24 мая 2002, 09:36

Прошли соревнования на приз "Сабля Шамиля"

В Шамилькале состоялись финальные соревнования на приз "Сабля Шамиля". Организатором двенадцатого традиционного спортивного праздника-фестиваля выступило Министерство образования Республики Дагестан. В финале участвовало десять команд-победителей зональных соревнований. 

Финал включал в себя десять видов спорта (национальная и вольная борьба, бег на 1500 и 3000 метров, армреслинг). По словам главного специалиста отдела УДО и ДО Ш. Байрамова, победителями в каждом виде спорта стали: национальная борьба - первое и второе места поделили команды Кизилюртовского и Цумадинского районов, третье досталось Левашинскому и Шамильскому районам; вольная борьба - на первом и втором месте - Унцукульский, Казбековский, а на третьем - Цумадинский район; рывок гири - первые три места заняли соответственно Хив, Цумада и Леваши; метание гири - победителями стали в порядке убывания - Левашинский, Казбековский и Укцукульский районы; метание камня - Унцукуль, затем Леваши и Цумада; бег на 1500 метров - Цумада, Хив и Кизилюртовский район; бег на 3000 м - Цумада, Унцукуль и Кизилюртовкий район; прыжки в длину - Кизилюртовский, Казбековский и Унцукульский районы; армспорт - Хив, Цумада, на третьем месте - Казбековский район и г. Каспийск.

По туристическому конкурсу (краеведение, прохождение полосы, установка палатки и т.д.) первое место заняли Гергебиль, второе и третье поделили Унцукульский, Казбековский районы, третье - Левашинский, четвертое и пятое Унцукульский и Кизилюртовский районы.

Все они награждены кубками, дипломами, ценными подарками от Министерства образования Республики Дагестан. Администрация Унцукульского района вручила победителям изделия народного промысла. Лучших тренеров и активистов наградили грамотами.

источник: Газета "Дагестанская правда"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2018, 06:20

19 января 2018, 05:58

19 января 2018, 05:01

  • Журналисты сочли понижением назначение Травнева на должность постпреда на Кавминводах

    У представителя губернатора на Кавказских Минеральных водах, на должность которого назначен бывший мэр Пятигорска Лев Травнев, нет серьезных полномочий, считает журналистка Александра Ларинцева. У Травнева будет возможность решать вопросы лишь благодаря тому, что он представляет интересы губернатора, но местные "авторитетные люди" могут встретить его в штыки, заявил председатель Союза журналистов Ставропольского края Василий Балдицын.

19 января 2018, 04:57

  • Правозащитники указали на связь между поджогом офиса "Мемориала" и словами Кадырова

    Заявление главы Чечни о ситуации с задержанием Оюба Титиева и поджог офиса ПЦ "Мемориал" в Ингушетии являются звеньями одной цепи, заявил Олег Орлов. Слова Рамзана Кадырова воспринимаются как угроза родственникам правозащитников, считает Игорь Каляпин. Такие публичные выступления могут побуждать подчиненных Кадырова к действиям по борьбе с правозащитниками на всем Северном Кавказе, отметила Екатерина Сокирянская.

19 января 2018, 04:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей