24 мая 2002, 09:36

Прошли соревнования на приз "Сабля Шамиля"

В Шамилькале состоялись финальные соревнования на приз "Сабля Шамиля". Организатором двенадцатого традиционного спортивного праздника-фестиваля выступило Министерство образования Республики Дагестан. В финале участвовало десять команд-победителей зональных соревнований. 

Финал включал в себя десять видов спорта (национальная и вольная борьба, бег на 1500 и 3000 метров, армреслинг). По словам главного специалиста отдела УДО и ДО Ш. Байрамова, победителями в каждом виде спорта стали: национальная борьба - первое и второе места поделили команды Кизилюртовского и Цумадинского районов, третье досталось Левашинскому и Шамильскому районам; вольная борьба - на первом и втором месте - Унцукульский, Казбековский, а на третьем - Цумадинский район; рывок гири - первые три места заняли соответственно Хив, Цумада и Леваши; метание гири - победителями стали в порядке убывания - Левашинский, Казбековский и Укцукульский районы; метание камня - Унцукуль, затем Леваши и Цумада; бег на 1500 метров - Цумада, Хив и Кизилюртовский район; бег на 3000 м - Цумада, Унцукуль и Кизилюртовкий район; прыжки в длину - Кизилюртовский, Казбековский и Унцукульский районы; армспорт - Хив, Цумада, на третьем месте - Казбековский район и г. Каспийск.

По туристическому конкурсу (краеведение, прохождение полосы, установка палатки и т.д.) первое место заняли Гергебиль, второе и третье поделили Унцукульский, Казбековский районы, третье - Левашинский, четвертое и пятое Унцукульский и Кизилюртовский районы.

Все они награждены кубками, дипломами, ценными подарками от Министерства образования Республики Дагестан. Администрация Унцукульского района вручила победителям изделия народного промысла. Лучших тренеров и активистов наградили грамотами.

источник: Газета "Дагестанская правда"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 06:28

26 марта 2017, 05:30

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

26 марта 2017, 03:23

  • Закон о сборе компенсаций для военных оспорен в Армении

    Сотрудники Ванадзорского офиса Хельсинкской ассоциации подали гражданский иск, оспаривая правомерность закона «о 1000 драмов». Они утверждают, что закон об обязательном отчислении в фонд страхования жизни и здоровья военнослужащих противоречит Конституции Армении.

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости