23 мая 2002, 17:26

Мурат Зязиков намерен вернуть в республику русскоязычное население

Президент Ингушетии Мурат Зязиков намерен подготовить специальную программу возвращения в республику русскоязычного населения, покинувшего регион в последние годы. Об этом он заявил в четверг на церемонии своего официального вступления в должность.

Зязиков отметил, что "процесс возвращения уже начался, однако, государство должно создать все необходимые условия" для тех, кто решил вернуться.

Ингушский президент также намерен осуществить комплекс мер по обеспечению "законности и правопорядка, укрепить доверие граждан к правоохранительным органам". Однако, первые шаги, по словам Зязикова, будут направлены на укрепление экономики, создание рабочих мест, осуществление социальных программ, а также решение проблемы возвращения вынужденных переселенцев из Чечни и Северной Осетии.

Зязиков утверждает, что "в осуществлении намеченной программы будет опираться на поддержку федеральных властей". Все вопросы он намерен решать под эгидой федерального центра Южного округа.

Новый президент Ингушетии заверил, что оправдает доверие руководства страны и избирателей.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 апреля 2018, 09:27

  • Сторонник Пашиняна арестован в Ереване

    Суд в Ереване 19 апреля поместил под стражу на два месяца активиста Тиграна Мазманяна несмотря на поручительство депутатов парламентской фракции блока «Елк». Мазманяну предъявлено обвинение по делу о беспорядках в здании госрадио 14 апреля.

20 апреля 2018, 08:29

20 апреля 2018, 08:24

20 апреля 2018, 07:17

  • Политологи: кризис в Ереване не скажется на карабахском конфликте

    Протесты против премьерства Сержа Саргсяна в Ереване не приведут к изменению статуса Нагорного Карабаха, заявили опрошенные "Кавказским узлом" политологи. Россия выступает гарантом существующего статуса Нагорного Карабаха, а протесты в Ереване не носят антироссийский характер, указал Геворг Мирзаян. Оборонные мероприятия Армении не зависят от политического протеста, считает Андрей Арешев. В период прежних политических обострений внутри Армении Азербайджан не стремился предпринимать наступления в Нагорном Карабахе, и теперь ожидать этого не стоит, отметил Александр Караваев.

20 апреля 2018, 06:12

  • 3 Предложенная властями помощь рассмешила погорельцев в Нальчике

    Власти на встрече с предпринимателями, потерявшими в пожаре на нальчикском рынке свой товар, предложили им материальную помощь в размере 30 тысяч рублей, заявив, что компенсации им не положены по закону. Погорельцы встретили заявление с негодованием, а размер предложенной помощи вызвал у них смех. 

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей