В Приморском парке Сочи напротив зимнего театра по требованию жителей был демонтирован строительный забор, который простоял там более месяца. Сочи, 29 апреля 2012 г. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

29 апреля 2012, 04:34

В Сочи после протестов местных жителей демонтирован строительный забор в парковой зоне

В Приморском парке Сочи напротив зимнего театра 28 апреля по требованию жителей был демонтирован строительный забор, который простоял там более месяца.

Территория приморского парка у Зимнего театра была огорожена строительным забором. Сочи, 28 апреля 2012 г. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"Напомним, что в Сочи 22 марта в парковой зоне верхнего яруса Приморской набережной местные жители обнаружили строительный забор, огораживающий половину парка напротив зимнего театра. Главный архитектор города Олег Шевейко тогда пояснил, что там "будет построен элитный ресторан известного столичного ресторатора Новикова". Однако сочинцы выразили протест против уничтожения зеленой зоны. 

После этого мэрия инициировала снос ограждения. Демонтаж начался утром 28 апреля, а к 15.00 забор был убран с территории парка рабочими неизвестной фирмы. Началась стрижка газонов, которые к этому времени уже заросли высокой травой.

Как считает житель Сочи Александр Власов, хотя забор и снят, "но владелец земли на ней почему-то остался и юридически закреплен за парковой зоной, которую незаконно получил либо в аренду, либо в собственность".

Территория приморского парка у Зимнего театра. Сочи, 29 апреля 2012 г. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узал"По словам главного архитектора города Олега Шевейко "разрешений застройщику не выдавалось". "Забор долго не снимали, так как владелец земельного участка проживает и находится в Краснодаре", - пояснил архитектор. Шевейко не смог вспомнить, кто именно является хозяином парковой зоны в центре Сочи.

"Я удивляюсь поведению властей на сочинской земле, которые делают вид, что ничего не видят, - отметил местный житель Евгений Захаров. - Только демонтировали забор у зимнего театра, а прямо на клумбе на месте бывшего ресторана "Горка" на Курортном проспекте - такой забор возник. Кто разрешил его установить?"

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что жители Сочи неоднократно заявляли о проблемах, которые они испытывают в связи с подготовкой к проведению Олимпиады. В сочинском селе Раздольное 26 апреля прошел сход граждан, на котором присутствовали около ста человек. Жители села потребовали прекратить олимпийскую и коммерческую застройку на этой территории.

19 марта в Сочи прошли пикеты в защиту зеленых насаждений. 17 марта в Сочи также прошел пикет, на котором, в том числе, поднимались и вопросы уничтожения зеленых насаждений.

25 февраля прошел сход жителей микрорайона Макаренко. На встречу пришли более ста активистов, которые заявили о своем протесте против уничтожения олимпийскими и коммерческими стройками зеленых зон города.

В феврале 2012 года жители курорта, лишившиеся жилья в результате подготовки к Олимпийским играм, заявили, что намерены обратиться за помощью в Международный олимпийский комитет. Экологи неоднократно заявляли о том, что олимпийское строительство наносит вред природе региона

XXII зимние Олимпийские игры откроются в Сочи 7 февраля 2014 года. К тому времени в Сочи появится 242 объекта

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 июня 2017, 11:14

  • Пенсионер на Кубани заподозрен в экстремизме

    Уголовное дело возбуждено в Краснодарском крае в отношении пенсионера, которого подозревают в экстремистской деятельности и вербовке в запрещенную в России организацию. Ранее он уже был признан виновным в аналогичном преступлении.

23 июня 2017, 10:54

23 июня 2017, 10:38

23 июня 2017, 10:37

23 июня 2017, 09:57

  • Жители Нарткалы пожаловались на загрязнение атмосферы

    Прокуратура Урванского района Кабардино-Балкарии по обращению жителей Нарткалы провела проверку, в ходе которой выявила выброс вредных веществ в атмосферу обществом с ограниченной ответственностью «Агро-комплекс». В отношении компании возбуждено два административных дела.

Архив новостей