24 мая 2002, 10:14

В Абхазии отметили День Святого Апостола Симона Кананита

23 мая в Абхазии отметили День Святого Апостола Симона Кананита. По преданию, в Абхазии в первом веке нашей эры проповедовал апостол Симон (Зилот) Кананит. В честь этого святого на месте его захоронения в Новом Афоне в IХ - Х веках был воздвигнут храм.

В этот день состоялся водосвятный молебен, божественная литургия и крестный ход вокруг храма.

На торжества, посвященные Дню Святого Апостола Симона Кананита, были приглашены митрополит Краснодарский Исидор, митрополит Ставропольский и Владикавказский Гедеон, епископ Майкопский и Адыгейский Пантелеймон.

"Этот день имеет большое значение не только для православной Абхазии, но значимо для всего христианского мира, потому как один из 12 апостолов проповедовал в Абхазии, и здесь покоятся его мощи", - рассказал секретарь Абхазской епархии иеромонах Дорофей Дбар.

источник: ИА "АПСНЫПРЕСС" (Абхазия)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 13:44

12 декабря 2017, 12:44

12 декабря 2017, 12:42

  • Военные вернулись в Дагестан из Сирии

    Личный состав батальона военной полиции Южного военного округа, выполнявший задачи в Сирии, доставлен двумя самолетами в аэропорт Махачкалы, сообщили сегодня в Минобороны России.

12 декабря 2017, 12:41

  • 1 Солдат погиб в Нагорном Карабахе

    Военнослужащий Нарек Адибекян получил смертельное ранение на территории воинской части, сообщило сегодня Минобороны Нагорного Карабаха.

12 декабря 2017, 11:46

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей