23 мая 2002, 17:39

ПАСЕ создаст Временный комитет по Карабаху

На заседании политического комитета Парламентской Ассамблеи Севета Европы, которое состоится 28-го мая в Люцерне, наряду с вопросом о назначении докладчика по Нагорному Карабаху, будет обсуждаться и целесообразность создания специальной структуры - "Временного комитета по Карабаху". Об этом вчера заявил руководитель секретариата политического комитета ПАСЕ Барыш Перин. Предполагается, что в состав Временного комитета войдут докладчики от мониторингового комитета ПАСЕ по Азербайджану и Армении и представители политических групп ПАСЕ. По словам председателя комиссии Милли Меджлиса Азербайджана по международным отношениям и межпарламентским связям Самеда Сеидова, конкретной договоренности о создании Временного комитета по Карабаху пока не существует. Тем не менее он не исключил, что в Люцерне этот вопрос будет решен. При этом Сеидов подчеркнул, что создание комитета должно согласовываться с делегациями Азербайджана и Армении.

Цель создания Временного комитета по Карабаху - более детальное изучение Советом Европы карабахского конфликта. По всей вероятности, комитет по Карабаху приступит к работе после осенней сессии ПАСЕ. А до этого будет определен статус этой структуры, ее миссия, состав и порядок деятельности. Отметим, что в рамках ПАСЕ уже создан Временный комитет по вопросу политзаключенных в Азербайджане.

источник: Служба новостей "PanARMENIAN Network"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 02:14

  • Суд в Ростове-на-Дону продлил срок ареста генерал-лейтенанта Леонида Кривоноса

    В Ростовском гарнизонном военном суде прошло первое заседание по делу генералов Леонида Кривоноса и Андрея Головацкого, а также капитана внутренних войск МВД РФ Вадима Зуева, которые обвиняются во взяточничестве, мошенничестве, злоупотреблении должностными полномочиями в составе организованной преступной группировки. Суд продлил избранные ранее меры пресечения в отношении обвиняемых, оставив Леонида Кривоноса и Вадима Зуева под арестом. Андрей Головацкий остается под домашним арестом.

22 июля 2017, 01:10

21 июля 2017, 23:53

  • Махачкалинец осужден за помощь боевикам

    Суд приговорил жителя Дагестана Гаджиева к четырем годам колонии, признав его виновным в исполнении поручений боевиков, действовавших в Хунзахском районе республики, и незаконном хранении боеприпасов.

21 июля 2017, 23:23

21 июля 2017, 22:39

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей