:34

Архив новостей