23 мая 2002, 14:28

Семинар, посвященный проблемам СМИ

20 мая в отеле Hyatt Recency состоялся семинар на тему "Сегодняшние проблемы медии и пути входа", организованный Форумом неправительственных организаций (НПО) и сектором информации. В семинаре принимали участие все 14 организаций, входящих в этот сектор, представители международных организаций, руководители многих журналистских организаций и представители СМИ.

Руководитель Фонда Прессы "Евразия" Умуд Мирзоев сказал, что данный семинар является первым мероприятием, посвященным проблемам медии, с привлечением такого широкого спектра НПО. По его словам перед информационным сектором стоят серьезные задачи.

Председатель Профсоюза журналистов Азер Хасрет сказал, что наша журналистика играет ведущую роль не только в нашем регионе, но и в Центральной Азии. Но вместе с этим у нас есть достаточно проблем. В числе которых он особо выделил установление контроля над Интернетом, подслушивание телефонных разговоров.

Руководитель Информационного центра "Мультимедиа" Осман Гундузов назвал важнейшей проблемой прессы ограничение доступа к информации.

Директор Центра журналистских исследований Шейда Несибли предложила создать совместную группу для предложения путей выхода и решения текущих проблем.

После обсуждения проблем, связанных с пробелами в законодательстве, президент Форума НПО Азай Гулиев заявил о необходимости проведения Круглого стола с участием всех заинтересованных организаций.

Заведующий экономическим отделом газеты "Йени Мусават" Вусал Гасымлы заявил о необходимости уделить больше внимания экономическим проблемам прессы.

источник: Центр экстремальной журналистики (Москва)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 07:40

24 июля 2017, 06:45

24 июля 2017, 06:29

24 июля 2017, 05:30

24 июля 2017, 04:31

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей