23 мая 2002, 18:04

"Парламентариев в Грузии должно быть примерно сто"

Парламентарий от оппозиционного блока "Возрождение", известный политолог Гиви Болоташвили считает оптимальным сокращение нынешнего 235-местного депутатского корпуса примерно до 100 человек.

Он заявил в четверг журналистам, что к парламентским выборам 2003 года уже должны произойти изменения в связи с численностью депутатского корпуса, и он лично поддержал проходящий в высшем законодательном органе сбор подписей в связи с этой проблемой.

С учетом Конституции страны в парламенте должно быть 150 депутатов. При этом одна часть - как мажоритарные парламентарии - займут места в верхней палате, избранные же по пропорциональной системе - в нижней. Также Гиви Болоташвили отметил, что даже по сравнению с соседними странами - Россией, Азербайджаном, Арменией - по соотношению количества депутатов к численности населения Грузия лидирует.

В парламенте уже собрано 100 подписей в связи с сокращением депутатского корпуса. Этот вопрос может быть рассмотрен при наличии 118 подписей парламентариев.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

27 апреля 2018, 00:16

26 апреля 2018, 23:17

26 апреля 2018, 23:11

26 апреля 2018, 22:10

26 апреля 2018, 21:43

  • На митинге в Ереване Пашинян пригласил Карапетяна на переговоры

    Переговоры с Кареном Карапетяном о передаче власти оппозиции состоятся в полдень 27 апреля, на них Карапетян будет представлять правящую партию, заявил лидер оппозиции Никол Пашинян на митинге в Ереване. Он призвал сторонников прекратить акции протеста на ближайшие два дня.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей