23 мая 2002, 17:56

Визит первого заместителя министра иностранных дел РФ в Грузию

Специальный представитель президента России по грузино-абхазскому урегулированию, первый заместитель министра иностранных дел Валерий Лощинин "обязательно приедет" в Аджарию для переговоров с личным представителем президента Грузии по абхазской проблеме, главой автономной республики Асланом Абашидзе, сообщил в четверг журналистам депутат Гиви Болоташвили. Как сказал парламентарий, представляющий в парламенте Грузии абашидзевскую фракцию "Возрождение", сначала Валерий Лощинин, прибывший в четверг в Тбилиси, должен провести переговоры с президентом Эдуардом Шеварднадзе, войти в курс проблемы.

По словам Гиви Болоташвили, лидер автономии Аслан Абашидзе располагает значительными рычагами для урегулирования ситуации в Абхазии, но ему постоянно препятствует в этом центр. "То обостряется обстановка в Кодорском ущелье, то делаются воинственные заявления в адрес абхазов, как, к примеру о поддержке партизан имеретинским губернатором Темуром Шашиашвили", - сказал депутат.

Такие заявления не могут не вызывать в Сухуми раздражения, подчеркнул он.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 января 2018, 19:50

20 января 2018, 18:50

20 января 2018, 18:18

20 января 2018, 17:26

20 января 2018, 16:37

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей