23 мая 2002, 18:04

"Парламентариев в Грузии должно быть примерно сто"

Парламентарий от оппозиционного блока "Возрождение", известный политолог Гиви Болоташвили считает оптимальным сокращение нынешнего 235-местного депутатского корпуса примерно до 100 человек.

Он заявил в четверг журналистам, что к парламентским выборам 2003 года уже должны произойти изменения в связи с численностью депутатского корпуса, и он лично поддержал проходящий в высшем законодательном органе сбор подписей в связи с этой проблемой.

С учетом Конституции страны в парламенте должно быть 150 депутатов. При этом одна часть - как мажоритарные парламентарии - займут места в верхней палате, избранные же по пропорциональной системе - в нижней. Также Гиви Болоташвили отметил, что даже по сравнению с соседними странами - Россией, Азербайджаном, Арменией - по соотношению количества депутатов к численности населения Грузия лидирует.

В парламенте уже собрано 100 подписей в связи с сокращением депутатского корпуса. Этот вопрос может быть рассмотрен при наличии 118 подписей парламентариев.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 14:02

19 октября 2017, 13:54

  • Махачкалинцы пожаловались на свалки в Эльтавском лесу

    Жители Махачкалы обнаружили крупные свалки из строительного и бытового мусора в Эльтавском лесу, после чего требование о наведении порядка в лесу было направлено властям города, сообщил 18 октября «Общероссийский народный фронт».

19 октября 2017, 13:45

  • Госпитализирован подсудимый по делу "Сасна Црер"

    Сегодня на заседании по делу членов "Сасна Црер" резко ухудшилось самочувствие обвиняемого в содействии отряду Хачатура Гичяна. Защита будет добиваться перевода Гичяна под домашний арест, заявила адвокат.

19 октября 2017, 12:53

19 октября 2017, 12:50

  • Передано в суд дело о смерти пациента на Кубани

    Утверждено обвинительное заключение по делу двух терапевтов больницы в Краснодарском крае, обвиняемых в том, что решили не госпитализировать мужчину, который умер на следующий день, сообщило сегодня следствие.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей