23 мая 2002, 17:06

Встреча религиозных лидеров

Папа Римский Иоанн Павел II, находящийся с визитом в Азербайджане, встретился в четверг с лидерами традиционных религиозных общин этой страны.

Как сообщили в Московской патриархии, по благословению священноначалия Русской православной церкви, в беседе с Понтификом принял участие епископ Бакинский и Прикаспийский Александр. Кроме того, на аудиенции присутствовали духовный лидер мусульман Азербайджана Аллахшукюр Паша-заде и председатель общины горских евреев страны Семен Ихиилов. Во время встречи, которая длилась 15-20 минут, ее участники обменялись приветствиями. В частности, епископ Александр сказал, что в связи с приездом Папы вспоминает о важности недавнего визита патриарха Московского и всея Руси Алексия II в Азербайджан.

Епископ Александр также кратко поприветствовал Папу в связи с его приездом в Азербайджан и преподнес ему икону. По словам представителей патриархии, встреча носила протокольный характер, и вопросы межцерковных отношений на ней не обсуждались.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 17:34

28 марта 2017, 17:33

  • Жители Шамхал-Термена выступили против назначения нового главы села

    Около ста человек устроили потасовку с полицейскими 27 марта возле администрации махачкалинского села Шамхал-Термен, требуя сменить назначенного главой села Магомедрашида Салаватова, кумыка по национальности. Жителям села не следует переводить национальный вопрос в политическую плоскость, заявили чиновники.

28 марта 2017, 17:30

28 марта 2017, 17:11

28 марта 2017, 17:06

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии