23 мая 2002, 18:12

Объектам КТК не грозят последствия землетрясений

Под Новороссийском прошли совместные учения МЧС и КТК по взаимодействию специалистов этих служб при землетрясении.

Такие учения на береговых сооружениях морского терминала КТК проводятся впервые.

Сценарий учений таков:?в 10 километрах от Новороссийска предполагается очаг мощного землетрясения. Разрушительная волна дошла до объектов Каспийского трубопроводного консорциума. Есть пострадавшие среди персонала береговых сооружений. Разлилась нефть. Начался пожар. Произошел выброс нефти в море.

Последнее, правда, по словам руководства КТК, сложно себе представить: заградительные сооружения возле моря выдерживают 12-балльные землетрясения. Тем не менее, Управление ГО и ЧС прорабатывает все возможные и невозможные варианты развития чрезвычайных ситуаций. "Справиться с бедствием" спешат спасатели Новороссийского отряда МЧС. От города до объектов КТК более 20 километров, но спасатели? в полной экипировке на месте уже через 30 минут.

По словам начальника отдела предотвращения чрезвычайных ситуаций ГО и ЧС края Дмитрия Левченко, спасатели действовали быстро и слажено. Эти учения первые, но не последние. Управление ГО и ЧС совместно с руководством КТК предусмотрело целую серию тренировок.

источник: Краснодарская краевая государственная радиостанция "Маяк Кубани"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 апреля 2018, 21:41

25 апреля 2018, 21:12

25 апреля 2018, 20:56

  • Адвокаты Оюба Титиева рассказали о попытках силовиков лишить его реальной защиты

    Силовики в Чечне создают многочисленные препятствия для адвокатов Оюба Титиева, чтобы лишить его реальной защиты и обеспечить нужный исход дела с назначенным адвокатом, заявили сегодня на пресс-конференции в Москве защитники Титиева. Звеном в цепи выдавливания правозащитников из Чечни и соседних регионов назвал дело Титиева член правления ПЦ "Мемориал" Олег Орлов.

25 апреля 2018, 20:29

25 апреля 2018, 20:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей