23 мая 2002, 14:15

Молодые инвалиды - за доступный город

Ростовская городская общественная организация инвалидов "Феникс" совместно с РГООИ "Перспектива" (Москва) начала реализацию проекта "Молодые инвалиды - за доступный город".

Люди с ограниченными возможностями, инвалиды-колясочники не могут подняться по лестнице, зачастую им трудно передвигаться даже по обычной мостовой, неудобные спуски, нет приспособлений. Суть акции "Феникса" в том, чтобы сделать городские улицы и дома доступнее для людей с ограниченными физическими возможностями.

Во многом благодаря ходатайствам инвалидов центральная улица Ростова - Большая Садовая - оборудована удобными для колясочников сходами. Силами волонтеров "Феникса" сделали пандус в библиотеке им. В. Шукшина. К слову сказать, читателями библиотеки являются около ста инвалидов. Также в рамках акции пройдут семинары для архитекторов по теме доступности.

источник: Газета "Наше Время"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 12:44

23 октября 2017, 12:38

23 октября 2017, 11:56

23 октября 2017, 11:02

23 октября 2017, 10:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей