23 мая 2002, 17:06

Встреча религиозных лидеров

Папа Римский Иоанн Павел II, находящийся с визитом в Азербайджане, встретился в четверг с лидерами традиционных религиозных общин этой страны.

Как сообщили в Московской патриархии, по благословению священноначалия Русской православной церкви, в беседе с Понтификом принял участие епископ Бакинский и Прикаспийский Александр. Кроме того, на аудиенции присутствовали духовный лидер мусульман Азербайджана Аллахшукюр Паша-заде и председатель общины горских евреев страны Семен Ихиилов. Во время встречи, которая длилась 15-20 минут, ее участники обменялись приветствиями. В частности, епископ Александр сказал, что в связи с приездом Папы вспоминает о важности недавнего визита патриарха Московского и всея Руси Алексия II в Азербайджан.

Епископ Александр также кратко поприветствовал Папу в связи с его приездом в Азербайджан и преподнес ему икону. По словам представителей патриархии, встреча носила протокольный характер, и вопросы межцерковных отношений на ней не обсуждались.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 января 2018, 22:53

18 января 2018, 22:01

18 января 2018, 21:43

18 января 2018, 20:41

18 января 2018, 20:10

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей