23 мая 2002, 14:28

Семинар, посвященный проблемам СМИ

20 мая в отеле Hyatt Recency состоялся семинар на тему "Сегодняшние проблемы медии и пути входа", организованный Форумом неправительственных организаций (НПО) и сектором информации. В семинаре принимали участие все 14 организаций, входящих в этот сектор, представители международных организаций, руководители многих журналистских организаций и представители СМИ.

Руководитель Фонда Прессы "Евразия" Умуд Мирзоев сказал, что данный семинар является первым мероприятием, посвященным проблемам медии, с привлечением такого широкого спектра НПО. По его словам перед информационным сектором стоят серьезные задачи.

Председатель Профсоюза журналистов Азер Хасрет сказал, что наша журналистика играет ведущую роль не только в нашем регионе, но и в Центральной Азии. Но вместе с этим у нас есть достаточно проблем. В числе которых он особо выделил установление контроля над Интернетом, подслушивание телефонных разговоров.

Руководитель Информационного центра "Мультимедиа" Осман Гундузов назвал важнейшей проблемой прессы ограничение доступа к информации.

Директор Центра журналистских исследований Шейда Несибли предложила создать совместную группу для предложения путей выхода и решения текущих проблем.

После обсуждения проблем, связанных с пробелами в законодательстве, президент Форума НПО Азай Гулиев заявил о необходимости проведения Круглого стола с участием всех заинтересованных организаций.

Заведующий экономическим отделом газеты "Йени Мусават" Вусал Гасымлы заявил о необходимости уделить больше внимания экономическим проблемам прессы.

источник: Центр экстремальной журналистики (Москва)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

24 мая 2017, 17:24

24 мая 2017, 17:22

24 мая 2017, 17:12

  • Житель Каспийска обвинен в причастности к боевикам

    Передано в суд дело Магомеда Гасанбекова, обвиненного в исполнении поручений боевиков, действовавших на территории города Каспийска, а также хранении взрывного устройства и боеприпасов, сообщила прокуратура Дагестана.

24 мая 2017, 16:45

24 мая 2017, 16:45

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей