23 мая 2002, 14:15

Молодые инвалиды - за доступный город

Ростовская городская общественная организация инвалидов "Феникс" совместно с РГООИ "Перспектива" (Москва) начала реализацию проекта "Молодые инвалиды - за доступный город".

Люди с ограниченными возможностями, инвалиды-колясочники не могут подняться по лестнице, зачастую им трудно передвигаться даже по обычной мостовой, неудобные спуски, нет приспособлений. Суть акции "Феникса" в том, чтобы сделать городские улицы и дома доступнее для людей с ограниченными физическими возможностями.

Во многом благодаря ходатайствам инвалидов центральная улица Ростова - Большая Садовая - оборудована удобными для колясочников сходами. Силами волонтеров "Феникса" сделали пандус в библиотеке им. В. Шукшина. К слову сказать, читателями библиотеки являются около ста инвалидов. Также в рамках акции пройдут семинары для архитекторов по теме доступности.

источник: Газета "Наше Время"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 04:02

23 января 2017, 03:18

  • Жители Сочи раскритиковали благоустройство Цветного бульвара

    Утром 22 января жители домов, расположенных возле Цветного бульвара в Сочи, обнаружили, что около трех соток зеленой зоны залиты бетоном, а здоровый полувековой платан срублен. Такие действия местные жители назвали «варварством» и «преступлением». На Цветном бульваре проводится благоустройство, заявили главы администрации Центрального района и ТОС «Гагаринский».

23 января 2017, 02:19

23 января 2017, 01:20

23 января 2017, 00:21

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии