23 мая 2002, 17:26

Мурат Зязиков намерен вернуть в республику русскоязычное население

Президент Ингушетии Мурат Зязиков намерен подготовить специальную программу возвращения в республику русскоязычного населения, покинувшего регион в последние годы. Об этом он заявил в четверг на церемонии своего официального вступления в должность.

Зязиков отметил, что "процесс возвращения уже начался, однако, государство должно создать все необходимые условия" для тех, кто решил вернуться.

Ингушский президент также намерен осуществить комплекс мер по обеспечению "законности и правопорядка, укрепить доверие граждан к правоохранительным органам". Однако, первые шаги, по словам Зязикова, будут направлены на укрепление экономики, создание рабочих мест, осуществление социальных программ, а также решение проблемы возвращения вынужденных переселенцев из Чечни и Северной Осетии.

Зязиков утверждает, что "в осуществлении намеченной программы будет опираться на поддержку федеральных властей". Все вопросы он намерен решать под эгидой федерального центра Южного округа.

Новый президент Ингушетии заверил, что оправдает доверие руководства страны и избирателей.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

24 января 2017, 04:29

24 января 2017, 03:59

  • Автор книг о приходе к власти Путина назвал взрывоопасным отсутствие свободы мнений в Чечне

    Население в Чечне лишено возможности выражать свое мнение, и подобная ситуация не может гарантировать стабильность в регионе, заявил американский журналист Дэвид Саттер, получивший известность после расследования взрывов домов в Москве и Волгодонске в 1999 году, обстоятельств, приведших к началу второй чеченской кампании, а также публикации книги о приходе к власти Путина. Презентация его новой книги состоялась в Париже. Участники встречи рассказали, как были вынуждены эмигрировать во Францию из Чечни в связи с усиливающимся давлением.

24 января 2017, 03:10

24 января 2017, 01:53

24 января 2017, 01:34

  • Власти Краснодара пообещали дольщикам ЖК "Анит-Сити" наказать застройщика

    Глава администрации Краснодара, его зам, застройщик, представители УМВД и прокуратуры провели встречу с дольщиками ЖК "Анит-Сити", объявившими бессрочную голодовку. В отношении застройщика предпринимаются необходимые меры, заявил замглавы администрации города Сергей Васин. Но участники голодовки остались недовольны результатами встречи с чиновниками и отказались прекратить голодовку.

Архив новостей