23 мая 2002, 17:39

ПАСЕ создаст Временный комитет по Карабаху

На заседании политического комитета Парламентской Ассамблеи Севета Европы, которое состоится 28-го мая в Люцерне, наряду с вопросом о назначении докладчика по Нагорному Карабаху, будет обсуждаться и целесообразность создания специальной структуры - "Временного комитета по Карабаху". Об этом вчера заявил руководитель секретариата политического комитета ПАСЕ Барыш Перин. Предполагается, что в состав Временного комитета войдут докладчики от мониторингового комитета ПАСЕ по Азербайджану и Армении и представители политических групп ПАСЕ. По словам председателя комиссии Милли Меджлиса Азербайджана по международным отношениям и межпарламентским связям Самеда Сеидова, конкретной договоренности о создании Временного комитета по Карабаху пока не существует. Тем не менее он не исключил, что в Люцерне этот вопрос будет решен. При этом Сеидов подчеркнул, что создание комитета должно согласовываться с делегациями Азербайджана и Армении.

Цель создания Временного комитета по Карабаху - более детальное изучение Советом Европы карабахского конфликта. По всей вероятности, комитет по Карабаху приступит к работе после осенней сессии ПАСЕ. А до этого будет определен статус этой структуры, ее миссия, состав и порядок деятельности. Отметим, что в рамках ПАСЕ уже создан Временный комитет по вопросу политзаключенных в Азербайджане.

источник: Служба новостей "PanARMENIAN Network"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 21:55

14 декабря 2017, 21:42

14 декабря 2017, 20:45

14 декабря 2017, 20:21

14 декабря 2017, 19:10

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей