23 мая 2002, 14:15

Молодые инвалиды - за доступный город

Ростовская городская общественная организация инвалидов "Феникс" совместно с РГООИ "Перспектива" (Москва) начала реализацию проекта "Молодые инвалиды - за доступный город".

Люди с ограниченными возможностями, инвалиды-колясочники не могут подняться по лестнице, зачастую им трудно передвигаться даже по обычной мостовой, неудобные спуски, нет приспособлений. Суть акции "Феникса" в том, чтобы сделать городские улицы и дома доступнее для людей с ограниченными физическими возможностями.

Во многом благодаря ходатайствам инвалидов центральная улица Ростова - Большая Садовая - оборудована удобными для колясочников сходами. Силами волонтеров "Феникса" сделали пандус в библиотеке им. В. Шукшина. К слову сказать, читателями библиотеки являются около ста инвалидов. Также в рамках акции пройдут семинары для архитекторов по теме доступности.

источник: Газета "Наше Время"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 14:33

  • СКР счел сведения о пытках Томского требующими новой проверки

    Управление Следственного комитета по Астраханской области проверяет сведения о пытках в полиции бизнесмена Сергея Томского, говорится в официальном ответе ведомства "Кавказскому узлу". Ранее ведомство отказалось возбуждать дело против полицейских, но это решение было отменено.

25 марта 2017, 13:49

25 марта 2017, 13:23

25 марта 2017, 13:06

  • Жильцов пансионата "Нептун" в Сочи предупредили о выселении

    Судебный пристав 24 марта предупредил три семьи, остающиеся в пансионате "Нептун", о необходимости выселения без предоставления другого жилья. Светлана Моисеенко с двумя детьми и семья Мартыновых должны сделать это до 1 апреля, семья Мануковых - до 1 июня. Жильцы заявили, что переселяться им некуда.

25 марта 2017, 12:57

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии