23 мая 2002, 18:00

В Назрани состоялась инаугурация президента Ингушетии

В столице Ингушетии состоялась инаугурация президента республики Мурата Зязикова, избранного на этот пост 28 апреля.

Церемония вступления в должность, проходившая в Доме культуры, открылась под звуки российского гимна. Зязиков принял клятву на верность на двух языках - русском и ингушском.

Для участия в торжественном мероприятии в республику прибыли полномочный представитель Президента в Южном округе Виктор Казанцев, депутаты Государственной думы, главы субъектов Федерации, дипломаты, бизнесмены. Поздравить ингушского президента приехал и глава администрации Чечни Ахмад Кадыров. Это - первый его приезд Ингушетию в должности главы администрации.

В своем выступлении Кадыров отметил, что "охладевшие за последние 2,5 года отношения с ингушским руководством наконец восстановятся". По его словам, "чеченцы радостно восприняли известие об избрании Зязикова на пост президента".

В свою очередь, Зязиков заверил Кадырова, что отношения между Ингушетией и Чечней "никогда не охладеют". Он также подчеркнул, что "всеми доступными средствами будет оказывать помощь Чечне".

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 23:52

18 января 2017, 23:32

  • Каладзе назвал подробности соглашения с "Газпромом" коммерческой тайной

    Огласить подробности соглашения властей Грузии с "Газпромом" о монетизации транзита газа в Армению, как того потребовала оппозиция, пока невозможно, поскольку это коммерческая тайна, заявил министр энергетики Грузии Каха Каладзе. При этом он заверил, что никакого вреда Грузии соглашение не принесет.

18 января 2017, 23:16

18 января 2017, 22:57

  • 1 Дядя задержанного студента Касаева отпущен из полиции

    Нариман Отигенов, задержанный в Ставрополе при попытке подать заявление о похищении своего племянника Рахмета Касаева, освобожден из полиции. К самому Рахмету полицейские допустили адвоката, сообщили родственники молодого человека.

18 января 2017, 22:15

Архив новостей
Все SMS-новости