23 мая 2002, 17:39

ПАСЕ создаст Временный комитет по Карабаху

На заседании политического комитета Парламентской Ассамблеи Севета Европы, которое состоится 28-го мая в Люцерне, наряду с вопросом о назначении докладчика по Нагорному Карабаху, будет обсуждаться и целесообразность создания специальной структуры - "Временного комитета по Карабаху". Об этом вчера заявил руководитель секретариата политического комитета ПАСЕ Барыш Перин. Предполагается, что в состав Временного комитета войдут докладчики от мониторингового комитета ПАСЕ по Азербайджану и Армении и представители политических групп ПАСЕ. По словам председателя комиссии Милли Меджлиса Азербайджана по международным отношениям и межпарламентским связям Самеда Сеидова, конкретной договоренности о создании Временного комитета по Карабаху пока не существует. Тем не менее он не исключил, что в Люцерне этот вопрос будет решен. При этом Сеидов подчеркнул, что создание комитета должно согласовываться с делегациями Азербайджана и Армении.

Цель создания Временного комитета по Карабаху - более детальное изучение Советом Европы карабахского конфликта. По всей вероятности, комитет по Карабаху приступит к работе после осенней сессии ПАСЕ. А до этого будет определен статус этой структуры, ее миссия, состав и порядок деятельности. Отметим, что в рамках ПАСЕ уже создан Временный комитет по вопросу политзаключенных в Азербайджане.

источник: Служба новостей "PanARMENIAN Network"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 23:59

25 марта 2017, 23:56

25 марта 2017, 23:49

25 марта 2017, 23:04

  • Оппозиция в Армении потребовала от ЦИК снять правящую партию с выборов

    Оппозиционный блок "Оганян-Раффи-Осканян" подал в Центризбирком заявление о снятии с предвыборной гонки "Республиканской партии Армении". Основанием для такого требования стала публикация записей телефонных разговоров с директорами школ и детсадов, согласно которым они предоставили республиканцам списки избирателей, готовых поддержать РПА.

25 марта 2017, 22:49

  • Родственники заявили об исчезновении жителя Чечни Апти Хараева

    Житель Урус-Мартановского района Чечни Апти Хараев пропал 14 марта при невыясненных обстоятельствах и с тех пор о его местонахождении ничего не известно, сообщили родственники мужчины, которые обратилась в правозащитный центр «Мемориал». Ранее Апти Хараев был осужден за участие в НВФ и обвинялся в убийствах сотрудников силовых структур, сообщили в правоохранительных органах.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии