23 мая 2002, 20:28

О мерах по осуществлению территориальной реабилитации репрессированных народов

В целях обеспечения прав и свобод граждан при осуществлении территориальной реабилитации репрессированных народов, руководствуясь статьей 80 Конституции Российской Федерации, постановляю:

1. Установить, что до принятия соответствующих федеральных законов территориальная реабилитация репрессированных народов осуществляется в соответствии с Законом РСФСР "О реабилитации репрессированных народов", а также с соблюдением порядка и условий, предусмотренных частью 2 статьи 65, частью 3 статьи 67 Конституции Российской Федерации, определяющей, что границы между субъектами Российской Федерации могут быть изменены с их взаимного согласия, и пунктом "а" части 1 статьи 102 Конституции.

2. Правительству Российской Федерации внести предложения о сроках и механизме проведения территориальной реабилитации репрессированных народов, обратив особое внимание на обеспечение их прав и соблюдение прав и свобод граждан, проживающих в настоящее время на территориях репрессированных народов.

3. Рекомендовать органам государственной власти субъектов Российской Федерации в целях предупреждения социальной и межнациональной напряженности при разрешении вопросов территориальной реабилитации репрессированных народов широко использовать возможности местного самоуправления и оказывать поддержку развитию его различных форм с учетом национальных, культурных и иных традиций населения.

4. Настоящий Указ вступает в силу со дня его опубликования.

Президент Российской Федерации

Б.Ельцин

16 августа 1995 года

г. Москва

 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

26 марта 2017, 01:25

  • Омбудсмен Астраханской области признал проблемы в системе УФСИН региона

    На территории Астраханской области отсутствуют женские исправительные учреждения ФСИН России для отбывания наказания в виде лишения свободы, что приводит к проблемам для осужденных женщин и их детей, говорится в официальном ответе аппарата уполномоченного по правам человека в области "Кавказскому узлу".

26 марта 2017, 00:32

25 марта 2017, 23:59

25 марта 2017, 23:56

Архив новостей
Все SMS-новости