24 мая 2002, 09:36

Прошли соревнования на приз "Сабля Шамиля"

В Шамилькале состоялись финальные соревнования на приз "Сабля Шамиля". Организатором двенадцатого традиционного спортивного праздника-фестиваля выступило Министерство образования Республики Дагестан. В финале участвовало десять команд-победителей зональных соревнований. 

Финал включал в себя десять видов спорта (национальная и вольная борьба, бег на 1500 и 3000 метров, армреслинг). По словам главного специалиста отдела УДО и ДО Ш. Байрамова, победителями в каждом виде спорта стали: национальная борьба - первое и второе места поделили команды Кизилюртовского и Цумадинского районов, третье досталось Левашинскому и Шамильскому районам; вольная борьба - на первом и втором месте - Унцукульский, Казбековский, а на третьем - Цумадинский район; рывок гири - первые три места заняли соответственно Хив, Цумада и Леваши; метание гири - победителями стали в порядке убывания - Левашинский, Казбековский и Укцукульский районы; метание камня - Унцукуль, затем Леваши и Цумада; бег на 1500 метров - Цумада, Хив и Кизилюртовский район; бег на 3000 м - Цумада, Унцукуль и Кизилюртовкий район; прыжки в длину - Кизилюртовский, Казбековский и Унцукульский районы; армспорт - Хив, Цумада, на третьем месте - Казбековский район и г. Каспийск.

По туристическому конкурсу (краеведение, прохождение полосы, установка палатки и т.д.) первое место заняли Гергебиль, второе и третье поделили Унцукульский, Казбековский районы, третье - Левашинский, четвертое и пятое Унцукульский и Кизилюртовский районы.

Все они награждены кубками, дипломами, ценными подарками от Министерства образования Республики Дагестан. Администрация Унцукульского района вручила победителям изделия народного промысла. Лучших тренеров и активистов наградили грамотами.

источник: Газета "Дагестанская правда"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 18:01

  • Суд вернул дело Имама Яралиева в прокуратуру

    Ессентукский городской суд удовлетворил ходатайство защиты бывшего мэра Дербента Имама Яралиева, обвиняемого в передаче муниципалитету находящихся в федеральной собственности земель. Дело возвращено прокурору для устранения недостатков, сообщил представитель суда.

24 июля 2017, 17:34

  • Уволен министр финансов Кабардино-Балкарии Лихов

    Глава Кабардино-Балкарии Юрий Коков произвел сегодня кадровые перестановки в правительстве республики, повысив зампреда правительства Таймураза Ахохова и назначив Мурата Карданова заместителем председателя правительства. Министр финансов Кабардино-Балкарии Заур Лихов указом Кокова освобожден от должности.

24 июля 2017, 17:24

  • Часть имущества компании "Кингоул" куплена за треть стоимости

    "Метстайл" купил имущество ростовской угольной компании "Алмазная", входящей в группу компаний "Кингкоул", работники которой добиваются выплат многомиллионных задолженностей по зарплатам, за 20,2 миллиона рублей при начальной цене в 61,6 миллионов рублей.

24 июля 2017, 16:45

24 июля 2017, 16:02

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей