24 мая 2002, 11:03

Граждане Армении не знают, как воздействовать на власти

Граждане Армении очень нуждаются в реальной информации о политических и социальных событиях страны. Об этом говорится в отчете социологического опроса, проведенного IFES (International Foundation for Election Systems) в Армении. Согласно отчету, недостаток независимой информации особенно наблюдается в области вопросов гражданских прав и деятельности правительства.

Как отмечается в отчете, 83% граждан Армении никогда не обращались к избранным официальным лицам для разрешения своих проблем. К назначенным официальным лицам обращалось всего 8% граждан. Все опрашиваемые отмечали, что не знают, как воздействовать на власти. В отчете отмечается, что среди граждан Армении очень распространено мнение, что "результаты выборов не отражают истинных желаний избирателей". Распространено также мнение, что на результаты выборов могут влиять только те, кто располагают деньгами и властью. "Это является причиной того, что политическая эффективность стабильно понижается", - говорится в отчете.

По данным опроса, 62% граждан Армении не считают страну демократической. Лишь 15% граждан констатируют, что Армения является демократической страной и 16% респондентов считают, что Армения "частично демократическая страна".

В отчете приведены данные последнего социологического опроса, проведенного в Армении в 2001 году, в котором было задействовано 1500 респондентов.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 00:49

  • Свидетели рассказали о подготовке к продаже здания филармонии в Нальчике

    Одним из учредителей фирмы, занимавшейся межеванием участка земли в центре Нальчика, был замруководителя департамента городского имущества Хачим Бекшоков, а стоимость земельного участка площадью 1115 квадратных метров была установлена в размере 123 тысяч рублей, рассказали свидетели на процессе по делу о мошенничестве со зданием филармонии.

20 января 2017, 23:50

  • Михаил Абрамян арестован на сутки

    Краснодарский активист Михаил Абрамян приговорен сегодня к 24 часам административного ареста за участие в акции протеста дольщиков ЖК "Анит-Сити". Второй задержанный участник акции отпущен из полиции.

20 января 2017, 23:00

20 января 2017, 22:55

  • Власти Ростовской области взяли кредит для погашения долгов перед шахтерами

    Кредит в 50 млн рублей будет использован для погашения долгов перед сотрудниками компании "Кингкоул" и смежных предприятий, еще один такой кредит будет взят в феврале, заявили сегодня чиновники на встрече с протестующими шахтерами. Остальные выплаты будут сделаны после продажи имущества компании. Горняки выразили сомнение, что этих средств хватит.

20 января 2017, 22:32

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии