23 мая 2002, 21:15

О мерах по борьбе с терроризмом на территории Северо-Кавказского региона Российской Федерации

В соответствии с Федеральным законом "О борьбе с терроризмом", в целях повышения оперативности действий сил и средств, участвующих в проведении контртеррористических операций на территории Северо - Кавказского региона Российской Федерации, и усиления координации их деятельности постановляю:

1. Создать Оперативный штаб по управлению контртеррористическими операциями на территории Северо - Кавказского региона Российской Федерации (далее именуется - Оперативный штаб).

2. Установить, что руководителем Оперативного штаба является директор Федеральной службы безопасности Российской Федерации, членами Оперативного штаба по должности являются полномочный представитель Президента Российской Федерации в Южном федеральном округе, Министр внутренних дел Российской Федерации, Министр Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, Министр юстиции Российской Федерации, генеральный директор Федерального агентства правительственной связи и информации при Президенте Российской Федерации, директор Федеральной пограничной службы Российской Федерации, начальник Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации - первый заместитель Министра обороны Российской Федерации, первый заместитель директора Федеральной службы безопасности Российской Федерации, директор Федеральной службы железнодорожных войск Российской Федерации - командующий Железнодорожными войсками Российской Федерации, начальник Главного разведывательного управления Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации - заместитель начальника Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации.

3. Возложить на Оперативный штаб руководство Объединенной группировкой войск (сил) по проведению контртеррористических операций на территории Северо - Кавказского региона Российской Федерации (далее именуется - Объединенная группировка).

Руководителю Оперативного штаба до 15 мая 2001 г. доложить о результатах проведения контртеррористических операций на территории Северо - Кавказского региона Российской Федерации и внести в установленном порядке предложения по корректировке механизма управления ими в условиях стабилизации обстановки в Чеченской Республике.

4. Для непосредственного руководства специальными силами и средствами по обнаружению и пресечению деятельности террористических организаций и групп, их лидеров и лиц, участвующих в организации и осуществлении террористических акций на территории Северо - Кавказского региона Российской Федерации, создать Региональный оперативный штаб, подчинив его Оперативному штабу.

5. Возложить руководство Региональным оперативным штабом на заместителя директора - руководителя Департамента по защите конституционного строя и борьбе с терроризмом Федеральной службы безопасности Российской Федерации.

6. Установить, что:

а) постоянными членами Регионального оперативного штаба являются:

командующий Объединенной группировкой (заместитель руководителя Регионального оперативного штаба);

заместитель Министра внутренних дел Российской Федерации;

заместитель командующего войсками Северо - Кавказского военного округа (военный комендант зоны безопасности Чеченской Республики);

заместитель командующего Объединенной группировкой по специальным операциям;

заместитель полномочного представителя Президента Российской Федерации в Южном федеральном округе; заместитель руководителя Департамента по защите конституционного строя и борьбе с терроризмом - начальник Оперативно - координационного управления Федеральной службы безопасности Российской Федерации по Северному Кавказу;

начальник Управления Федеральной службы безопасности Российской Федерации по Чеченской Республике;

б) членами Регионального оперативного штаба являются:

заместитель командующего войсками Северо - Кавказского военного округа по чрезвычайным ситуациям;

начальник подразделения Министерства внутренних дел Российской Федерации по Южному федеральному округу;

начальник Северо - Кавказского регионального центра по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий;

начальник Управления Федерального агентства правительственной связи и информации при Президенте Российской Федерации в Южном федеральном округе;

начальник Главного управления Федеральной службы налоговой полиции Российской Федерации по Южному федеральному округу;

начальник Северо - Кавказского регионального управления Федеральной пограничной службы Российской Федерации;

начальник Федерального управления Министерства юстиции Российской Федерации по Южному федеральному округу;

командир войсковой части 22536;

высшие должностные лица (руководители высших исполнительных органов государственной власти) субъектов Российской Федерации, входящих в Южный федеральный округ.

7. Генеральному штабу Вооруженных Сил Российской Федерации, Министерству внутренних дел Российской Федерации, Министерству юстиции Российской Федерации, Федеральному агентству правительственной связи и информации при Президенте Российской Федерации, Федеральной службе безопасности Российской Федерации, Федеральной пограничной службе Российской Федерации выделить необходимые специальные силы и средства для непосредственного обнаружения и пресечения деятельности террористических организаций и групп, их лидеров и лиц, участвующих в организации и осуществлении террористических акций на территории Северо - Кавказского региона Российской Федерации (далее именуются - специальные силы и средства).

8. Возложить на Региональный оперативный штаб руководство и управление специальными силами и средствами.

Установить, что все военнослужащие, сотрудники и специалисты, входящие в состав специальных сил, подчиняются руководителю Регионального оперативного штаба, который принимает решения об использовании специальных сил и средств.

9. Командующему Объединенной группировкой выполнять указания Регионального оперативного штаба при решении возложенных на штаб задач и по его заявке выделять все необходимые силы и средства, в том числе средства материально - технического обеспечения.

10. Федеральному агентству правительственной связи и информации при Президенте Российской Федерации обеспечить Оперативный штаб, Объединенную группировку и Региональный оперативный штаб правительственной связью и иными видами специальной связи.

11. Рассекретить Указ Президента Российской Федерации от 23 сентября 1999 г. N 1255с "О мерах по повышению эффективности контртеррористических операций на территории Северо - Кавказского региона Российской Федерации", за исключением пункта 11, и внести в него следующие изменения:

дополнить абзац второй пункта 5 словами ", а также заместителя по специальным операциям";

пункт 1, абзац второй пункта 2, пункты 3, 8 и 10 признать утратившими силу.

12. Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания.

Президент Российской Федерации

В.Путин

Москва, Кремль

22 января 2001 года N 61

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 05:09

22 октября 2017, 04:10

22 октября 2017, 03:11

  • НПО заявила о нарушениях в действиях наблюдателей на выборах в Грузии

    НПО "Международная прозрачность" зафиксировала сбор данных избирателей на двух избирательных участках в Грузии. Представители "Грузинской мечты" и "Левого альянса" стояли рядом с регистраторами на избирательном участке №6 и записывали данные пришедших на участок людей. На участке №51 представители "Грузинской мечты" и НПО "Бывшие политзаключенные за права человека" также фиксировали персональные данные избирателей.

22 октября 2017, 02:12

22 октября 2017, 01:13

  • Адвокат Эльчин Садыгов заявил о нарушении своих прав со стороны сотрудников СИЗО

    Адвокат Эльчин Садыгов заявил о нарушении конфиденциальности его общения в СИЗО с журналистом Афганом Мухтарлы. Юрист также сообщил о его неправомерном досмотре в СИЗО и временном изъятии записей, сделанных на встрече с журналистом. Сам Мухтарлы пожаловался на проблемы со здоровьем и попросил создать условия для его обследования и лечения в гражданской клинике за его счет.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей