23 мая 2002, 16:14

Начинается расселение беженцев

На сегодня самая острая проблема ? обеспечение жилплощадью 220 семей, компактно проживающих насильственно перемещенных лиц из Абхазии. Как заявил на состоявшемся вчера под председательством государственного министра Автандила Джорбенадзе заседании штаба министр по делам беженцев и расселению? Валерий Вашакидзе, выбрано пять зданий: "Орион", "Грузавиастрой", Институт механизации и электрификации, дома ?12 по Керченской улице и ?17 по улице Гурамишвили. В настоящее время там проводятся первоочередные ремонтные работы, и вселение? начнется, предположительно, с предстоящей недели. Министр отметил, что восстановление этих зданий будет осуществляться на 350 тысяч лари, которые изыскало Министерство по делам беженцев и расселению.

По словам мэра Тбилиси Иванэ Зоделава, в чрезвычайный штаб муниципалитета из Надзаладевского и Чугуретского районов уже поступило 2000 заявок желающих продать квартиры. Как отметил Зоделава, примерно в недельный срок, после осуществления соответствующих юридических процедур, начнется процесс приобретения квартир на поступившие в Фонд возрождения столицы средства, и примерно 160 оставшихся в результате землетрясения без крова семей будет обеспечено квартирами.

На заседании штаба отмечалось, что продолжается поступление помощи для преодоления последствий землетрясения от соседних и дружественных государств. На днях из Республики Армения в Фонд возрождения Тбилиси перечислено 48 тысяч долларов, получен также гуманитарный груз стоимостью 80 тысяч долларов.

источник: Газета "Свободная Грузия"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 14:59

22 января 2017, 14:54

22 января 2017, 14:08

22 января 2017, 13:19

22 января 2017, 12:24

  • 1 Черкесские активисты собрали средства на оплату обучения беженки Рагад Гиш

    70 тысяч рублей собрали за шесть дней в январе участники акции по сбору средств, откликнувшись на призыв черкесских активистов помочь оплатить обучение беженки из Сирии Рагад Гиш. Итоги акции говорят о преемственности адыгского обычая взаимопомощи, заявила руководитель региональной общественной организации "Очаг" Ольга Эфендиева-Бегрет.

Архив новостей