24 мая 2002, 10:22

Армения задолжала международным организациям более 16 миллионов долларов

Задолженность Армении по линии членских взносов в международных организациях составляет 16,3 млн. долларов. Об этом сообщил в ходе обсуждения в парламентских комиссиях годового отчета правительства о выполнении государственного бюджета 2001 года заместитель министра иностранных дел Армении Татул Маркарян.

Он отметил, что в 2001 году, из запланированных на членские взносы бюджетом 761 млн. драмов, реальное финансирование составило 608 млн. драмов. По словам Татула Маркаряна, регулярные невыплаты членских взносов могут привести к потере членства в ряде организаций. При этом он отметил, что внешнеполитическое ведомство считает первостепенным выплату членских взносов в таких организациях как ОБСЕ и Совет Европы. Заместитель министра сообщил, что в вопросе остальных организаций МИД Армении разрабатывает план выплат на ближайшие 6-7 лет, что позволит сохранить участие в данных структурах. Татул Маркарян, в частности, добавил, что Армения задолжала ЮНЕСКО 1 млн. долларов, в результате чего лишилась права голоса в данной организации. По его словам, для восстановления права голоса необходимо выплатить около 50 тысяч долларов.

Примечание редакции: См. также новость "Армения из-за долгов лишилась права голоса в ЮНЕСКО".

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 20:05

24 сентября 2017, 19:05

24 сентября 2017, 18:10

24 сентября 2017, 17:15

  • Арестованы семь задержанных перед митингом в Баку

    Более 50 активистов были задержаны перед согласованным митингом в Баку 23 сентября, семь из них арестованы, сообщила представитель Национального совета демократических сил. НСДС выразил готовность довести их дела до Страсбургского суда.

24 сентября 2017, 16:17

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей