23 мая 2002, 17:06

Встреча религиозных лидеров

Папа Римский Иоанн Павел II, находящийся с визитом в Азербайджане, встретился в четверг с лидерами традиционных религиозных общин этой страны.

Как сообщили в Московской патриархии, по благословению священноначалия Русской православной церкви, в беседе с Понтификом принял участие епископ Бакинский и Прикаспийский Александр. Кроме того, на аудиенции присутствовали духовный лидер мусульман Азербайджана Аллахшукюр Паша-заде и председатель общины горских евреев страны Семен Ихиилов. Во время встречи, которая длилась 15-20 минут, ее участники обменялись приветствиями. В частности, епископ Александр сказал, что в связи с приездом Папы вспоминает о важности недавнего визита патриарха Московского и всея Руси Алексия II в Азербайджан.

Епископ Александр также кратко поприветствовал Папу в связи с его приездом в Азербайджан и преподнес ему икону. По словам представителей патриархии, встреча носила протокольный характер, и вопросы межцерковных отношений на ней не обсуждались.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 апреля 2018, 00:35

20 апреля 2018, 00:32

20 апреля 2018, 00:27

  • Следователи оценили нанесенный Мазурком ущерб в восемь миллионов

    При строительстве, в выдаче разрешений на которое заподозрен главный архитектор Краснодара Игорь Мазурок, были уничтожены памятники археологии, сообщило следствие. Один из бывших работников городского управления архитектуры заявил "Кавказскому узлу", что главные архитекторы вынуждены нарушать закон под давлением высокопоставленных силовиков.

19 апреля 2018, 23:28

  • Нехватка лидеров привела к срыву протестных акций в Ванадзоре

    Численность участников акций протеста в Ванадзоре в последние дни заметно сократилась, в отсутствие лидеров эти акции проводят пассивно, констатировали правозащитник Артур Сакунц и журналист Нарине Матевосян. Активисты столкнулись с давлением, рассказала Нарине Аветисян.

19 апреля 2018, 22:59

  • Защита Хадиджи Исмайловой заявила о затягивании дела

    Иск Минналогов Азербайджана к журналистке Хадидже Исмайловой полностью безоснователен, но рассмотрение дела искусственно затягивается, заявил ее адвокат. Исмайлова считает, что власти, инициировав судебное разбирательство о налоговом долге, пытаются лишить ее возможности работать легально.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей