24 мая 2002, 09:36

Прошли соревнования на приз "Сабля Шамиля"

В Шамилькале состоялись финальные соревнования на приз "Сабля Шамиля". Организатором двенадцатого традиционного спортивного праздника-фестиваля выступило Министерство образования Республики Дагестан. В финале участвовало десять команд-победителей зональных соревнований. 

Финал включал в себя десять видов спорта (национальная и вольная борьба, бег на 1500 и 3000 метров, армреслинг). По словам главного специалиста отдела УДО и ДО Ш. Байрамова, победителями в каждом виде спорта стали: национальная борьба - первое и второе места поделили команды Кизилюртовского и Цумадинского районов, третье досталось Левашинскому и Шамильскому районам; вольная борьба - на первом и втором месте - Унцукульский, Казбековский, а на третьем - Цумадинский район; рывок гири - первые три места заняли соответственно Хив, Цумада и Леваши; метание гири - победителями стали в порядке убывания - Левашинский, Казбековский и Укцукульский районы; метание камня - Унцукуль, затем Леваши и Цумада; бег на 1500 метров - Цумада, Хив и Кизилюртовский район; бег на 3000 м - Цумада, Унцукуль и Кизилюртовкий район; прыжки в длину - Кизилюртовский, Казбековский и Унцукульский районы; армспорт - Хив, Цумада, на третьем месте - Казбековский район и г. Каспийск.

По туристическому конкурсу (краеведение, прохождение полосы, установка палатки и т.д.) первое место заняли Гергебиль, второе и третье поделили Унцукульский, Казбековский районы, третье - Левашинский, четвертое и пятое Унцукульский и Кизилюртовский районы.

Все они награждены кубками, дипломами, ценными подарками от Министерства образования Республики Дагестан. Администрация Унцукульского района вручила победителям изделия народного промысла. Лучших тренеров и активистов наградили грамотами.

источник: Газета "Дагестанская правда"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 апреля 2018, 04:33

  • Активисты потребовали прекратить сжигать мусор в Астрахани

    Одиночные пикеты с требованием решить проблему неприятного запаха, который разносится по Астрахани ночью, провели 22 апреля активисты партии "Парнас". Мусор, который по их информации, сейчас сжигают за городом, необходимо перерабатывать, заявили протестующие.

23 апреля 2018, 03:29

23 апреля 2018, 02:30

23 апреля 2018, 01:31

23 апреля 2018, 00:32

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Справочник

Все справки