23 мая 2002, 17:26

Мурат Зязиков намерен вернуть в республику русскоязычное население

Президент Ингушетии Мурат Зязиков намерен подготовить специальную программу возвращения в республику русскоязычного населения, покинувшего регион в последние годы. Об этом он заявил в четверг на церемонии своего официального вступления в должность.

Зязиков отметил, что "процесс возвращения уже начался, однако, государство должно создать все необходимые условия" для тех, кто решил вернуться.

Ингушский президент также намерен осуществить комплекс мер по обеспечению "законности и правопорядка, укрепить доверие граждан к правоохранительным органам". Однако, первые шаги, по словам Зязикова, будут направлены на укрепление экономики, создание рабочих мест, осуществление социальных программ, а также решение проблемы возвращения вынужденных переселенцев из Чечни и Северной Осетии.

Зязиков утверждает, что "в осуществлении намеченной программы будет опираться на поддержку федеральных властей". Все вопросы он намерен решать под эгидой федерального центра Южного округа.

Новый президент Ингушетии заверил, что оправдает доверие руководства страны и избирателей.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 22:10

25 июля 2017, 21:22

25 июля 2017, 21:19

25 июля 2017, 20:47

  • Конкурс кандидатов в судьи ЕСПЧ объявлен в Грузии в третий раз

    Коллегия экспертов-советников Совета Европы отклонила две кандидатуры из трех представленных на должность судьи Европейского суда по правам человека от Грузии, поэтому властям Грузии пришлось объявить конкурс снова. Оппозиция и представители НПО раскритиковали деятельность правительственной комиссии, которая отбирает кандидатов в судьи ЕСПЧ.

25 июля 2017, 20:45

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей