23 мая 2002, 14:35

Волгодонская телекомпания "ВТВ" выиграла судебную тяжбу

Волгодонская телекомпания "ВТВ" выиграла судебную тяжбу у комитета по управлению имуществом местной администрации. Суд продолжался три месяца. Напомним, что в 2000 году городская мэрия перестала быть соучредителем компании, однако в начале этого года решила восстановить в полном объеме свои права в телекомпании. Администрация подала в суд иск, в котором просила признать недействительной предыдущую регистрацию устава "ВТВ".

Однако сотрудники "ВТВ" считают, что это политическая акция, и мэрия не имеет никакого права влиять на работу канала. По словам директора "ВТВ" Анатолия Горбунова, мэрия пытается взять контроль над единственной независимой телекомпанией в городе, чтобы обеспечить себе победу на предыдущих выборах.

В свое время "ВТВ" учреждалась физическими лицами вместе с администрацией города Волгодонска, и значительную часть своего финансирования получала из бюджета города. Затем мэрия вышла из состава учредителей, и телекомпания стала частным предприятием. Но надо учесть, что в то время мэром города был брат Анатолия Горбунова - Сергей.

источник: Центр экстремальной журналистики (Москва)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 08:31

23 сентября 2017, 07:57

23 сентября 2017, 07:03

  • Прокуратура насчитала почти 800 жителей Чечни в рядах сирийских боевиков

    Количество жителей Чечни, воюющих против правительственных войск Сирии в рядах вооруженных группировок, составляет 786 человек, в международный розыск объявлены 607 из них, заявили в прокуратуре Чечни. Родственники выехавших на Ближний Восток боевиков пожаловались на постоянное давление со стороны силовиков.

23 сентября 2017, 06:29

23 сентября 2017, 05:39

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей