23 мая 2002, 17:56

Визит первого заместителя министра иностранных дел РФ в Грузию

Специальный представитель президента России по грузино-абхазскому урегулированию, первый заместитель министра иностранных дел Валерий Лощинин "обязательно приедет" в Аджарию для переговоров с личным представителем президента Грузии по абхазской проблеме, главой автономной республики Асланом Абашидзе, сообщил в четверг журналистам депутат Гиви Болоташвили. Как сказал парламентарий, представляющий в парламенте Грузии абашидзевскую фракцию "Возрождение", сначала Валерий Лощинин, прибывший в четверг в Тбилиси, должен провести переговоры с президентом Эдуардом Шеварднадзе, войти в курс проблемы.

По словам Гиви Болоташвили, лидер автономии Аслан Абашидзе располагает значительными рычагами для урегулирования ситуации в Абхазии, но ему постоянно препятствует в этом центр. "То обостряется обстановка в Кодорском ущелье, то делаются воинственные заявления в адрес абхазов, как, к примеру о поддержке партизан имеретинским губернатором Темуром Шашиашвили", - сказал депутат.

Такие заявления не могут не вызывать в Сухуми раздражения, подчеркнул он.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 07:29

24 октября 2017, 07:23

24 октября 2017, 06:30

24 октября 2017, 05:38

  • НПО опровергли заявления оппозиции о фальсификации выборов в Грузии

    Заявления ЕНД о нарушениях, повлиявших на итоги выборов в Грузии, не поддержали опрошенные "Кавказским узлом" представители НПО. На многих участках фиксировались личные данные избирателей, однако эти нарушения не могли повлиять на итоги выборов, считает представитель "Ассоциации молодых юристов Грузии" Лела Талиури. Представители "Многонациональной Грузии" и "Центра демократического развития и гражданского общества" заявили, что существенные нарушения зафиксированы не были.

24 октября 2017, 04:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Справочник

Все справки

Архив новостей