23 мая 2002, 18:00

В Назрани состоялась инаугурация президента Ингушетии

В столице Ингушетии состоялась инаугурация президента республики Мурата Зязикова, избранного на этот пост 28 апреля.

Церемония вступления в должность, проходившая в Доме культуры, открылась под звуки российского гимна. Зязиков принял клятву на верность на двух языках - русском и ингушском.

Для участия в торжественном мероприятии в республику прибыли полномочный представитель Президента в Южном округе Виктор Казанцев, депутаты Государственной думы, главы субъектов Федерации, дипломаты, бизнесмены. Поздравить ингушского президента приехал и глава администрации Чечни Ахмад Кадыров. Это - первый его приезд Ингушетию в должности главы администрации.

В своем выступлении Кадыров отметил, что "охладевшие за последние 2,5 года отношения с ингушским руководством наконец восстановятся". По его словам, "чеченцы радостно восприняли известие об избрании Зязикова на пост президента".

В свою очередь, Зязиков заверил Кадырова, что отношения между Ингушетией и Чечней "никогда не охладеют". Он также подчеркнул, что "всеми доступными средствами будет оказывать помощь Чечне".

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 ноября 2017, 05:02

20 ноября 2017, 03:37

20 ноября 2017, 02:38

20 ноября 2017, 01:39

  • Журналисты в Степанакерте прошли обучение работе в зоне военных конфликтов

    Журналисты в Армении и Нагорном Карабахе должны быть готовы к освещению военных конфликтов, заявила президент фонда "Чампорд" Гоар Айрапетян. Многие журналисты не умеют работать в зоне военных действий, считает декан факультета журналистики ЕГУ Давид Алавердян. Участие в подобных семинарах важно для представителей масс-медиа, считают журналисты из Нагорного Карабаха Веануш Осипян и Эрик Акопян.

20 ноября 2017, 00:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей