24 мая 2002, 11:04

Мнение члена Совета Федерации от Чечни Ахмара Завгаева

Член Совета Федерации от Чечни Ахмар Завгаев считает, что активизация подрывной деятельности на территории республики, наблюдаемая в последние дни, напрямую связана с визитом в Россию президента США Джорджа Буша. "Экстремисты пытаются продемонстрировать, что они, якобы, "продолжают свою борьбу за независимость", - сказал Завгаев в пятницу в интервью.

"Я бы сказал, что борятся они за "независимость от нормальной жизни" и денежные знаки. От их рук гибнут мирные жители Чечни и те, кто восстанавливает республику", - отметил далее член Совета Федерации.

"Это делают люди, ненавидящие свой народ, не желающие, чтобы в Чечне шел процесс нормализации и восстанавливалась мирная жизнь, - сказал, комментируя действия боевиков, Завгаев. - Однако, полагаю, что, какие бы диверсии не происходили в Чечне, главное - это то, что народ не запугать. Люди хотят жить мирно, и я уверен, что чеченцы при помощи федерального центра справятся со всеми проблемами".

источник: НИС "Страна.Ru"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 23:59

17 декабря 2017, 23:24

  • "Анжи" лишится еще двух футболистов

    Махачкалинский клуб "Анжи" покидают футболисты Адлан Кацаев и нападающий Константин Базелюк. При этом Кацаев вернется в грозненский "Ахмат", сообщил источник в "Анжи".

17 декабря 2017, 22:40

  • Кремль сообщил об участии ЦРУ в предотвращении терактов в Санкт-Петербурге

    Владимир Путин поблагодарил президента США Дональда Трампа за информацию Центрального разведывательного управления, которая помогла предотвратить теракты в Санкт-Петербурге, сообщила сегодня пресс-служба президента России. По данному делу задержаны семь человек, в том числе уроженцы Северного Кавказа.

17 декабря 2017, 22:26

17 декабря 2017, 21:29

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей