23 мая 2002, 18:12

Объектам КТК не грозят последствия землетрясений

Под Новороссийском прошли совместные учения МЧС и КТК по взаимодействию специалистов этих служб при землетрясении.

Такие учения на береговых сооружениях морского терминала КТК проводятся впервые.

Сценарий учений таков:?в 10 километрах от Новороссийска предполагается очаг мощного землетрясения. Разрушительная волна дошла до объектов Каспийского трубопроводного консорциума. Есть пострадавшие среди персонала береговых сооружений. Разлилась нефть. Начался пожар. Произошел выброс нефти в море.

Последнее, правда, по словам руководства КТК, сложно себе представить: заградительные сооружения возле моря выдерживают 12-балльные землетрясения. Тем не менее, Управление ГО и ЧС прорабатывает все возможные и невозможные варианты развития чрезвычайных ситуаций. "Справиться с бедствием" спешат спасатели Новороссийского отряда МЧС. От города до объектов КТК более 20 километров, но спасатели? в полной экипировке на месте уже через 30 минут.

По словам начальника отдела предотвращения чрезвычайных ситуаций ГО и ЧС края Дмитрия Левченко, спасатели действовали быстро и слажено. Эти учения первые, но не последние. Управление ГО и ЧС совместно с руководством КТК предусмотрело целую серию тренировок.

источник: Краснодарская краевая государственная радиостанция "Маяк Кубани"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 22:11

24 июля 2017, 22:03

24 июля 2017, 21:49

24 июля 2017, 20:35

24 июля 2017, 20:21

  • Игорь Стенин потребовал пять миллионов рублей за моральный ущерб

    Сегодня лидер движения "Русские Астрахани" Игорь Стенин, приговоренный ранее к двум годам колонии-поселения по обвинению в публичных призывах к терроризму и оправданный кассационным судом, подал исковое заявление о возмещении морального вреда за незаконное привлечение к уголовной ответственности.

Архив новостей