24 мая 2002, 11:03

Граждане Армении не знают, как воздействовать на власти

Граждане Армении очень нуждаются в реальной информации о политических и социальных событиях страны. Об этом говорится в отчете социологического опроса, проведенного IFES (International Foundation for Election Systems) в Армении. Согласно отчету, недостаток независимой информации особенно наблюдается в области вопросов гражданских прав и деятельности правительства.

Как отмечается в отчете, 83% граждан Армении никогда не обращались к избранным официальным лицам для разрешения своих проблем. К назначенным официальным лицам обращалось всего 8% граждан. Все опрашиваемые отмечали, что не знают, как воздействовать на власти. В отчете отмечается, что среди граждан Армении очень распространено мнение, что "результаты выборов не отражают истинных желаний избирателей". Распространено также мнение, что на результаты выборов могут влиять только те, кто располагают деньгами и властью. "Это является причиной того, что политическая эффективность стабильно понижается", - говорится в отчете.

По данным опроса, 62% граждан Армении не считают страну демократической. Лишь 15% граждан констатируют, что Армения является демократической страной и 16% респондентов считают, что Армения "частично демократическая страна".

В отчете приведены данные последнего социологического опроса, проведенного в Армении в 2001 году, в котором было задействовано 1500 респондентов.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 20:21

20 июля 2017, 19:40

20 июля 2017, 19:21

20 июля 2017, 18:23

  • Самурзаканцы попросили у властей Абхазии разрешения изменять свои фамилии

    Самурзаканские (мурзаканские) абхазы должны получить право на изменение своих фамилий с грузинских на абхазские, с соответствующей просьбой к властям республики обратились участники съезда самурзаканских абхазов. Инициатива самурзаканцев будет рассмотрена парламентом Абхазии, заявил “Кавказскому узлу” депутат Рауль Лолуа.

20 июля 2017, 18:18

  • Дело главы астраханского УФСИН передано в суд

    Начальнику управления Федеральной службы исполнения наказаний по Астраханской области Алексею Киктеву предъявлено обвинение в принуждении подчиненных к ремонту частного дома и незаконном использовании труда заключенных.

Архив новостей