24 мая 2002, 11:04

Мнение члена Совета Федерации от Чечни Ахмара Завгаева

Член Совета Федерации от Чечни Ахмар Завгаев считает, что активизация подрывной деятельности на территории республики, наблюдаемая в последние дни, напрямую связана с визитом в Россию президента США Джорджа Буша. "Экстремисты пытаются продемонстрировать, что они, якобы, "продолжают свою борьбу за независимость", - сказал Завгаев в пятницу в интервью.

"Я бы сказал, что борятся они за "независимость от нормальной жизни" и денежные знаки. От их рук гибнут мирные жители Чечни и те, кто восстанавливает республику", - отметил далее член Совета Федерации.

"Это делают люди, ненавидящие свой народ, не желающие, чтобы в Чечне шел процесс нормализации и восстанавливалась мирная жизнь, - сказал, комментируя действия боевиков, Завгаев. - Однако, полагаю, что, какие бы диверсии не происходили в Чечне, главное - это то, что народ не запугать. Люди хотят жить мирно, и я уверен, что чеченцы при помощи федерального центра справятся со всеми проблемами".

источник: НИС "Страна.Ru"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 04:31

24 сентября 2017, 03:32

24 сентября 2017, 02:53

24 сентября 2017, 01:54

  • Защита Марата Ажбиева не согласилась с решением крайсуда

    Ставропольский краевой суд не захотел выносить оправдательный приговор жителю аула Карамурзинский Марату Ажбиеву, признанному виновным в изнасиловании уроженки Красноярского края, но сократив ему срок наказания, фактически признал его невиновность, считает адвокат Махмуд Загидов. Дело в отношении брата сфабриковано, заявила сестра осужденного Эртухан Энгалычева. Есть возможность оспорить решение суда, считает председатель местного отделения "Яблока" Валерий Ледовской, куда обратилась за помощью семья осужденного.

24 сентября 2017, 00:55

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей