24 мая 2002, 09:36

Прошли соревнования на приз "Сабля Шамиля"

В Шамилькале состоялись финальные соревнования на приз "Сабля Шамиля". Организатором двенадцатого традиционного спортивного праздника-фестиваля выступило Министерство образования Республики Дагестан. В финале участвовало десять команд-победителей зональных соревнований. 

Финал включал в себя десять видов спорта (национальная и вольная борьба, бег на 1500 и 3000 метров, армреслинг). По словам главного специалиста отдела УДО и ДО Ш. Байрамова, победителями в каждом виде спорта стали: национальная борьба - первое и второе места поделили команды Кизилюртовского и Цумадинского районов, третье досталось Левашинскому и Шамильскому районам; вольная борьба - на первом и втором месте - Унцукульский, Казбековский, а на третьем - Цумадинский район; рывок гири - первые три места заняли соответственно Хив, Цумада и Леваши; метание гири - победителями стали в порядке убывания - Левашинский, Казбековский и Укцукульский районы; метание камня - Унцукуль, затем Леваши и Цумада; бег на 1500 метров - Цумада, Хив и Кизилюртовский район; бег на 3000 м - Цумада, Унцукуль и Кизилюртовкий район; прыжки в длину - Кизилюртовский, Казбековский и Унцукульский районы; армспорт - Хив, Цумада, на третьем месте - Казбековский район и г. Каспийск.

По туристическому конкурсу (краеведение, прохождение полосы, установка палатки и т.д.) первое место заняли Гергебиль, второе и третье поделили Унцукульский, Казбековский районы, третье - Левашинский, четвертое и пятое Унцукульский и Кизилюртовский районы.

Все они награждены кубками, дипломами, ценными подарками от Министерства образования Республики Дагестан. Администрация Унцукульского района вручила победителям изделия народного промысла. Лучших тренеров и активистов наградили грамотами.

источник: Газета "Дагестанская правда"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 11:20

27 мая 2017, 10:26

  • Гезяль Байрамлы арестована на три месяца

    Сабаильский районный суд Баку избрал в отношении обвиняемой в контрабанде заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы меру пресечения в виде ареста сроком на три месяца. Байрамлы отвергла обвинение и заявила, что ее преследуют из-за оппозиционной политической деятельности. Защита считает решение об аресте необоснованным.

27 мая 2017, 09:23

  • 1 Двое полицейских осуждены в Ростове-на-Дону по делу о взятке

    Начальник отделения полиции по делам несовершеннолетних Советского района УМВД Ростова-на-Дону приговорен к четырем годам колонии за получение взятки, местный участковый за посредничество во взяточничестве осужден условно, сообщили в региональной прокуратуре.

27 мая 2017, 08:23

27 мая 2017, 07:25

Архив новостей