06 мая 2012, 09:50

Президент Южной Осетии произвел ряд кадровых перестановок

Президент Южной Осетии Леонид Тибилов подписал ряд указов об освобождении от должностей и назначении высокопоставленных чиновников.

Как сообщал "Кавказский узел", 25 апреля президент Южной Осетии  Леонид Тибилов подписал указ об освобождении от занимаемой должности исполняющего обязанности председателя правительства Вадима Бровцева. И.о. премьер-министра был назначен Ростик Хугаев. Рассмотрение кандидатуры Ростислава Хугаева на пост премьер-министра республики в парламенте Южной Осетии перенесено на неопределенный срок.

По данным администрации президента Южной Осетии, Мурат Гучмазов назначен на должность начальника Государственной службы охраны Южной Осетии. Другим указом Леонид Тибилов освободил от должности прежнего начальника Госохраны - Эльбруса Габаева.

Также президент подписал указ об освобождении Роберта Гулиева от должности государственного советника президента по вопросам строительства и энергетики. Кроме того, своим указом Тибилов отменил президентские решения от 10 декабря 2011 года о назначении судьями Конституционного суда Южной Осетии Григория Собаева и Эльдара Кокоева, сообщает ИА «Рес».

Кроме того, указом президента Сергей Битиев освобожден от должности Главного судебного пристава республики Южная Осетия, в связи с переводом на работу в Генеральную прокуратуру. Также от должности государственного советника президента освобожден Михаил Дмитровский.

Кроме того, Леонид Тибилов освободил от должности Государственного советника президента Джемала Джигкаева, который был назначен на должность главы администрации Ахалгорского района, передает «Эхо Кавказа».

Напомним, 25 марта в Южной Осетии прошли выборы президента. Они были повторными, так как результаты прошедших 27 ноября 2011 года выборов президента, которые, по данным ЦИК, выиграла кандидат от оппозиции Алла Джиоева, были признаны Верховным судом республики недействительными из-за допущенных в их ходе нарушений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июля 2018, 07:23

20 июля 2018, 06:48

  • Ян Сидоров отказался прекратить голодовку

    Житель Ростова-на-Дону Ян Сидоров, обвиняемый в подготовке к организации массовых беспорядков и участии в них, продолжает голодовку с требованием прекратить уголовное преследование. Он похудел, но пока врачи не видят угрозы для его жизни и здоровья, сообщил председатель Общественной наблюдательной комиссии области Леонид Петрашис после посещения Сидорова в СИЗО.

20 июля 2018, 06:33

20 июля 2018, 06:20

20 июля 2018, 06:05

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей