23 мая 2002, 18:12

Объектам КТК не грозят последствия землетрясений

Под Новороссийском прошли совместные учения МЧС и КТК по взаимодействию специалистов этих служб при землетрясении.

Такие учения на береговых сооружениях морского терминала КТК проводятся впервые.

Сценарий учений таков:?в 10 километрах от Новороссийска предполагается очаг мощного землетрясения. Разрушительная волна дошла до объектов Каспийского трубопроводного консорциума. Есть пострадавшие среди персонала береговых сооружений. Разлилась нефть. Начался пожар. Произошел выброс нефти в море.

Последнее, правда, по словам руководства КТК, сложно себе представить: заградительные сооружения возле моря выдерживают 12-балльные землетрясения. Тем не менее, Управление ГО и ЧС прорабатывает все возможные и невозможные варианты развития чрезвычайных ситуаций. "Справиться с бедствием" спешат спасатели Новороссийского отряда МЧС. От города до объектов КТК более 20 километров, но спасатели? в полной экипировке на месте уже через 30 минут.

По словам начальника отдела предотвращения чрезвычайных ситуаций ГО и ЧС края Дмитрия Левченко, спасатели действовали быстро и слажено. Эти учения первые, но не последние. Управление ГО и ЧС совместно с руководством КТК предусмотрело целую серию тренировок.

источник: Краснодарская краевая государственная радиостанция "Маяк Кубани"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 17:49

  • Геворг Сафарян в последнем слове заявил о необъективности прокурора

    Прокурор применил двойные стандарты, сочтя доказательствами видеоматериалы стороны обвинения и отказавшись учесть предоставленные защитой материалы, заявил в последнем слове на суде в Ереване активист Геворг Сафарян. Наказанием за критику властей назвал обвинительный приговор Сафаряну председатель Хельсинкского комитета Армении Аветик Ишханян.

16 января 2017, 17:45

  • Суд взыскал с банды Цапков 4,2 миллиона рублей

    Требования потерпевших по делу банды Цапков частично удовлетворил Кущевский районный суд, взыскав в пользу истцов 4,2 млн руб. Изначально истцы требовали выплатить им 6,4 млрд рублей компенсации.

16 января 2017, 17:43

16 января 2017, 17:39

16 января 2017, 16:53

Архив новостей
Все SMS-новости