23 мая 2002, 15:27

Милли меджлис обратится с письмом к правоохранительным органам

21 мая работа Милли Меджлиса началась с гневных заявлений депутатов. Проправительственные депутаты в очередной раз выражали несогласие с публикациями в местных СМИ о деятельности Курдской рабочей партии (ПКК) на территории Азербайджана. Выступления касались обвинений в поддержке ПКК, выдвинутых газетой "Ени Мусават" против государственной компании (ГК) "Азеркимья". Первым своим возмущением поделился депутат Хыдыр Аловлу. Он сказал, что все сообщения о деятельности ПКК на территории Азербайджана направлены на подрыв дружеских отношений с Турцией. Х.Аловлу обвинил оппозиционную прессу в попытке спровоцировать гражданское противостояние в стране. Депутат призвал Министерство национальной безопасности "принять меры". Аловлу также сообщил, что общественность Сумгаита направит жалобу в соответствующие судебные инстанции.

Президент ГК "Азеркимья", депутат Фикрет Садыхов обвинил газету в попытке создать в стране конфликты на этнической почве. Депутат Тофик Гусейнли заявил, что в публикации оскорблены честь и достоинство представителей интеллигенции Сумгаита. Были озвучены и другие мнения. Так, представители правящей партии "Ени Азербайджан" Мубариз Гурбанлы и Бахар Мурадова призвали коллег воздержаться от эмоциональных выступлений. Функционеры ПЕА призвали депутатов решать подобные вопросы в судебном порядке. В заключение дискуссии спикер Муртуз Алескеров поручил секретариату парламента направить соответствующие материалы в МНБ, МВД и прокуратуру. Спикер сказал, что правоохранительным органам необходимо "заняться деятельностью" авторов этих печатных материалов. Однако, как заявил руководитель газеты "Ени Мусават" Рауф Арифоглу, "все факты, приведенные в статье, достоверны". Более того, эти сведения некоторое время назад были представлены газетой в МНБ. Однако эта структура, по словам Арифоглу, "никак не отреагировала". Именно поэтому газета была вынуждена предать сведения огласке. "Мы - за расследование приведенной в статье информации", - говорит Рауф Арифоглу.

источник: Газета "Эхо" (Азербайджан)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 16:07

30 мая 2017, 15:59

  • Режим ЧС снят в двух районах Адыгеи

    Паводковая ситуация в Адыгее стабилизировалась, в Кошехабльском и Гиагинском районах снят режим чрезвычайной ситуации, заявила пресс-служба органов исполнительной власти республики.

30 мая 2017, 15:59

  • Отклонено ходатайство в отводе судьи по делу Немцова

    Судья отказался удовлетворить ходатайство о его отводе, заявленное стороной потерпевших по делу об убийстве Немцова в связи с отказом допросить Венедиктова в присутствии присяжных. Ходатайство об отводе поддержали подсудимые и их защита.

30 мая 2017, 15:10

  • Кадыров предложил Макрону лично ознакомиться с положением геев в Чечне

    Глава Чечни Рамзан Кадыров сегодня пригласил президента Франции посетить Чечню, чтобы лично увидеть ситуацию с правами меньшинств в республике. Днем ранее, одновременно с визитом президента Путина в Париж, первый беженец-гомосексуалист из Чечни прибыл во Францию, сообщили правозащитники.

30 мая 2017, 15:00

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей