23 мая 2002, 17:39

ПАСЕ создаст Временный комитет по Карабаху

На заседании политического комитета Парламентской Ассамблеи Севета Европы, которое состоится 28-го мая в Люцерне, наряду с вопросом о назначении докладчика по Нагорному Карабаху, будет обсуждаться и целесообразность создания специальной структуры - "Временного комитета по Карабаху". Об этом вчера заявил руководитель секретариата политического комитета ПАСЕ Барыш Перин. Предполагается, что в состав Временного комитета войдут докладчики от мониторингового комитета ПАСЕ по Азербайджану и Армении и представители политических групп ПАСЕ. По словам председателя комиссии Милли Меджлиса Азербайджана по международным отношениям и межпарламентским связям Самеда Сеидова, конкретной договоренности о создании Временного комитета по Карабаху пока не существует. Тем не менее он не исключил, что в Люцерне этот вопрос будет решен. При этом Сеидов подчеркнул, что создание комитета должно согласовываться с делегациями Азербайджана и Армении.

Цель создания Временного комитета по Карабаху - более детальное изучение Советом Европы карабахского конфликта. По всей вероятности, комитет по Карабаху приступит к работе после осенней сессии ПАСЕ. А до этого будет определен статус этой структуры, ее миссия, состав и порядок деятельности. Отметим, что в рамках ПАСЕ уже создан Временный комитет по вопросу политзаключенных в Азербайджане.

источник: Служба новостей "PanARMENIAN Network"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 05:28

22 января 2017, 05:20

22 января 2017, 04:52

22 января 2017, 04:27

  • Жители Сочи требуют исполнить решение суда о сносе самостроя

    Жители девятиэтажного дома в Сочи утверждают, что их дом может сползти в тоннель автомагистрали "Дублер Курортного проспекта" из-за незаконного строительства на землях садоводства. Суд в апреле 2016 года принял решение о сносе самостроя, однако решение не исполнено до сих пор, передает корреспондент "Кавказского узла".

22 января 2017, 03:28

  • Свидетели заявили о невиновности Абдусалама Рамазанова

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону процессе по делу уроженца Цунтинского района Дагестана Абдусалама Рамазанова, обвиняемого в попытке примкнуть к боевикам в Сирии, показания дали родственники и односельчане обвиняемого. Рамазанов не был замечен в противоправной деятельности и в попытках вести агитацию или распространять запрещенные материалы, заявили свидетели.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии