23 мая 2002, 16:16

Вице-президент Союза армян России Герман Ананянц посетил Нальчик

Целью визита было знакомство с работой недавно созданного в Кабардино-Балкарии отделения CAP. На встрече с членами союза и армянской общественностью председатель местного отделения Жирайр Иоаннисян сообщил, что уже найдено помещение для воскресной школы, где будут изучать армянский язык.

Герман Ананянц высказал свое мнение по поводу недавних событий в Краснодаре: "И исполнительная, и законодательная власти Краснодарского края взялись за наведение порядка в отношении "армянских незаконных мигрантов". Все это представляется как завуалированная форма этнической чистки. Уже на протяжении 10 лет краевые власти сознательно создают невыносимые условия для вынужденных мигрантов - отказы в продлении регистрации и трудоустройстве. И даже бывали случаи, когда отказывались регистрировать новорожденных. Чиновничий произвол...

Естественно, мы понимаем, что в крае есть проблемы, связанные с нелегальной миграцией, которая создает социальные и экономические трудности для властей. Однако, меры по обеспечению контроля за миграционным потоком должны осуществляться только на основе федерального закона, а не путем разгрома армянских надгробий".

Ананянц рассказал, что недавно был в Краснодарском крае и не ощутил антиармянских настроений среди населения. На следующий после приезда день Германа Ананянца принял вице-президент КБР Геннадий Губин, который пообещал всестороннюю поддержку Кабардино-Балкарскому отделению CAP.

источник: "Газета Юга" (Кабардино-Балкария)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 апреля 2018, 14:57

23 апреля 2018, 14:25

23 апреля 2018, 13:47

23 апреля 2018, 13:33

23 апреля 2018, 12:35

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей